Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться со следующим вопросом.
Ко мне с предложением обратились представители одной транспортной компании. У них есть постоянный заказчик, который оплачивает их работу по оригиналам ттн с отсрочкой платежа 2 недели. Представители тк говорят что выполняя определенный объем работы нуждаются в деньгах на ведение хоз. деятельности сразу, и не имеют возможности ждать 2 недели. Они предлагают мне выступить кредитором их организации на этот период. Т.е. я отдаю им деньги за выполненые ими работы но на 10% меньше. Через 2 недели они мне вернут мои деньги + 10%. Схема вроде бы привлекательная для меня как кредитора, обеспечением для выполнения обязательств ТК пердо мной служит то, что я "покупаю выполненую работу, дешевле ее стоимости". Но меня смущает, что в течении этих 2 недель тк может понести ущерб связанный с порчей груза заказчика, получается, что мои деньги, котрые еще не оплптили за эту самую выполненую работу пойдут в зачет стоимости причиненного ущерба, если тк не имеет средств расплатиться за этот ущерб. Так ли это?

Всего 1 задача.