Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

уменьшение патента

разъясните пожалуйста порядок уплаты 2/3 за патент(сдача квартиры в аренду) вопрос в следующем-мне пришлось в течении года взять несколько патентов-арендаторы планировали уехать. каждый раз при оплате 2/3 я снижала сумму на 50 % (у учетом оплаты налогов в пенсионный и медицинские фонды)-в налоговой мне сказали, что я могу снизить только на 1 патент--остальное я толжна платить полностью-без объяснений где это я могу прочитать. я не могу найти ни разъяснение, ни пояснение-почему только на 1 патент это распостраняется?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет такого ограничения в НК.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Ограничений нет. Но в общей сумме на все патенты Вы не можете превысить сумму взносов, приходящихся на этот период. Грубо говоря, имея 4 патент на 2011 год, Вы не можете каждый патент уменьшить на годовую сумму взносов 16160 рублей. Вы можете уменьшить патент только на сумму взносов за тот период, на который патент покупался. Купили на 1 квартал, уменьшили взносы на 1/4 от 16160 руб. Купили на месяц, на 1/12 от 16160 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ограничений нет. Но в общей сумме на все патенты Вы не можете превысить сумму взносов, приходящихся на этот период. Грубо говоря, имея 4 патент на 2011 год, Вы не можете каждый патент уменьшить на годовую сумму взносов 16160 рублей. Вы можете уменьшить патент только на сумму взносов за тот период, на который патент покупался. Купили на 1 квартал, уменьшили взносы на 1/4 от 16160 руб. Купили на месяц, на 1/12 от 16160 руб.
    не совсем верно-сумма вычета не должна превышать 50 %
    налоговая прислала письмо, что у меня недоплата на ту сумму, на которую я уменьшила сумму оплаты патента

Модератор
    не совсем верно-сумма вычета не должна превышать 50 %
    При чем тут 50%? Это уже второе условие, что патент нельзя уменьшить больше чем на 50%. Но первое условие, это то, что патент можно уменьшить только на взносы, приходящиеся на месяцы патента. Нельзя купив патент на квартал, уменьшить его на взносы за полгода.
    Пока Вы не дадите свои расчеты, мы ничего сказать не можем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)