Здравствуйте!
Ситуация следующая (я учредитель в ООО):
1. У нас было 6 учредителей, трое решили выйти из-за конфликта в компании, заявления находятся у ген. директора, но лично у меня есть сомнения что заявления подлинные (может быть они и подлинные, но я не видел как вышедшие ставили подписи, доверия к ген. директору у меня нет)
2. Был принят протокол №5 (подписанный троими оставшимимся) в котором мы покупаем доли вышедших, мне выдается копия протокола, все согласились что я могу купить 20% в течение 30 банковских дней
3. Далее подписывается договор купли-продажи, я перечисляю нужную сумму денег
4. Изменения в долях владения регистрируются в налоговой
А теперь вопрос, что можно сделать чтобы 100% убедиться что вышедшие действительно подписали заявление о выходе? И что делать с протоколом №5 и моими перечисленными деньгами?
Если предположить что протокол №5 не имеет юридической силы, и если мы заново соберем 6 человек и заново составим протокол в котором:
1. все согласятся о выходе троих человек
2. трое подписывают заявления о выходе и дают мне копию
3. принимаем решение о том кто сколько получает из доли вышедших (повторяем содержание протокола №5)
это решит проблему, но что делать с регистрацией в налоговой? Она сделана ведь раньше времени (её отменять??), и можно ли считать договор купли-продажи недействительным? Компания должна мне вернуть деньги и мы должны заново подписывать договор купли-продажи и мне снова надо перечислить деньги? Или может быть можно как-то обойтись без возврата уплаченных средств и повторного перечисления?