Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Взломали банк-клиент

Взломали банк-клиент, комп погас даже жеский диск неотвечает. После того как установил новый комп. и поставил банк-клиент на него, обнаружил что с моего счета (юр. лицо) ушло 4 млн. на счет другого юр. лица (мне неизвесного).
    Банк неспросил меня и никак неуведомил когда проводил эту платежку. Вопрос: есть ли вина банка в том что он провел такую сумму неуведомив меня?
    При зачислении безнала на мой р.с. с меня требуют копии договоров всегда, а тут списали как за здрасти)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При зачислении безнала на мой р.с. с меня требуют копии договоров всегда,
    Это что за новости? Никогда банки не требовали договоры под зачисление денег

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что за новости? Никогда банки не требовали договоры под зачисление денег
    а сбербанк требует)) по крайней мере с меня, я канешна намекаю что это незаконно, но чтобы непортить отношения копии предоставляю))

Аноним
    Гость
    Да, банк имеет право не уведомлять о совершенных операциях, тем более, что платёжка была подписана Вашей электронной подписью
    Вам сейчас нужно как можно скорее:
    1. связаться со службой безопасности того банка, куда ушел платёж - может можно его ещё остановить, заблокировать счёт или те счета, куда дальше пошли деньги. со службой безопасности сбера тоже связывайтесь, возможно они в чём-то помочь смогут.
    2. написать заявление в полицию. можно сделать это по месту регистрации юр.лица, принять заявление обязаны. (заявление правда потом будут пересылать в то УВД или ОВД, в чьём районе сняли деньги, т.к. дело возбуждают по месту окончания преступления)
    3. не трогайте комп, он вполне живой, информацию с него восстановить будет можно. когда примут заявление - потребуйте, чтоб провели экспертизу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, банк имеет право не уведомлять о совершенных операциях, тем более, что платёжка была подписана Вашей электронной подписью
    Вам сейчас нужно как можно скорее:
    1. связаться со службой безопасности того банка, куда ушел платёж - может можно его ещё остановить, заблокировать счёт или те счета, куда дальше пошли деньги. со службой безопасности сбера тоже связывайтесь, возможно они в чём-то помочь смогут.
    2. написать заявление в полицию. можно сделать это по месту регистрации юр.лица, принять заявление обязаны. (заявление правда потом будут пересылать в то УВД или ОВД, в чьём районе сняли деньги, т.к. дело возбуждают по месту окончания преступления)
    3. не трогайте комп, он вполне живой, информацию с него восстановить будет можно. когда примут заявление - потребуйте, чтоб провели экспертизу
    спасибо за дельный совет) деньги ужо незаблокируешь так я поздно просек) ушли деньги из региона в москву АльфаБанк, и, по словам моего банка были списаны со счета получателя в течении 30 минут))
    заявление в полицию написал, пока не ответа ни привета 4е сутки)

так что надежд на возврат денех примерно минус 300%))

вод такие вод дела))

Аноним
    Гость
    Ещё совет: свяжитесь с безопасностью Сбера, пусть они выйдут на своих московских коллег, а те в свою очередь на безопасность Альфы (у них должны уже быть хорошо налажены связи, т.к. случаев таких списаний много). У альфовцев надо попросить сохранить данные, которые пригодятся для расследования. То же видео, если деньги через их банкомат обналичивали (просто видео хранится недолго и если ждать официальных запросов - оно просто будет затёрто, да и лог-файлы вских подключений тоже, возможно, хранятся мало).
    Или, если в другой банк ушли деньги, то чтоб дали номера счетов и банк, чтобы уже с теми связаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ипи4 Посмотреть сообщение
    спасибо за дельный совет) деньги ужо незаблокируешь так я поздно просек) ушли деньги из региона в москву АльфаБанк, и, по словам моего банка были списаны со счета получателя в течении 30 минут))
    заявление в полицию написал, пока не ответа ни привета 4е сутки)

так что надежд на возврат денех примерно минус 300%))

вод такие вод дела))
    Надежд мало, конечно, но мало ли...
    Трясите полицию - пусть пишут запрос в Альфу: учредитель и ген.директор того юрика, куда дальше деньги ушли (есть подозрение, что на карты физиков, просто так 4 ляма сложно снять), сетевые адреса, с которых подключение было (наверняка уводили деньги дальше через Банк-Клиент). В Вашем Сбере пусть информацию возьмут о сетевых адресах. И как можно скорее надо добиться возбуждения уголовного дела, потому что многие запросы до этого сделать нельзя (банковская тайна, тайна связи и т.п.). После возбуждения УД - запрос в Альфу про тех физиков, кто снимал деньги (если моё предположение верное), и запрос провайдерам по сетевым адресам, с которых подключались мошенники.
    Опять же повторю - комп Ваш на экспертизу обязательно, там должны остаться данные о том, откуда управляли Вашим компом и куда ушли явки-пароли и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)