Strekozk@, Вы в какой ситуации из многочисленно тут описанных 71 закрываете? как Вы его открыли?
Strekozk@, Вы в какой ситуации из многочисленно тут описанных 71 закрываете? как Вы его открыли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Наши сотрудники часто летают в командировки, как по России, так и за рубеж. компенсирую все возникающие расходы, в лимит суточных 700 руб\сутки и 2300 руб\заграница не укладываемся.. . в соответствие с корпоративн правилам... плачу им больше. начисляю меньше (суточные тоже начисляю!), в итоге дебиторка по 71 счету... как мне разумней поступить? платить страхов взносы с услуг по такси, питания в приличных заведения, с самолета бизнес-класса и пр. - абсурдно![]()
в основном за счет питания![]()
сложно установить именно определенный размер суточных.. всегда по-разномунапример, могут просто угастить деловых партнеров в хорошем ресторане
![]()
раз не установлен размер суточных, то и суточные вы не платите, чем нарушаете ТК
возмещение фактически понесенных расходов - это другая статья командировочных расходов
Andyko, все плачу:в размере:плачу им больше. начисляю меньше (суточные тоже начисляю!),заграница, просто700 руб\сутки и 2300
2500
Lenik, предлагала увеличить размер суточных и платить только НДФЛ с разницы...
не получится, т.к. это будет сложно оформить документально.. там свои сложности...могут просто угостить деловых партнеров в хорошем ресторане
ресторан, партнеры - это представительские расходы.
да и проблема заключается в том, что они проедают больше, чем 700 руб\сутки в РФ и 2500 вне РФ и не всегда с деловыми партнерами![]()
мне нравится идея списать на 91 счет, но не знаю, как сделать это грамотнопонятно что такие расходы будут за счет чистой прибыли...
и объяснить налоговикам откуда взялась дебиторка по 71 счету....
Strekozk@, вот всё, что вы им начисляете,
вы почему, на каком основании начисляете?
Andyko, корпоративн правила нашей иностран. компании. централ аппарат управления расположен в другой стране, с другим законодательсвтом.
что, менее лояльным, чем российское?
почему по этим правилам вы начисляете меньше, чем выплачиваете?
у них с расходов на питание не уплачиваются страховые взносы в размере 34% и подоходный налог в размере 13%... не поймут, им здесь обещали "благоприятный инвестиционный климат"![]()
с чеками на питание не знаю, как быть...
это ответ на мой вопрос?
вы по своим забугорным правилам начислить не можете, но зато можете выплатить?
да я пытаюсь намекнуть, что выданное сверх начисленного должно быть возвращено, ибо выдано без всяких на то оснований
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)