Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП - смена вида деятельности и налогового режима

Добрый день всем! Подскажи пожалуйста как нам поступить в следующей ситуации, и что соответственно позволит налоговая. Я - ИП, сейчас сижу на ЕНВД - розничная торговля автозапчастями 50.30.2.
    С сентября планирую добавить оптовую торговлю 50.30.1, смогу ли я сразу оформить ее на УСН 15% с середины года? это первое.
    Второе, я не хочу платить Вмененку и УСН одновременно, поэтому меняю процедуру продажи по рознице: в торговом зале будут только образцы, а выдачу товара буду производить со склада, т.е. таким образом под ЕНВД я больше не попадаю. Как мне снять себя с учета по ЕНВД в налоговой? и возможно ли это сделать сейчас в середине года?
    Заранее спасибо за комментарии.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Kirrrrrrra Посмотреть сообщение
    смогу ли я сразу оформить ее на УСН 15% с середины года?
    нет

Цитата Сообщение от Kirrrrrrra Посмотреть сообщение
    Как мне снять себя с учета по ЕНВД в налоговой? и возможно ли это сделать сейчас в середине года?
    путем подачи соответствующего заявления
    но предполагаю, что у налоговиков будут претензии
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет

путем подачи соответствующего заявления
    но предполагаю, что у налоговиков будут претензии
    А какого рода претензии? Что в середине года? или что на УСН захотим перейти?

претензии, что перестанете платить енвд;
    вы собираетесь представить дело так, что у вас торговля по образцам вне стационарной торговой сети;
    однако до сих пор ваш объект вполне соответствовал термину стационарная торговая сеть, в результате чего была вмененка;
    тот факт, что вы начнете товар выносить покупателю со склада, не означает, что у вас изменился объект торговли

Аноним
    Гость
    ситуация изменится как раз, точку мы закроем и переедем в новый офис со складом, то есть наше место обитания изменится. В этом случае тогда я думаю они претензий иметь не будут? Как вы считаете?
    Сейчас склоняемся все это сделать с нового года, чтобы спокойно на ЕНВД доработать этот год, переехать и после новогодних праздников начать работать на новом месте по УСН уже.

Клерк
    Ну так применение ЕНВД это не обязанность, а право. Хочу применяю, не хочу - не применяю. Может чисто по понятиям налоговая и будет недовольна, но законных оснований для этого у нее никаких.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    точку мы закроем и переедем в новый офис со складом, то есть наше место обитания изменится
    это другое дело;

склоняемся все это сделать с нового года
    да, так будет лучше, по крайней мере, у вас не будет осно в этом случае

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Ну так применение ЕНВД это не обязанность, а право. Хочу применяю, не хочу - не применяю
    как раз наоборот, если вид деятелньости попадает под ЕНВД, его применять - обязанность.

Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    применение ЕНВД это не обязанность, а право
    все ровно наоборот

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    как раз наоборот, если вид деятелньости попадает под ЕНВД, его применять - обязанность.
    Первый раз слышу. Я лично енвд не применял никогда, могу и не знать, но почему-то всегда был уверен, что енвд, как и усн, это дело добровольное. Сорри за дезинформацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ЕНВД-обязанность, иначе доначислять и придется заплатить

Клерк Аватар для Larky
    Сейчас склоняемся все это сделать с нового года, чтобы спокойно на ЕНВД доработать этот год, переехать и после новогодних праздников начать работать на новом месте по УСН уже.
    Только не опоздайте с подачей заявления о переходе на УСН в период с 1 октября по 30 ноября этого года...

Клерк
    Всем спасибо за комментарии! Наше законодательство построено так, что проще закрыть ИП и открыться заново, чтобы все сразу оформить как надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)