Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

смена паспорта

добрый день, обращаюсь в очередной раз за помощью...

шеф-ин.гражданин получил сегодня паспорт, а в самом паспорте дата выдачи - 20 июня этого года.

справку о том, что он получил паспорт сегодня - он не взял...

наши действия:

1. просто подаем форму 14001 (старую).
    2. заполняем первые три листа + лист Б. Какие данные указывать в данных о заявителе? старого паспорта или нового?
    3. Чем грозит такая задержка с подачей изменений о смене паспортных данных? Какая налоговая будет штрафовать? 46-ая или территориальная?
    4. Если шеф получил паспорт в четверг, то крайнй срок предоставления документов получается понедельник?

всем спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    1. просто подаем форму 14001 (старую).
    Лучше новую подайте+решение о смене данных.
    Какие данные указывать в данных о заявителе? старого паспорта или нового?
    Ставите галочку в п.2.8. и 1 в кол-ве листов. заполняете лист "З" Ставите галочку в п1.3 "изменение сведений о лице" заполняете лист + лист "Т" на заявителя и везде пишите новые данные.
    Чем грозит такая задержка с подачей изменений о смене паспортных данных? Какая налоговая будет штрафовать? 46-ая или территориальная?
    По практике 46 МИФНС ничем не грозит это, а по закону на сколько помню штраф 5т.р.
    Если шеф получил паспорт в четверг, то крайнй срок предоставления документов получается понедельник?
    в 5-ти дневный срок с момента получения нового паспорта.
    а вобще касаемо граждан РФ, то по новым изменениям в фз об ооо, после смены паспорта не нужно подавать доукменты в фнс об изменении.
    "В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."
    Будьте реалистами - требуйте невозможного

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Giroes Посмотреть сообщение
    в 5-ти дневный срок с момента получения нового паспорта
    Только три рабочих дня.. Соответственно, если дата выдачи (не путать с датой получения) в паспорте указана 11 августа, то последний день уведомления 16 августа.
    У Вас дата выдачи 20 июня, то резонно подать изменения после 20 августа, поскольку тогда истечет срок давности привлечения к адм. ответственности - 2 месяца.
    Сведения о ЕИО меняются, тогда 14 утвержденную (старую) подаете, с указанием новых данных.

4. Клерк
    Уважаемые клерки,
    а в связи с изменениями в закон о регистрации ЮЛ, которые вступают в силу - в часности в пункт 5 статьи 5 - разве не отпала необходимость уведомлять органы о смене паспортных данных?

5. Клерк
    Последний раз редактировалось mvf; 29.08.2011 в 16:03.
    Best regards, Михаил

6. Аноним333
    Гость
    а ни у кого судебной практики в связи с этой отпавшей обязанностью не было?
    или я буду первая?

7. Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Аноним333
    а ни у кого судебной практики в связи с этой отпавшей обязанностью не было?
    Вы предполагаете, что налоговая не знает о внесенных изменениях?

8. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Dingo Посмотреть сообщение
    Вы предполагаете, что налоговая не знает о внесенных изменениях?
    насчет всех налоговых не поручусь, а насчет нашей могу сказать точно и определенно, что не знают, раз до сих пор накладывают штрафы за такие нарушения.
    Более того, даже после подачи иска в арбитраж в их отзыве ни слова не сказано про эти изменения, как будто таковых и нет вовсе. Ну просто мои доводы насчет изменений проигнорированы, и все.
    Да и арбитражный суд у нас весь в сомнениях.
    Найденная мною практика арбитражных судов за август 2011 года практически вся в пользу налоговой идет по этому вопросу, т.к. никто такие доводы не заявлял
    потому и интересуюсь, может, кто-то заявлял об этом?

9. Клерк Аватар для Dingo
    C 1 июля 2011 г. вступили в силу дополнения в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", согласно которым в случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства.
    пп. "в" п. 2 ст. 12, п. 3 ст. 29 Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

10. Аноним333
    Гость
    Dingo, я-то в курсе
    мне бы налоговую и суд в этом убедить

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Найденная мною практика арбитражных судов за август 2011 года практически вся в пользу налоговой идет по этому вопросу
    Поделитесь, пж, практикой, хочется посмотреть аргументацию судов. Может речь все-таки идет о нарушениях, выявленных до 01.07?

12. Модератор
    Ну так практика по нарушениям после 1 июля просто еще и не могла сложиться

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так практика по нарушениям после 1 июля просто еще и не могла сложиться
    Я тоже так думаю.
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Более того, даже после подачи иска в арбитраж
    Да, кстати, а почему в арбитраж? Штраф же должны были на дира по п.3. ст. 14.25 коап?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Dingo Посмотреть сообщение
    C 1 июля 2011 г. ......... сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства.
    Подскажите пожалуйста.... Ситуация: Генеральная директор-ша вышла замуж, сменила фамилию... Т.е. теперь не надо подавать форму Р14001 в 46ю налоговую? (в учредительных она не проходит)

15. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю.

Да, кстати, а почему в арбитраж? Штраф же должны были на дира по п.3. ст. 14.25 коап?
    в том-то и дело, что практика-то есть после 1 июля! Та, что мне попалась - в пользу налоргов.
    Правда, ни один заявитель не заявил о том, что закон-то изменился.
    Один случай был - ИП не уведомил о смене паспорта в мае, штраф на него наложили в июле, дело рассмотрено в арбитраже в августе, и никто при этом не вспомнил ни об изменениях в закон о госрегистрации, ни о п.2 ст.1.7 КоАП... ни налорг, ни сам ИП, ни арбитраж... доводы об этих изменениях не были заявлены, судом не исследовались, соответственно результат - отказ.
    Видимо, действительно мне придется быть первой... и посмотреть, как высшие судебные инстанции к этому отнесутся

Арбитраж потому, что это ИП.

16. Модератор
    в том-то и дело, что практика-то есть после 1 июля!
    Да дело не в том, что практика после 1 июля, а в том, что нет практики по тому, что штрафуют за нарушения, произошедшие после 1 июля. Закон обратной силы не имеет. И естественно, что если нарушение было в мае, то к нему и применяют старую редакцию закона.

17. Аноним333
    Гость
    Да дело не в том, что практика после 1 июля, а в том, что нет практики по тому, что штрафуют за нарушения, произошедшие после 1 июля. Закон обратной силы не имеет. И естественно, что если нарушение было в мае, то к нему и применяют старую редакцию закона.
    Над.К, не естественно.
    я не зря привела ссылку на п.2 ст.1.7 КоАП. Читаем:
    Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

По п.3 ст.14.25 КоАП можно привлечь к адм.ответственности только за непредоставление тех сведений, обязательность предоставления которых предусмотрена законом. С июля законом обязательность предоставления сведений о паспортных данных отменена, т.е. непредоставление сведений о паспортных данных перестало быть административным правонарушением. Следовательно, в силу вышеуказанной нормы КоАП 129-ФЗ в этой части имеет обратную силу, поэтому мне непонятно, с какой радости налорги накладывают штрафы за такие деяния после 1 июля 2011 г.

18. Аноним333
    Гость
    После сегодняшнего заседания суда могу утверждать - я права

19. Модератор
    Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение
    Вы путаете понятия Нет закона, смягчающего ответственность. В КоАП изменения не вносили и ответственность не смягчали
    Изменили сам закон, устанавливающий конкретные обязанности, а этот закон обратную силу не имеет.

20. Аноним333
    Гость
    Вы путаете понятия Нет закона, смягчающего ответственность. В КоАП изменения не вносили и ответственность не смягчали
    Изменили сам закон, устанавливающий конкретные обязанности, а этот закон обратную силу не имеет.
    Это вы путаете понятия. Или КоАП давно не читали, или курс ТГП подзабыли.
    КоАП не является единственным законом, устанавливающим административную ответственность
    Норма п.3 ст.14.25 КоАП - отсылочная, и объективная сторона этого правонарушения может быть определена только с учетом норм закона о госрегистрации, т.к. именно этот закон определяет, какие действия являются обязательными, а какие нет.
    Ну не определить состав этого правонарушения, в частности, его объективную сторону, без закона о госрегистрации. Поэтому, кстати, в постановлениях налорги всегда ссылаются не только на КоАП, но и на закон о госрегистрации
    И если изменения в закон о госрегистрации выводят некие действия из числа обязательных, это автоматически отменяет административную ответственность за несовершение этих действий. А раз так, то этот закон в силу п.2 ст.1.7 имеет обратную силу.
    Именно поэтому п.2 ст.1.7 КоАП сформулирован таким образом - "закон, смягчающий или отменяющий ответственность", а не "изменения в настоящий кодекс, смягчающие или отменяющие ответственность".
    Если честно, мне странно здесь излагать прописные истицы, известные любому студенту-второкурснику. Вчера арбитражный суд подтвердил мою правоту, и даже налоговики не спорили

21. Модератор
    Аноним333, я хорошо помню курс ТГП. И в данном случае Вы не правы. Обязанность, которая была не выполнена до 1 июля, считается нарушением. И в самом КоАП идет все-таки речь об изменении самого КоАП, а не всех законов в пространстве и времени, которые могут с КоАП быть связаны.
    И то, что суд первой инстанции Вас поддержал, еще ни о чем не говорит. Суды первой инстанции далеко не всегда бывают правы. Хотя я за вас рада, да. Приятно когда налоговая проигрывает

22. Клерк

Смена паспортных данных директора

Помогите, пожалуйста, уточните - я так поняла, что не надо теперь (после 01.07) подавать новые паспортные данные директора в регистрирующей орган?
    А в свою налоговую надо? И в какой форме? Нотариально заверенной или нет? И есть там ли штрафы за нарушение сроков (у нас месяц прошел) ?

23. Клерк
    А у Вас "регистрирующий орган" и "своя налоговая" - это что-то разное?
    Best regards, Михаил

24. Модератор
    mvf, в Питере это разные налоговые, да
    Ванилин, в районную налоговую данные передаются из 15-й налоговой

25. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А у Вас "регистрирующий орган" и "своя налоговая" - это что-то разное?
    Государственная регистрация юридических лиц в Санкт-Петербурге осуществляется регистрирующим органом - Межрайонной инспекцией Федеральной Налоговой Службы (МИ ФНС) по Санкт-Петербургу. Раньше туда нужно было подавать нотариальные сведения на директора, а в свою инспекцию, в которой стоим на учете - просто справку. А теперь как?

26. Модератор
    Цитата Сообщение от Ванилин Посмотреть сообщение
    а в свою инспекцию, в которой стоим на учете - просто справку.
    вот этого делать было не надо уже лет 7 как.

27. Клерк
    в районную налоговую данные передаются из 15-й налоговой
    Извините, но я всё равно не поняла - так надо теперь в 15-ю форму 14001 в связи со сменой паспорта у директора предоставлять или нет?

28. Модератор
    Не надо. Но можно. Потому что никто не знает как долго будут идти данные из ФМС в налоговую.

29. Клерк
    вот этого делать было не надо уже лет 7 как.
    Так мы эдак лет семь и не подавали

30. Клерк
    Не надо. Но можно. Потому что никто не знает как долго будут идти данные из ФМС в налоговую.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)