Какая система налогообложения будет применяться при оформлении автохозяйства?
Мы раньше были диспетчерской службой на упращёнке, а теперь?
Какая система налогообложения будет применяться при оформлении автохозяйства?
Мы раньше были диспетчерской службой на упращёнке, а теперь?

Оформление автохозяйства никак на налогообложение не влияет. На него может влиять вид деятельности. А само наличие машин о виде деятельности ничего не говорит

Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума
Подскажите, если у нас всё это время был ОКВЭД 74,8 и мы оказывали услуги диспетчерской службы и всё автомобили, которые выли у нас в наличии, били оформленны на физ. лицо.После принятия закона о такси, нам пришлось оформлять автохозяйство и приобретать автомобили на юр.лицо ООО.
Скажите, мне автомобили необходимо ставить на баланс и переходить с упращёнки?
ставить необходимо;
переходить - непонятно почему;
и упрощенка, если можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо Над.К, скажите если наш ОКВЭД был 74,8 (оказание услуг) мы оказывали диспетчерские услуги. После принятия закона о такси , мы оформляем автохозяйство и приобрели одну машину в лизинг и две на ООО, на сколько я понимаю нашей компании необходимо перейти на ОКВЭД 60,22. Или я не права?
Если так, то поменяется ли система налогообложения или мы всё также можем оставаться на упращёнке?
если будете оказывать транспортные услуги, то это может облагаться енвд;
при этом упрОщенка никуда не денется

Юлия Ивченко, мы же не знаем, если у вас в городе ЕНВД, сколько будет машин. Как можно ответить на Ваш вопрос? Я так понимаю интересует вмененка

Это будет ЕНВД. УСН при этом никуда не денется, просто если будет деятельность только такси, то не будет выручки по УСН и будете сдавать пустую декларацию раз в год
Одного ЕНВД не бывает
Спасибо, скажите если на ООО зарегистрировано две машины, а одна взята на ООО в лизинг. При отчётности ЕНВД налог необходимо расчитывать на две или три машины?
Скажите также, если у ООО находящемся на ЕНВД выручка увеличилась до 600000 руб. в месяц (на р/сч, а нал. не показываем), то налог платим всё равно за 8 пассажирских мест?

ЕНВД от выручки не зависит. Но как на 8 пассажирских местах (это ж всего 2 машины), можно получить такую выручку - загадкаНе ищите себе приключений, понятно же, что Вы скрываете реальное количество машин
И водителей небось два устроены на работу, да?

Ну так раздельный учет вести надо. Собственные и арендованные машины под ЕНВД, диспетчерские услуги не по ЕНВД
Кстати, на арендованных машинах услуги такси нельзя оказывать (не помню с какого числа), Вы же разрешение не получите на деятельность такси
С 1 сентября будет нельзя!!!!
Т.е. мне необходимо изменит ОКВЭД на 60,22 и продолжать осуществлять деятельность такси только на своих авто под ЕНВД?А авто, которые были оформлены на физ.лицо и арендованы необходимо будет переоформить на ООО ?
Я правильно поняла?

Ну вероятно так. Про ОКВЭД без понятия, я наизусть классификатор не знаю
А диспетчерские услуги по какому надо вести если не по ЕНВД?

ОСНО или УСН, если на УСН переходили
если не переходили на усн, то осно
Спасибо, мы на УСН и ЕНВД!

Если у Вас агентские договоры, то с агентского вознаграждения
ежеквартально
http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН

Да.Мне необходимо платить 6% с суммы,которую они перечисляют?
Налог по УСН платится 4 раза в год. Очень рекомендую почитать главу 26.2 НКЕжемесячно, или раз в год с общего дохода?
За 1 КВ. на счёт поступило 1800000 руб. 6%=108000=
Размер вычита (ПФ и ФСС ) 32301 руб.
За 1 кв. сумма налога УСН составляет 75699 руб (по формуле)
За 2 КВ. на счёт поступило 1800000 руб. 6%=108000=
Размер вычета (накоп.итогом) 64602 руб.
За 2 кв. сумма налога УСН составляет 54000 руб.(по формуле)
Я ПРАВЕЛТНО ПОНИМАЮ????
А НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ НЕ НАДО???
Я также плачу ЕНВД ежеквартально.
За ранее благодарна за Ваши ответы!!!!!
И ещё, при расчёте налога УСН необходимо суммы указывать с коппейками или округлять до рубля?![]()

Юлия Ивченко, за что поступили деньги-то? За какие услуги?
О каком налоге на прибыль речь вообще? Если у фирмы УСН. И почему взносы только ПФ и ФСС, а где взносы в ФОМС?
И не бывает налога за 2 квартал, бывает за 1 полугодие. Учитесь сразу правильно считать налог.
Налоги считаются в рублях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)