Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите разобраться со схемой сотрудничества.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться со следующим вопросом.
    Ко мне с предложением обратились представители одной транспортной компании. У них есть постоянный заказчик, который оплачивает их работу по оригиналам ттн с отсрочкой платежа 2 недели. Представители тк говорят что выполняя определенный объем работы нуждаются в деньгах на ведение хоз. деятельности сразу, и не имеют возможности ждать 2 недели. Они предлагают мне выступить кредитором их организации на этот период. Т.е. я отдаю им деньги за выполненые ими работы но на 10% меньше. Через 2 недели они мне вернут мои деньги + 10%. Схема вроде бы привлекательная для меня как кредитора, обеспечением для выполнения обязательств ТК пердо мной служит то, что я "покупаю выполненую работу, дешевле ее стоимости". Но меня смущает, что в течении этих 2 недель тк может понести ущерб связанный с порчей груза заказчика, получается, что мои деньги, котрые еще не оплптили за эту самую выполненую работу пойдут в зачет стоимости причиненного ущерба, если тк не имеет средств расплатиться за этот ущерб. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Roma894 Посмотреть сообщение
    Ко мне с предложением
    а вы кто?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а вы кто?
    Частный инвестор. Я знакомый генерального данной ТК.

4. Свободный художник
    А что вы хотите получать такие бешенные проценты и без риска для себя?!
    Творю, но за последствия не...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А что вы хотите получать такие бешенные проценты и без риска для себя?!
    Я допускаю риск банкротства заказчика моего заемщика, но не хочу нести риски транспортной компании. Спасибо конечно за ответы, но хотелось бы услышать что нибудь по делу.

6. N_Y
    определяйте примерный объем платежей, давайте тем, которые "обратились" заем под определенные проценты с условием досрочного исполнения.
    ИМХО

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с условием досрочного исполнения.
    Я так понимаю, что если им нужен займ, то своих средств им не хватает, чтобы предоставлять отсрочку платежа своему заказчику. В случае если им заказчик откажет в выплате прежних долгов по причине какой либо претензии образовавшейся после безупречной работы и выставленных по ней счетов, то с них брать нечего. (Кстати законен ли будет этот отказ, почему то мне казалось, что заказчик сначала должен оплатить за выполненную без претензий работу а потом требовать с них возмещения ущерба по своим претензиям образовавшимся позднее.) А я не имею ни каких оснований требовать возврата средств с их заказчика. По большому счету за выполненые ранее работы заказчиком подписывается акт выполненых работ, что служит подтверждением отсутствия претензий именно за тот объем работ. Возможно ли будет оформить переуступку прав требования отТК(ООО) к физическому лицу(ко мне), сразу после того как ТК выполнило работу и претензий со стороны заказчика к ней нет. Т.е. я не буду обязан отвечать за их возможные в будующем ущербы, но иметь право требовать оплаты ранее выполненых работ непосредственно с их заказчика?

8. N_Y
    а зачем вам подвязываться в их отношения ТК-клиент? вы дали деньги определенному должнику с установленным сроком возврата

9. Аноним
    Гость
    а зачем вам подвязываться в их отношения ТК-клиент? вы дали деньги определенному должнику с установленным сроком возврата
    вероятность банкротства данной ТК гораздо выше чем клиента.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вероятность банкротства данной ТК гораздо выше чем клиента.
    "обеспечивайте" обязательство. Залог какой-нибудь возьмите, например

11. Аноним
    Гость
    Уважаемые квалифицированные юристы отзовитесь. Всего 1 задача.

Задача
    Фирма А выполнила работу для фирмы Б на деньги взятые в заем у физического лица. Стоимость работ 100 руб. Претензий у фирмы Б к фирме А по этому объему работ нет. Фирма должна Б оплатить за выполненую работу фирме А через Х дней. Фирма Б через Х+1 день должна вернуть физическому лицу долг с процентами. В течении Х дней фирмы А и Б продолжают сотрудничать. Фирма А берется за новую работу для фирмы Б. Работа выполняется с недостатками в результате которой фирма Б выставляет претензию на сумму 150руб и не оплачивает предшествующую работу, хотя подписала по ней для фирмы А АКТ выполненых работ. Фирма А не способна возместить фирме Б 50 руб ущерба а заимодателю вернуть 100 руб.
    Внимание вопрос.
    1 Может ли частное лицо требовать свои 100 руб. у фирмы Б.
    2 Если ответ на 1 вопрос нет, то что надо было сделать чтобы ответ был да.
    Спасибо за ответы по теме.

12. Аноним
    Гость
    "обеспечивайте" обязательство. Залог какой-нибудь возьмите, например
    не идут на залог, предложения типа не давайте им денег прошу не давать

13. N_Y
    ну, заем+страхование ответственности ТК. Я ток такой выход вижу.
    послушайте, что еще предложат

14. Аноним
    Гость
    ну, заем+страхование ответственности ТК. Я ток такой выход вижу.
    послушайте, что еще предложат
    Спасибо, вариант)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)