Подскажите, крайний срок уплаты страховых взносов с зарплаты (ех-ЕСН) так и остался 15 числа месяца?
Подскажите, крайний срок уплаты страховых взносов с зарплаты (ех-ЕСН) так и остался 15 числа месяца?

Да.
Best regards, Михаил
подскажите, пожалуйста, в 2011 году уплата страховых взносов в пенсионный фонд не зависит от даты выплаты заработной платы? Т.е. если мы выплатили заработную плату 05 июля, а взносы заплатим позже, но до 15 июля, то нарушения по сроку уплаты не будет?
не будет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста.
Если у ИП нет работников, то он взносы начисляет на МРОТ 4 330 руб. независимо от региона, а если есть то на МРОТ, установленный в регионе (так в Москве он сейчас 11 100 руб.). Правильно я понимаю?
А уплачивает он их в любом случае поквартально?
А если срок с уплатой пропущен (не было деятельности во 2 квартале, только в июне зарегистрировались), то какие санкции предусмотрены?
Спасибо!

Если у ИП есть работники, то взносы он начисляет на их фактическую зарплату.

C собой быть по федеральному.
Best regards, Михаил
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Irina.t, МРОТ в стране один. Разными может быть минимальная заработная плата, т.е. МЗП
Всем спасибо!
Я поняла, что начисляются проценты на 4330. Новозникло еще пару вопросов:
1. Когда я должна платить взносы на себя: раз в квартал или "Срок уплаты взносов — не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы. Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд. "(это из ссылки)
2. И куда делись еще 2.9 %?
ПФР - 26%
ФФОМС - 3,1%
ТФОМС - 2%
А всего 34%

1. Или
2. 212-ФЗ -14-5
Best regards, Михаил

Возрастом. http://mvf.klerk.ru/spr/spr11_2.htm
Best regards, Михаил
Не поняла, меня интересует различия в платежах (суммы я рассчитаю). Платежки отличаются КБК? Тогда я не нашла КБК для накопительной и КБК - для страховой.
И еще из ссылки я правильно поняла, что как ИП, ведущим розничную торговлю и осуществляющим грузоперевозки товаров, по-любому не попадут под льготный %?
mvf, спасибо Вам за быстрые и точные ответы. Чтобы мне найти ответы на нужные вопросы, надо часами сидеть в Инете.

http://mvf.klerk.ru/spr/spr101.htmТогда я не нашла КБК
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)