Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Блокировка счета

Добрый день! Сложилась такая ситуация - налоговая заблокировала счет на 30 т.р. две недели назад. При этом решения о блокировке счета у нас до сих пор нет. Когда нам заблокировали счет, из банка позвонили и сказали нам об этом. При этом решение о блокировке мы увидели опять таки в банке. В тот же день написали письмо о разблокировке с приложением всех документов, то есть с инкассовыми поручениями о списании денег,но до сих пор счет заблокирован, причем у нас все налоги заплачены, долгов не было. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия налоговой в том, что без предупреждения и решения о списании денег, она заблокировала счет, даже не выслав нам решение о блокировки счета. В какие сроки после предоставления документов о разблокировке налоговая должна разблокировать счет? Буду очень благодарна за вашу помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В какие сроки после предоставления документов о разблокировке налоговая должна разблокировать счет?
    На следующий день после устранения причины "блокировки".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А можно указать на какой-либо документ, где это написано?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ссылку. А ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - если налоговая сразу принесла в банк решение о списании и решение о блокировке счета, то, я так понимаю, это тоже нарушение со стороны налоговой?

Клерк
    Не нарушение.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Goggi
    Подскажите, нам заблокировали счет из-за неуплаты налогов

В конце июля получили требование по уплате и сразу оплатили
    а на днях пришло решение о блокировки счета и взыскании налога
    эту сумму взыскали еще раз и счет заблокировали

вопрос как и когда теперь разблокируют счет
    и как теперь вернуть ранее уплаченную сумму налога

Клерк Аватар для TlOlesya
    Goggi, позвоните инспектору по данному решению, объясните ситуацию, они проверят Вашу карточку, что все уплачено и договоритесь с данным инспектором на быструю разблокировку.
    У меня была такая ситуация, я брала в банке письмо на получение для них из налоговой решения о разблокировке нашего счета и в течение нескольких часов все разблокировали (это я делала, т.к. мой банк с налоговой не обслуживался электронно, как мне сказала инспектор, если у банка с налоговой обслуживание электронное, то это письмо брать не нужно). В любом случае, сначала позвоните инспектору

Клерк Аватар для Goggi
    Цитата Сообщение от TlOlesya Посмотреть сообщение
    Goggi, позвоните инспектору по данному решению, объясните ситуацию, они проверят Вашу карточку, что все уплачено и договоритесь с данным инспектором на быструю разблокировку.
    У меня была такая ситуация, я брала в банке письмо на получение для них из налоговой решения о разблокировке нашего счета и в течение нескольких часов все разблокировали (это я делала, т.к. мой банк с налоговой не обслуживался электронно, как мне сказала инспектор, если у банка с налоговой обслуживание электронное, то это письмо брать не нужно). В любом случае, сначала позвоните инспектору
    к сожалению не дозвонится до инспектора
    либо телефон занят, либо никто не подходит

Клерк Аватар для TlOlesya
    Цитата Сообщение от Goggi Посмотреть сообщение
    к сожалению не дозвонится до инспектора
    либо телефон занят, либо никто не подходит
    понимаю... тогда придется идти

Клерк Аватар для Светкис
    У нас дивная история...
    Сдали 28-го июля нулевку.
    Вчера, 22-го, пришло письмо, решение о приостановке операций.
    - Скажите, а у нас в декларации что-то не так? Может где подписи не хватает? Печать забыли поставить... Скажите, бухгалтерскую отчетность тоже не получили?, - стала заходить я сбоку-сбоку к решению вопроса, воркуя по телефону. Правда силы мои иссякли, воркование выходило глухим, что не мудрено: после сорока минут "пи-пи-пи" в трубке в нежное ухо.... поди соберись, но хоть дозвонилась.
    - Да что Вы, ни-ни. Мы за такое счет не блокируем! За печати, - фыркнула исполнитель из ФНС, - мы бы Вам позвонили...
    - А...
    - А отчетность нашлась, нашлась.. посмотрю... ага (после очень приличной паузы в семь секунд), вот вижу... Ага...
    - И бухгалтерская?!! (Нас заблокировали за "Прибыль"). Точно нашлась? А что делать? Как разблокировать?
    - Ну как... А как Вы так быстро узнали? (Банк в другом городе. Мы в том же районе где инспекция.
    - Нам... письмо пришло. Вы же, наверное, два высылаете?
    - Ну да-да... На юридический адрес. (Вот сижу, после её слов, трясусь, что решение о приостановке и решение о разблокировании придет в город где банк не сразу, не одновременно и счет все же прикроют дня на два). Ага. Но мы вам в банк уже отправили.
    - А побыстрей нельзя?.. нельзя? ну, спасибо. Хорошо.

Сижу и думаю, что это было?
    Сдача: 28.07.
    Решение от 17-го, вроде.
    Письмо шло один день. 20.08. (О_о суббота!) ушло 22.08 у нас.

То есть письмо 17-го было у них. Но они его 17-го не нашли. А 22-го нашли. Что это, ребята?

Не внесла оператор?
    Хорошо, что я не первая потому, что первые панические мысли, благодаря коллегам с клерка, сменило: "А подумать?"
    Повезло, что за два дня до этого случайно, ну просто случайно (читала о штатных расписаниях) заодно и прочитала о таких случаях (ни за что закрывают расчетный счет), спасибо форуму! Готова была.

И то сижу и переживаю. Хотя вначале даже не пришло бы в голову, что могут НИ ЗА ЧТО закрыть расчетный счет. Сидела и соображала ГДЕ ЖЕ я так ошиблась, сдавая, что заблокировали, стыдоба.
    Последний раз редактировалось Светкис; 23.08.2011 в 07:39.

Клерк

Блокировка счета

Если трудно дозвониться до инспектора, надо подавать заявление. В 2 экземплярах с описанием сути проблемы и приложением копий документов, если того требуют обстоятельства. У вас на руках останется заявление с датой приема. На следующий день звоните в канцелярию, туда, как правило дозвониться легко, узнаете входящий номер заявления и в какой отдел его расписали. Соответственно потом начинаете дергать тот отдел налоговой. По заявлению они будут шевелиться, есть сроки. Мой совет заявление в первую очередь, иначе они могут долго кормить обещаниями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)