у меня была УСН. Но со своими заморочками, в кот. он и не может разобраться.
у меня была УСН. Но со своими заморочками, в кот. он и не может разобраться.
Никогда не отказываю в помощи бывшим работодателям.
Но, только по телефону. Прошу всегда здавать конкретные вопросы.
Вопрос, типа - почему налог большой - не конкретный.
Считаю такой моей помощи вполне достаточно.
Выезжать куда то? В рабочее время? - нет.
Почему мог получиться большой налог в УСНО? -
1) не приняли к уменьшению какие то расходы, например.
Вот пусть аудитор составит список расходов, которые по его мнению, должны были быть приняты, а Вы их не приняли. А Вы дайте пояснения.
2) Приняли какую то выручку за доход. А по мнению аудитора - это доходом не являлось. Список от аудитора. А Вы поясните.
Всё это письменно в электронную почту.
Думаю - для Вас не составит труда дать подобные пояснения.
И ехать никуда не надо. И помощь окажете.
Последний раз редактировалось Сияние; 16.08.2011 в 15:55.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ой. Stroy-ka, такая тема то эта - интересная!!! Больше лежит в аспекте человеческих отношений! Если бывший работодатель по-человечески относился к работнику, то и работник будет по-человечески относится, и, наверное, поедет, и расскажет и покажет... А если тебя
то как в этой ситуации что-либо показывать-рассказывать? Быть "выше этого", зачем? Если автор уверен в правильности своих отчётов и расчётов, её право никому ничего не рассказывать, а если она в чём-то сомневается - и переживает за себя в первую очередь, может и поехать консультировать!!!
Stroy-ka, у меня всегда всё понятно и разжёвано )))) Даже черновики по расчётам налогов и бух. отчетности оставила ))) Бери и читай ))) Я - бывший учитель начальных классов )))
я на прошлом месте работы человеку все под запись рассказала-показала - так еще считалось возможным на протяжении полугода звонить мне и задавать вопросы, которые специалисту и задавать-то стыдно..
так что нечего за кого-то работать - пусть сами справляются![]()
Не человеческих, а профессиональных. Если учет построить таким образом, что из него будет видно, что принято для целей налогообложения, а что - нет; если сделать бух справку под каждое начисление налогов с обоснованием и ссылками на НК, подписаться под ней; то у аудиторов вопросов к Вам не будет.Stroy-ka, такая тема то эта - интересная!!! Больше лежит в аспекте человеческих отношений!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Ну Вы даете!! Делать нечего к ним ходить!! Надо было проверять когда вы работали..У них есть Бух пусть и допетривает..![]()
Stroy-ka, аудиторы вообще-то сами должны мне объяснить какими нормами НК я пользовалась ))) Если они специалисты, конечно, для этого их и нанимают, пусть новый бухгалтер смотрит всю первичку и делает как нужно ей!!! Я, кстати, всегда так и делаю - мне спокойнее и понятнее самой во всём разобраться и либо согласиться, либо переделать, как мне нужно!
выскрываются новые подробности. Оказывается, за этот год, кот. я не вела вылезла огромная прибыль. И они хотят сделать как в прошлом, но понять не могут, как я это делала))) Вот и нужно придти и показать...
Я не пойму, а в чем проблема это делать СРАЗУ?С обоснованием почему Вы так сделали, а не иначе? По начислению налогов,%% по кредитам, пеней по налогам, по расчетам по ПБУ 18? А пояснительную к годовой отчетности пишите? Даже если предприятие малое, и закон этого не требует? Не забываете там раскрыть всю требуемую информацию? Журналы полученных и выставленных счф по периодам сформировали? Книгу покупок и продаж подписали?
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)