Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Запись в трудовой о прохождении воен.службы

Уважаемые коллеги!
    Помогите правильно заполнить трудовую супругу. Ситуация такая: сначала учился в колледже (делаю первую запись в трудовой), затем 1 год в Академии ФСБ, не окончил, диплома нет, затем 5 лет в ФСБ работал, уволился, сейчас он ИП. Выдан военник, в котором отражена учеба в Академии.
    1. Должна ли я отражать учебу в академии в трудовой? если да, то на основании чего? только военника? Диплом-то отсутствует. В военнике дата поступления на службу совпадает с началом обучения в Академии.
    2. Далее, как правильно отразить службу в ФСБ? Наковыряла статейку, где указано, что во 2 графе трудовой ставим дату внесения записи, а не дату прохождения службы. А дату прохождения службы отражаем в 3 графе. Действительно сейчас так?
    3. И совсем глупый вопрос: напишите плз как должна выглядеть запись о прохождении службы. В моем понятии так "Прохождение военной службы в Управлении ФСБ России с ___ по ___ (если надо здесь дату писать, а не во 2 графе) в/ч №____ в звании старшего прапорщика". Но есть еще и воинская должность - разведчик общевойсковой разведки. Ее куда-то надо "впаривать"? Совсем запуталась...
    4. Надо ли эти записи заверять "ИП такой-то" и подпись? Ведь записи о том, что мой супруг был ИП в трудовой не будет, а кто-то ведь запись о военной службе внес. Без подписи как-то некрасиво оставлять
    Заранее благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну очень надо!

Клерк
    А с какой целью он хочет сам про себя себе оформить ТК для себя?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Dingo
    Цитата Сообщение от Satory11
    сейчас он ИП.
    Сам на себя индивидуальный предприниматель трудовую книжку не ведет, - только на работников, которых принимает по трудовому договору.

Клерк
    Он получает лицензию на осущ. детективной деятельности и для этого требуют копию трудовой. Вообще сказали, что хоть пустую показать... Но я сомневаюсь... Если так, то получается, первую запись в трудовой должен делать его будущий работодатель? А обучение в колледже он себе тоже вписать не может?

mln
    Гость
    возможно эта статья пригодится http://www.garant.ru/consult/work_law/214232/

Клерк
    Цитата Сообщение от Satory11 Посмотреть сообщение
    Он получает лицензию на осущ. детективной деятельности и для этого требуют копию трудовой. Вообще сказали, что хоть пустую показать... Но я сомневаюсь... Если так, то получается, первую запись в трудовой должен делать его будущий работодатель? А обучение в колледже он себе тоже вписать не может?
    обучение в колледже не входит в трудовой стаж

Клерк
    в моей трудовой колледж вписан...

Клерк
    Цитата Сообщение от Satory11 Посмотреть сообщение
    в моей трудовой колледж вписан...
    так раньше это вписывали, и у кого вписан - его не вычеркивают, но в стаж уже давно не засчитывают

mln
    Гость
    сделайте запрос в военкомат, кадровики помогут уточнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)