Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Уплата штрафа по требованию

На учреждение пришло решение налогового органа об уплате штрафа по недоимке. Директор утверждает что платить его обязан главный бухгалтер, т.к. он ответственный за своевременное и полное предоставление информации по налогам и сборам. ДА! Мною были поданы декларации первична и уточненная в сторону увеличения налога, но на период подачи уточненной декларации на л/сч учреждения не было денежных средств для уплаты налога, наше учреждение является получателем бюджетных средств, уплата налога произошла день в день , как только средства поступили на счет учреждения. Можно ли как то с юридической точки зрения убедить директора, что в данном случае здесь не только вина гл.буха. И как это сделать. Предлагают заплатить добровольно или по суду, если по суду то издержки судебные тоже придется оплачивать, если добровольно-то равносильно признать себя просто козлом отпущения!!!
    Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой!
    р//s а может у кого нибудь есть должностная директора МУ ЦБ, а то у нас директор вообще ни за что не отвечает, ищет козлов отпущения. Если ли у директора вообще какая ли ответственность???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Штраф наложен на организацию, организация и должна платить. Более того, физлицо и не может платить штрафы за юрлицо, они просто не погасятся в лицевом счету налогоплательщика-организации.
    С юридической точки зрения объясните директору, что ответственность вообще-то несет он, как руководитель предприятия
    И чего Вы так боитесь суда? Суд-то Вы выиграете однозначно.

3. Клерк
    И чего Вы так боитесь суда? Суд-то Вы выиграете однозначно.[/QUOTE]

НЕ БОЮСЬ! Просто не хочется нервы трепать, да даже если и присудят буду платить по капле в море, не беда.
    решение это вынесли нач. фин отдела (подруга директрисы) и глава района. В общем "не победимая машина"!!! Сами понимаете "ВЛАСТЬ!"
    Мотивируя тем что денег нет в районе... а нужно то всего 7600,00 рублей...нет денег они дают на уплату, но хотят чтоб я возместила этот, как они называют ущерб!!!
    Последний раз редактировалось Елена 2011; 29.08.2011 в 18:53.

4. Модератор
    Да не пойдет он в суд, он же не сумасшедший. Это он просто запугивает.
    решение это вынесли нач. фин отдела (подруга директрисы) и глава района.
    Какое решение?

5. Клерк
    Вы бы для начала внятно излоожили вопрос

Цитата Сообщение от Елена 2011 Посмотреть сообщение
    На учреждение пришло решение налогового органа об уплате штрафа по недоимке.
    решение это вынесли нач. фин отдела (подруга директрисы) и глава района.
    Так кто вынес решение, налоговая или орган власти?
    И при чем тут финотдел?

В общем "не победимая машина"!!! Сами понимаете "ВЛАСТЬ!"
    Не, не понимаю.
    Если речь о штрафе в отношении учреждения, то пусть налоговая идет в суд.
    "Добровольно" платить штраф запрещает бюджетный кодекс, налоговая это прекрасно знает.
    И к этому штрафу не имеют ни малейшего отношения ни финотдел, ни глава района.

Если речь о штрафе в отношении Вас, или регресном иске, то и вовсе есть трудовой кодекс, где есть пределы материальной ответственности работника, и штрафы отсутсвуют, как класс.
    Тут и вовсе ни финотдел, ни глава района вообще не при делах.
    Выиграть это дело у работодателя шансы нулевые, если Вы все правильно описали.

Так в чем вопрос то?

ps: И, кстати, какая ОПФ Вашего учреждения?
    И, поскольку, как я понимаю, это ЦБ, речь идет о невыполнении налоговых обязанностей самого учреждения ЦБ, или обслуживаемых учреждений?

6. Клерк
    Хорошо, все по порядку и с самого начала.
    У ЦБ заключен договор на финансовое обслуживание школы. При составлении годовой декларации по налогу на имущество была допущена ошибка, привсерке с налоговой я ее обнаружила и отправила уточненку в сторону увеличения налога. Учреждение является получателем бюджетных средств, и эти средства выдает по расходным расписаниям районный финансовый отдел администрации района. На период подачи декларации денежных средств не было на счете учреждения. Пока директор щколы просила на районном совет денег пока их дали прошло больше недели. Естественно фискалы наложили штраф 20% от суммы недоимки, я руководствуясь 112 ст налогового кодекса смогла добиться снижения штрафа вдвое. Сумма теперь составляет 7700,00руб. З/плата у меня 8700,00 на руки, - ком услуги,- обязательные платежи (оплата д/садика, найм жилья, и т.д.) остается всего 3760,00руб. Вот я и в шоке пребываю. Денег на уплату штрафа учреждению дают, но мой директор говорит что согласно трудовому законодательству я обязана возместить нанесенный ущерб либо добровольно, либо по суду. Так ли это?

7. человек Аватар для LegO NSK
    смогла добиться снижения штрафа вдвое
    Слабовато-то что-то снизили...
    Можно попытаться уменьшить штраф через УФНС.

8. Клерк
    Хорошо хоть так!

9. Модератор
    но мой директор говорит что согласно трудовому законодательству я обязана возместить нанесенный ущерб либо добровольно, либо по суду. Так ли это?
    Не так. Суд Вы выиграете однозначно

10. Клерк
    В суд на возмещение ущерба на меня должен подать мой директор, или директор учреждения которое находится на финансовом обслуживании??? Тут еще пришло письмо из налоговой о том что меня вызывают в налоговую для составления протокола об административном правонарушении. Я туда позвонила и спросила, что это значит... а значит это то, что на лицо ответственное за предоставление и составление деклараций наложен будет административный штраф.... это ввели фискалы с этого года, через мировой суд от 300-500р....Так вот, мой директор требует принести и показать на какую сумму мне будет выписан этот штраф, типа глава района интересуется!!! Что за бред, это мой личный штраф, хочу плачу, хочу жду приставов....верно? или я чего то не понимаю???
    Про тутошнюю власть могу сказать только одно, власть имущие!!!! Тут мафия!!! и управы нет ни на кого!!!
    p//s буду через десять минут...

11. человек Аватар для LegO NSK
    это ввели фискалы с этого года
    Это введено мильён лет назад. КоАП называется.

12. Клерк
    мне в налоговой сказали, что они раньше этого не делали, стали применять эти меры в отношении налогоплательщиков!с этого года!!!

13. Клерк
    ТАК мне кто нибудь ответит, какие мои действия?
    Прикинуться шлангом и лежать пока течением не смоет или все же тоже нервы мотать?

14. Модератор
    Ну значит у Вас уникальная налоговая. Все остальные давным-давно штрафуют должностных лиц
    Вам же уже ответили, что никто не может заставить Вас оплатить ущерб. И суд Вы выиграете

15. Клерк
    Спасибо. В налоговую еду пятого сентября. О результатах моих "разборок", если интересно, могу написать.

16. Модератор
    Конечно интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)