Здравствуйте, помогите разобраться.
В декабре нужно начислить выходное пособие сотрудникам (причина - сокращение численности работников). Знаю, что начисляется в размере среднего месячного заработка, но когда это считает 1С, то получается гораздо (на 30%) больше. Для примера: два месяца з/пл была 26000 руб. (с НДФЛ), потом 6 мес. 30000 руб. Средняя за месяц получается 29000, правильно? А программа насчитала аж 42000!!!
Технически я сделала так: Ввела приказ на увольнение, в нем указала выходное пособие за 31 день (календарные дни в январе) потом начислила само пособие документом "Оплата по среднему заработку". Программа посчитала заработок за один день (весь доход разделила на кол-во рабочих (!) дней) и умножила на 31. Мне кажется это не верным, в одном месте рабочие дни, в другом календарные.
Кто знает, как это сделать правильно??? Помогите!!!!
И вопрос второй. Какие документы нужно представить в бухгалтерию в феврале тем сотрудникам, которые не устроятся на работу в течении января и захотят получить деньги за второй месяц трудоустройства? Нужна ли какая-нибудь справка из службы занятости?
Сами понимаете, нужны ссылки на нормативные документы...