Можно ли ОС списать в силу того, что стоят меньше 40 тыс., но учитывать на забалансе?
Можно ли ОС списать в силу того, что стоят меньше 40 тыс., но учитывать на забалансе?
ну не списать, наверное, а самортизировать....можно.
Почему-то я Вам верю...
нет, имела ввиду например комп поствить на 10 счет, списать его , т.к. меньше 40 тыс., и на забалнсе учитывать?
Акти, а что у вас написано в учётной политике про такие ОС?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Акти, вообще, почему Вы этот комп основным средством называете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да не правильно выразилась, не основное это средство, тк. в Уч.политике написано, что списываются на затраты до 40 тыс. просто хочу понять списав материалы, можно их учитывать на забалансе? на каком счете?
это тоже определяется учетной политикой
Вы где прочитали что ЭТО критерий?
Ещё раз, для танкистов, читайте ПБУ 6 (http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Согласно п. 5 ПБУ 6/01 активы, в отношении которых выполняются все условия, предусмотренные в пункте 4 данного ПБУ стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40.000 руб. за единицу, могут приниматься к бухгалтерскому учету в составе материально-производственных запасов (МПЗ). В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
То есть если приказом об утверждении учетной политики организации установлен стоимостный лимит для принятия объекта в состав основных средств (но не более 40.000 руб.), то объекты стоимостью менее этого лимита будут отражаться в учете в составе МПЗ.
В бухгалтерском учете организовать контроль за наличием основных средств стоимостью менее 40.000 руб. можно на отдельном забалансовом счете (например, на счете 012, назвав его соответствующим образом).
Не бывает безвыходных ситуаций! Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
В споре рождается истина. В конструктивной беседе, а не ругани.
поскольку ответа я не дождался, оффтопик удален, тема закрыта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)