Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Вопросы по пассажирским перевозкам.

День добрый! Помогите пожалуйста,совсем запутался. Дело в следующем: хочу организовать пригородную пассажирскую перевозку автобусом - 40 мест. Как я понимаю, сначала нужно купить автобус, оформить все документы, зарегистрировать в ГАИ, поставить на учёт в военкомате --- на данном этапе вроде бы всё. Затем оформляю ИП как работадатель ( приём водителей) и здесь появляются ОГРОМНЫЕ ВОПРОСЫ, как лучше это всё оформить, как и где оформить работников, какие нужны документы-справки, как на себя так и на работников,технику, куда и к кому обращаться в конце концов. И по завершению всего этого нужно получить ещё лицензию в ГОСАВТОДОРНАДЗОРЕ. ВСЁ, САДИТЕСЬ ПОЕХАЛИ. Помогите!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    проголосовал за краткий ответ, хотя не совсем понял смысла опроса
    про отношения с работниками есть тут:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B8%D0%BA%D0%B8
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    до конца не смог разобраться в вашем меню, хотел создать тему, а вышло голосование и переделать ума не хватает. Спасибо большое за ответ, можно ещё информации по данному вопросу.

Клерк
    возник ещё один вопрос: год выпуска автобуса имеет значение ( пригородные пассажирские перевозки автобусом 40 мест)???

не имеет

Клерк
    с какого момента я начну платить налоги: с регистрации ИП или после того как официально запущу автобус на маршрут?

какие налоги?

Клерк
    Вот это меня и интересует, как я понимаю само ИП платит налоги после заполнения декларации о получении прибыли - доходах, а если доходов нет то и платить ни кому не чего не нужно (имею ввиду ЕНВД), А какие ещё налоги должно платить ИП оформленное как пассажирские перевозки, но не имея транспортного средства?

правдоруб Аватар для Storn
    у ИП на ЕНВД нет декларации о получении прибыли или доходов.....поскольку налог у него вмененный
    кто ищет, тот...

Модератор
    velton111, для начала надо выяснить, если у Вас в городе ЕНВД. Потому что если он есть, то применять его обязательно. И налог на автобус в 40 мест будет ого-го какой! Причем налог этот не будет зависить от Ваших доходов. А от факта наличия деятельности. И 10 пассажиров за квартар провезете или 1000 - налог будет одинаков
    ЧИтать тут ЕНВД

Цитата Сообщение от velton111 Посмотреть сообщение
    если доходов нет то и платить ни кому не чего не нужно (имею ввиду ЕНВД)
    не так:
    если нет деятельности, подпадающей под енвд, то платить енвд и сдавать декларацию по енвд не нужно, потому что вы не являетесь плательщиком этого налога
    если ИП не переходил на усн, то отчитываться он должен по общей системе налогообложения

Над.К, я так понял, у него еще нет ни автобуса, ни перевозок

Модератор
    Ну это я на будущее

Клерк
    Ну ладно, на счёт налогов, вроде всё ясно, что платить придётся в любом
    случае - по общей системе налогообложения - независимо, есть прибыль или её нет ( а это в среднем около 2 000 рублей в месяц, а то и больше среднего в два раза, в зависимости какую деятельность ведёт ИП - и это такие деньги просто за то, чтобы называть себя ИП ). И на счёт автобуса, не помню где видел, что автобусу должно быть не больше 10 лет эксплуатации и желательно с ОТТС (Одобрение Типа Транспортного Средства) - документ, который помогает решить некоторые вопросы с регистрацией авто и постановки его на учёт, вплоть до разрешения на получения лицензии на пассажирские перевозки --- так ли это, что это за документ и где его получить???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)