Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1. ИП магазин одежды: установили ККМ и открываем расчетный счет для эквайринга (так по-моему это называется - терминал для кредиток). могу ли я не делать инкассацию кассы? т.е. весь подсчет дохода вести по журналу кассира-операциониста, а р/с пользоваться только для поступления денег с кредиток покупателей и оплаты налогов и взносов? (ведь как я понимаю деньги с кредиток в этом журнале я тоже буду отмечать?..)
или если я открыла р/с то обязана все деньги в банке хранить и т.е. инкассацию кассы просто обязана делать?
2. какие могут возникнуть проблемы и подводные камни, если человек открывает и закрывает ИП с одним и тем же видом деятельности? есть ли какие-то ограничения в сроках открытия/закрытия ИП?
объясню: надо открыть ИП и перевести деньги по договору. человек панически боится ИП, вот и предлагает открыть-деньги перевести-и закрыть. но велика вероятность, что весной придется опять ИП открывать (для этой же процедуры).

но мне надо аргументировать, что так лучше не делать. если законодательно это никак не запрещено и не повлечет никаких проверок со стороны налоговой, я вот думаю, может просто по срокам это невозможно (если ип открыть в ноябре, закрыть после НГ, а в марте опять надо будет открывать. мы можем просто не успеть закрыть первое, чтобы открыть второе...) у человека уже был печальный опыт ИП - ему попались неадекватные бухгалтеры, которые натворили делов, и ему потом самостоятельно пришлось все это разгребать и закрывать, поэтому волшебное сочетание букв наводит безумный страх
Старые времена, когда надо было декларировать дополнительные доходы, так и не выветрились из их памяти