Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП магазин одежды и повторное открытие

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:

1. ИП магазин одежды: установили ККМ и открываем расчетный счет для эквайринга (так по-моему это называется - терминал для кредиток). могу ли я не делать инкассацию кассы? т.е. весь подсчет дохода вести по журналу кассира-операциониста, а р/с пользоваться только для поступления денег с кредиток покупателей и оплаты налогов и взносов? (ведь как я понимаю деньги с кредиток в этом журнале я тоже буду отмечать?..)
    или если я открыла р/с то обязана все деньги в банке хранить и т.е. инкассацию кассы просто обязана делать?

2. какие могут возникнуть проблемы и подводные камни, если человек открывает и закрывает ИП с одним и тем же видом деятельности? есть ли какие-то ограничения в сроках открытия/закрытия ИП?
    объясню: надо открыть ИП и перевести деньги по договору. человек панически боится ИП, вот и предлагает открыть-деньги перевести-и закрыть. но велика вероятность, что весной придется опять ИП открывать (для этой же процедуры).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. можете
    2. может, ему попить чего нить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответ!

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    может, ему попить чего нить
    спасибо за совет но мне надо аргументировать, что так лучше не делать. если законодательно это никак не запрещено и не повлечет никаких проверок со стороны налоговой, я вот думаю, может просто по срокам это невозможно (если ип открыть в ноябре, закрыть после НГ, а в марте опять надо будет открывать. мы можем просто не успеть закрыть первое, чтобы открыть второе...) у человека уже был печальный опыт ИП - ему попались неадекватные бухгалтеры, которые натворили делов, и ему потом самостоятельно пришлось все это разгребать и закрывать, поэтому волшебное сочетание букв наводит безумный страх

Модератор
    Аноним, а можно узнать, зачем открывать ИП, чтобы перевести куда-то деньги?
    Открывать-закрывать можете хоть каждый месяц, но возникает вопрос - зачем? ИП отвечает по своим долгам и после "закрытия" ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а можно узнать, зачем открывать ИП, чтобы перевести куда-то деньги?
    Открывать-закрывать можете хоть каждый месяц, но возникает вопрос - зачем? ИП отвечает по своим долгам и после "закрытия" ИП.
    можно узнать открывать ип нужно актеру, которому мы хотим зп заплатить. ну а он панически этого боится и хочет получать деньги в конверте...

Модератор
    Ну актеры наши, особенно старого поколения, признают только черный нал Старые времена, когда надо было декларировать дополнительные доходы, так и не выветрились из их памяти
    Только вот объясните, зачем актеру для разовой работы открывать ИП?

Аноним
    Гость
    Ну актеры наши, особенно старого поколения, признают только черный нал Старые времена, когда надо было декларировать дополнительные доходы, так и не выветрились из их памяти
    Только вот объясните, зачем актеру для разовой работы открывать ИП?
    вот-вот!.. а компании от этого страдают!..
    в том-то и дело, что работа не разовая, а проектная (осенью-весной) - но они категорически не хотят, иметь ип. поэтому и предложили вариант: открыли-деньги получили-закрыли. я им пытаюсь объяснить, что кроме наших денег, они могут отлично проводить и другие тоже - и все счастливы будут... но... вот думаю, может закон смог бы мне помочь в том, что их вариант не возможен и надо просто открыть ип и с ним жить

Модератор
    Аноним, ну платите по обычным договорам услуг. Это дороже обойтется, да. Но мы всегда именно так и платили актерам в Питере.
    Заставлять актера быть ИП... Не тот у них склад ума. Они талантливы в другом

Аноним
    Гость
    Аноним, ну платите по обычным договорам услуг. Это дороже обойтется, да. Но мы всегда именно так и платили актерам в Питере.
    Заставлять актера быть ИП... Не тот у них склад ума. Они талантливы в другом
    к сожалению, начальство не интересует их склад ума поэтому открывать ип им будем по-любому... буду стараться их уговорить хотя бы полгода проработать - ну а вдруг втянутся? если у них бухгалтер будет толковый и приятный
    жаль, что закон мне не помог в этом деле

Модератор
    Аноним, ну я так подозреваю, что речь идет об актерах не первого уровня, потому что в этом случае у Вас не было бы возможности вынуждать их открывать ИП
    закрыть потом незабудьте, и уведомите, что они должны платить взносы в ПФ и ФОМС пока не закроются. Чтобы людей не подставить

Аноним
    Гость
    Аноним, ну я так подозреваю, что речь идет об актерах не первого уровня, потому что в этом случае у Вас не было бы возможности вынуждать их открывать ИП
    закрыть потом незабудьте, и уведомите, что они должны платить взносы в ПФ и ФОМС пока не закроются. Чтобы людей не подставить
    я найму бухгалтера, чтобы все им открыл, чтобы все вел и потом закрыл надеюсь, они останутся довольны

Аноним
    Гость
    у меня тут еще один вопрос возник, подскажите, пожалуйста, или ссылочками поделитесь, где об этом можно почитать:
    для ИП на УСН 6% без работников, у которого магазин одежды, и есть ккм и р/c в банке и ведем мы все по журналу кассира-операциониста. нужно ли еще какую-то отчетность по кассе сдавать в налоговую?
    мы должны будем сдать декларацию и о работниках бумажку и все? или какие-нибудь чеки, например? - простите за глупые вопросы - просто, ну оч меня смущает этот аппарат

Модератор
    Нет никакой отчетности по кассе вообще. И кассы у ИП тоже нет (не путать с ККМ, эторазные вещи).
    Магазин-то почему на УСН? Москва?

Аноним
    Гость
    Нет никакой отчетности по кассе вообще. И кассы у ИП тоже нет (не путать с ККМ, эторазные вещи).
    спасибо большое! хотя я так и не поняла чем именно касса от ккм отличается (хотя уже поняла, что все их различают )

Магазин-то почему на УСН? Москва?
    Москва. а почему не на УСН? у нас нет закупок - берем товар на реализацию, поэтому расходы только на аренду. почему мы на усн быть не можем?

Модератор
    хотя я так и не поняла чем именно касса от ккм отличается
    Касса - это такая комната для хранения денег и к ней книжица кассовая для учета прихода и расхода из этой кассы. Для ИП это без надобности, у него все деньги личные
    Москва. а почему не на УСН?
    ну в Москве как раз понятно, почему УСН. Вот просто во всей остальной стране магазинчики на ЕНВД. И только в Москве нет ЕНВД по рознице.

Аноним
    Гость
    И только в Москве нет ЕНВД по рознице.
    а это хорошо или плохо?

Модератор
    Кому как )))

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, тут подруга моя ( с магазином одежды) собралась с ИП счета деньги поставщику перечислить. я вот слегка засмущалась - а можно ли?
    у нее магазин одежды: все деньги налом через ккм поступают. на р/с в банке кидала один раз деньги, чтобы налог заплатить. а вот сейчас хочет рассчитаться с поставщиком и перечислить ему его процент. поставщик ооо. не будет ли это странным для налоговой? и если не будет, то что ей нужно в назначении платежа прописать?..

Модератор
    А чего странного-то?
    Писать как обычно в платежках - оплата за такой-то товар по такому-то документу. НДС столько-то (или не облагается)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, ну мои актеры решились вроде бы открыть ип теперь у меня несколько вопросов - подскажите, пожалуйста!!!:
    1. готовим доки для подачи в 46 (заверять у нотариуса теперь ведь не нужно, да?
    2. идем за справкой о судимости в зональный информационный центр. и получаем ее через 3 дня правильно? там нужно личное присутствие.
    2. документы относим лично в 46 и забираем лично, когда скажут, да?
    3. за кодами статистики можно ехать не лично, а по доверенности, да? а какая именно она должна быть?
    4. открываем расчетный счет
    5. едем в свою налоговую по адресу прописки и сдаем бумажку о том, что открыли счет. можно не лично это бумажку везти? и нужна ли какая-то доверенность?
    6. едем в свой районный пенсионный фонд и сдаем бумажку о том, что открыли счет? (а давно ли это нововведение, и какой штраф за несдачу этой бумажки? на сайте пфр ни слова об этом не нашла...) и получаем в пфр свою бумажку для ип. опять же обязательно лично ездить? или можно по какой-то доверенности?
    7. а с фсс мы общаемся как-то? у меня ип без работников.
    8. и вопрос по отчетностям: можно не лично их сдавать в пенсионный фонд и налоговую? или по почте тогда нужно отправлять?

и еще главный вопрос: какие временные промежутки существуют? т.е. св-во ип через 5 дней готово будет. а коды статистики? (где-то читала, а теперь найти не могу )
    налоговую и пенсионный надо в течение 7 дней уведомить об открытии счета

т.е. при хорошем раскладе можно в течение двух недель все сделать и все собрать? или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)