Страница 121 из 138 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,630 из 4113
    Клерк
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. ИП собираемся закрывать, у него числится 1 работник в декрете, она напишет заявление по собственному желанию. Нужно сначала в пенсионном фонде и ФСС с учета сниматься? Или в налоговую сразу с заявлением о закрытии ИП.

Модератор
    Да, надо сняться с учета в ФСС, а в ПФ еще и персучет сдать по работнику и РСВ-1. А по самому себе можно после закрытия
    Если Вы не сдадите персучет по работнику, то получите отказ в закрытии, причем абсолютно законный

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, надо сняться с учета в ФСС, а в ПФ еще и персучет сдать по работнику и РСВ-1. А по самому себе можно после закрытия
    Если Вы не сдадите персучет по работнику, то получите отказ в закрытии, причем абсолютно законный
    Спасибо за ответ. А по работнику за полугодие мало будет, надо по дату увольнения? Для снятия с учету у ФСС что нужно, не подскажите. или мне лучше сразу к ним идти узнавать.

Модератор
    А по работнику за полугодие мало будет, надо по дату увольнения?
    конечно по дату увольнения
    ЧТо нужно ФСС надо у них спрашивать. Ну как минимум заявление работника об увольнении

Lynxy
    Гость

Как отчитаться для закрытия ИП

Собираюсь закрыть ИП, была в налоговой, дали "бегунок" в первом же кабинете послали сдать декларацию ЕНВД за 3 квартал, без нее не подпишут. Вопрос: Как уменьшить сумму ЕНВД, если я пока не знаю даты закрытия ИП и оплатить в ПФ не могу соответственно?

Модератор
    А надо выкинуть бегунок и отправить документы на закрытие по почте.
    Ведь на каждой странице в этой теме пишут о незаконности бегунков

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!

мы собираемся закрывать ИП, вчера он ходил в свой ПФ взять справку, ему сказали, что с июля месяца (видимо, когда внесли изменения, что не имеют право запрашивать документы, которые могут запросить в другом органе) при закрытии справку сдавать не нужно. после регистрации закрытия налоговая сама должна уведомить об этом факте ПФ, а после получения свидетельства Ипшник уже идет туда с ним и все там совсем закрывает.

не подскажите, кто нибудь так уже пробовал. Что-то как то рискованно кажется.
    Никто не пытался сдавать без справки в Москве?

Модератор
    Marina1983, да куча народу уже сдавала без справок. Причем об этом вроде даже в этой теме и писали
    По закону с 1 января 2011 года справки налоговая должна сама в ПФ запрашивать.

Клерк
    Спасибо большое! вроде стараюсь отслеживать форум, а это пропустила.

Клерк
    Люди Добрые!!!
    Открыли ИП 3 мес назад ,деятельность НЕ ВЕЛАСЬ!
    Нужно закрыть его( и поскорее.
    Сам процесс по пунктам.Ну т.е в фонды ее платили итд..ничего не понятно.Сначало куда и зачем

Модератор
    Daniell, 121 страница тут. Ну можно хотя бы чуть-чуть почитать? Ну не можем же мы постоянно писать одно и тоже

Клерк
    ну заявление в налоговую ,потом уведомление фонда.
    У нас не велась деятельность(( тут все что-то сдают ,делают...таких как я видимо нет.
    Прошу прощения ,если здесь есть такие....
    нужна конкретика...
    едешь туда ,берешь это.
    Отвозишь туда ,получаешь то ивсе

Клерк
    1) вобщем Заверить у нотариуса подпись на Заявлении о ликвидации ИП (Форма Р26001).
    2) иду в пенсионный говорю ,что хочу закрыть Ип мне дадут квитанции на оплату страховых,медицинских взносов ???
    3) отнести все это в налоговую.

все ??если деятельность не велась и ИП было открыто 3 мес назад

Модератор
    Да без разницы, вели деятельность или нет. Процедура для всех одна
    Если ИП подает заявление лично в налоговую, его не надо заверять у нотариуса

Клерк
    спасибо

Алекс100
    Гость

закрытие...

Здравствуйте.
    Хочу закрыть ИП, открытое в 2007 г. (УСН-6), без работников.
    Деятельность велась несколько месяцев 2007, потом сдавались нулёвки.
    Взносы в ПФ уплачены по 2010 включительно, без просрочек. Никаких отчётов в ПФ не сдавал.
    Декларацию за 2010 сначала не приняли с формулировкой типа "неверная форма декларации" (сдавал не сам, попросил сдать человека по почте, ибо живу сейчас не в РФ), позднее пришло письмо "декларация не сдана".
    Есть печать..

Вопросы: как закрыться по возможности без штрафов? (ПФ за несданные отчёты, налоговая за несданную декларацию)
    Если заявление на закрытие подам примерно 22-24 августа, нужно ли будет платить взносы в ПФ за сентябрь?
    Что делать с печатью?

Спасибо.

Алекс100
    Гость

ЗАКРЫТИЕ

Цитата Сообщение от Алекс100 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу закрыть ИП, открытое в 2007 г. (УСН-6), без работников.
    Деятельность велась несколько месяцев 2007, потом сдавались нулёвки.
    Взносы в ПФ уплачены по 2010 включительно, без просрочек. Никаких отчётов в ПФ не сдавал.
    Декларацию за 2010 сначала не приняли с формулировкой типа "неверная форма декларации" (сдавал не сам, попросил сдать человека по почте, ибо живу сейчас не в РФ), позднее пришло письмо "декларация не сдана".
    Есть печать..

Вопросы: как закрыться по возможности без штрафов? (ПФ за несданные отчёты, налоговая за несданную декларацию)
    Если заявление на закрытие подам примерно 22-24 августа, нужно ли будет платить взносы в ПФ за сентябрь?
    Что делать с печатью?
    Спасибо.
    И ещё - налоги за суммы, полученные при ведении деятельности, уплачены.
    КуДиР не велась. Что с этим придётся делать?

Спасибо

Клерк
    Уважаемый модератор
    помогите!
    Сын в другом городе лежит в больнице с апреля месяца.
    оказывается зарегистрировал с 13 января 2011г ИП, сей спохватился что копятся долги и просил меня закрыть ИП.
    Подскажите:
    1.В какой форме он должен заказтть натариусу доверенность, чтобы я мог его представлять во всех организациях?
    2.Сколько времени действует его заявление с натариально заверенной подписью?
    3.Как мне за него подать декларацию? где ее взять? его подпись то же натариус должен заверять ?
    4.надо ли сначала всё уплатит в ПФ, а потом идти в налоговую с заявлением и декларацией и квитанцией за пошлину?
    Очень прошу помогите, устал искать ответы!

Модератор
    Вопросы: как закрыться по возможности без штрафов? (
    не получится без штрафов. Если в ПФ ничего за 2010 год не сдано, штрафы будут. Взносы надо будет платить по дату закрытия ИП. Печать куда хотите, туда и девайте. Можете оставить на память
    1.В какой форме он должен заказтть натариусу доверенность, чтобы я мог его представлять во всех организациях?
    К сожалению заверить заявление на закрытие у нотариуса он может только сам лично. Поэтому нотариуса похоже придется приглашать в больницу. Можно заверить тут же заявление у нотариуса о представлении вашего сына в ПФ и налоговой. Сколько по времени действует заявление, не знаю, но Вы же не собираетесь месяцами его хранить? Зачем Вам это? Заверили заявление, уплатили госпошлину от имени сына и отправили все по почте в налоговую.
    Как мне за него подать декларацию?
    Систему налогообложения надо знать прежде чем о декларациях говорить
    надо ли сначала всё уплатит в ПФ
    Не надо. Уплатить взносы можно после закрытия ИП. Тем более, что дату закрытия предугадать все равно Вы не можете

Клерк
    У меня вопрос! Я пенсионерка,открыла ИП 6 лет назад(как ушла на пенсию).Деятельность вела 2 года,потом -0.Упращенка,6%,работников нет. В ПФ не платила,с налоговой проблем нет.Сейчас решила закрыть ИП,пошла в ПФ оплатить долги- насчитали предварительно 40 000 руб (вмести с штрафами). Решила часть заплатить и не закрываться.За сколько лет надо заплатить в ПФ,слышала,что за последние 3 года. Так ли?

Модератор
    Решила часть заплатить и не закрываться.
    Чтобы платить взносы и дальше? Вы хоть понимаете, что взносы нынче очень большие и с каждым годом будут расти? Только в этом году взносы 16 тыс!
    Вам надо обязательно закрываться. Наличие долга перед ПФ не дает права давать отказ закрытии ИП. Долги после закрытия никуда не деваются

Иван_Л
    Гость
    Здравствуйте,
    закрываю ИП. Открыл в 2010. Деятельность не вел.
    Отнес документы в налоговую там не взяли, сказав, что нет справки с пенсионного. Съездил в пенсионный, сказали, что надо сдать какую-то форму за 2011 год(за 2010 все сдано) и подождать 5 дней для получения справки. Почитал закон, где сказано, что налоговая с 1.01.2011г должна требовать с ПФ все сама. Позвонил в краевую налоговую, там сказали, что так и есть и они позвонят в "мою" налоговую, чтоб у меня все приняли.
    Отнес документы, без справки из ПФ, их взяли, но регистрировать не стали, сказав, что за 5 дней могут не успеть получить ответ из ПФ.
    Сегодня отдали мне обратно документы сказав, что получили из ПФ ответ что у меня не предоставлены сведения в соответствии с подпунктами 1-8 пункта 2 статьи 6 и пункта 2 статьи 11 ФЗ от 1 апреля 1996г №27 и в соответствии с частью 4 статьи 9 ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и гос. поддержке формирования пенсионных накоплений".
    Я почитал эти статьи там либо об открытии счета в ПФ либо о сведениях о наемных работниках. Счет у меня открыт еще в 2010 все данные за тот год приняты, наемных работников не было.

Подскажите: так должен или не должен я сдавать какие-то данные в пенсионный
    перед(!) закрытием ИП?

Хотелось бы сдать и сделать все по закону, а не как обычно, когда чиновники вместо положенной одной, требуют 50 справок. О том, что после(!) закрытия ИП надо в течении 12 дней явится в ПФ и все сдать я знаю.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Иван_Л, только жаловаться, ситуация предсказуемая, ИФНС не виновата, ПФ - отморозился. Чем быстрее народ начнет писать жалобы тем быстрее порядок изложенный в законе с 01.01.2011г. начнет работать.
    Можно накатать жалобу в Управление ПФ и подавать заявление заново - это если повезет наиболее быстрый способ

Но правильнее всего в суд в одной жалобе на 2 инстанции: ИФНС и ПФ о признании с такого - то числа прекращение деятельности ИП с восстановлением госпошлины (сейчас то Вы ее потеряли) и остановкой счетчика стоимости страхового года с требуемой даты прекращения деятельности.
    Предлагаю помочь человеку состряпать исковое заявление в суд (готов набрать костяк), кто в команде?
    revolution it now

Иван_Л
    Гость
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Но правильнее всего в суд в одной жалобе на 2 инстанции: ИФНС и ПФ о признании с такого - то числа прекращение деятельности ИП с восстановлением госпошлины (сейчас то Вы ее потеряли) и остановкой счетчика стоимости страхового года с требуемой даты прекращения деятельности.
    На данный момент, я забрал все отданные в налоговую доки, в том числе и квиток об уплате госпошлины. Потерял я ее(уплату госпошлины) потому что какие-то сроки нужно выдерживать?

Предлагаю помочь человеку состряпать исковое заявление в суд (готов набрать костяк), кто в команде?
    Пока рано, так как сначала нужно получить письменный ответ налоговой. Если сейчас разберемся с вопросом должен или не должен я относить что-либо в ПФ до(!) закрытия ИП, то завтра я подам без каких - либо справок доки в налоговую и заставлю зарегистрировать их, соответственно, в течение 5 дней, получу письменный отказ и вот тогда уже буду благодарен за помощь в составлении иска в суд.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Иван_Л, понятно значит отказ Вы еще не получили, а значит в первый раз у Вас документы взяли понарошку раз все вернули
    revolution it now

Иван_Л
    Гость
    Иван_Л, понятно значит отказ Вы еще не получили, а значит в первый раз у Вас документы взяли понарошку раз все вернули
    Де юри, да получается понарошку. Но официальный ответ из пенсионного мне показали. И сказали, что если бы доки были зарегистрированы, то на основании этого ответа мне было бы отказано в закрытии ИП. Я в первом посте указал статьи из этого ответа ПФ, вот и пытаюсь выяснить правы они или нет?

Модератор
    то на основании этого ответа мне было бы отказано в закрытии ИП.
    И Вы могли бы это обжаловать, а сейчас Вам обжаловать нечего
    ПФ не прав

Иван_Л
    Гость
    И Вы могли бы это обжаловать, а сейчас Вам обжаловать нечего
    Это понятно.

ПФ не прав
    ПФ ссылается на статью 22.3 ФЗ-129 пункт "в":

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с "подпунктами 1" - "8 пункта 2 статьи 6" и "пунктом 2 статьи 11" Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с "частью 4 статьи 9" Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

документ, подтверждающий "ПРЕДСТАВЛЕНИЕ", то есть ПФ утверждает, что я должен "предоставить" какие-то сведения до(!) закрытия ИП. А уж справку о том, что эти сведения предоставлены ПФ подаст в налоговую самостоятельно.

Соответственно можно статью или ссылку, в которой указано, что все сведения в ПФ индивидуальный предприниматель должен предоставлять в конце года(если он не ведет деятельность), либо после(!), а никак ни до закрытия ИП?

Модератор
    то есть ПФ утверждает, что я должен "предоставить" какие-то сведения до(!) закрытия ИП.
    Ну так в законе не написано, что Вы до закрытия обязаны это сделать, там написано - до 1 марта и все.
    Но тут явный пробел в законе, да. Потому что после закрытия ПФ не сможет ничего внести в базу по персонифицированному, он с учета Вас снимет.
    Так что вариант или судиться или сдать

Иван_Л
    Гость
    Ну так в законе не написано, что Вы до закрытия обязаны это сделать, там написано - до 1 марта и все.
    Но тут явный пробел в законе, да. Потому что после закрытия ПФ не сможет ничего внести в базу по персонифицированному, он с учета Вас снимет.
    Так что вариант или судиться или сдать
    Понятно, спасибо.
    А что, таких вопросов ни у кого не возникало? Просто в этой теме, после 1.01.2011, закрывают ИП, а потом уже в пенсионный. Вроде никто не писал, что специальную форму в ПФ носили до доков в налоговую?

Страница 121 из 138 ПерваяПервая ... 2171111117118119120121122123124125131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы