Я вот такую формулу нашла с пояснениями
http://spb.rabota.ru/soiskateljam/ri...raschetu_.html
Это период, за который вы берете зарплату для расчета СДЗ, а отпуск вы предоставляете за период работы с 20.04.11 по 19.10.11 (часть - авансом)
При предоставлении следующего отпуска для расчета СДЗ вы возьмете 12 месяцев (если получится), предшествующих месяцу, в котором будет отпуск, а сам отпуск у вас будет предоставляться за период работы с 20.10.11 и по (что получится, если он будет 14 дней, то по 19.04.12).
не так
работнику полагается очередной отпуск за год
просто использовать его можно авансом
если правильно считать период, то никакой путаницы не будет и не важно сколько дней отпуска использовано
за период с 20.04.11 по 19.04.12 работнику полагается 28 дней о/о. Использовал 14, потом ещё хоть по одному дню, но все за тот же период, равный году
уже через 6 мес у работника возникает право на использование всех 28 дней
уволится не отработав - вернет деньги
Помогите рассчитать отпускные:
вышла с декретного отпуска 01.09.2012, планирую пойти в отпуск 01.01.2013 (т.е. отработаю 4 мес.)
Каким образом будут рассчитываться отпускные ???
Количество дней отпуска - 22 дня, сколько в рублях и как считать ?
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите с элементарным вопросом, пожалуйста!
Прочитала главу 19 ТК, но все же...
Предположим работник устроился 01.01.2012.
В отпуск на 28 дней он идет после 31.12.2012 (после 6-ти месяцев не захотел воспользоваться правом на отпуск, захотел после 12-ти)?
А дальше (в идеальных теоретических условиях) он таких и ходит в январе каждый год (в соотв. со ст. 121, так как ежегодный отпуск входит в стаж)?
Т.е. год делится на 11 месяцев работы и 1 месяц отпуска?
в идеале он идет в отпуск 01.12.2012.
в первый год может пойти через 6 мес, а далее ПО ГРАФИКУ
график обязателен как для работника, так и для работодателя
по графику отпуск можно и авансом дать и позже, главное раз в год отгулять
если работник уволится не отработав отпуск - удержите при увольнении, согласно ТК опять же
Спасибо!
Т.е. сотрудник отрабатывает первые 11 месяцев, а 12-ым месяцем идет в отпуск?
И так каждый год?
Я не могу уловить - в свой первый год работы он идет через 11 месяцев или через 12?
не так
вы перечитайте ответ и Трудовой Кодекс
в свой первый год работник имеет право на полный отпуск уже через 6 мес, а далее ПО ГРАФИКУ
период ЗА КОТОРЫЙ предоставляется отпуск равен рабочему году, т.е. если принят 15/09/11, то первый его отпуск будет (неважно когда он в него пойдет) за период с 15/06/11 по 14/09/12. Естественно, если он не находился за этот период в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске б/с более 14 дней
Т.е. в первый год работы он идет в отпуск за отработанные 12 месяцев, на 13-ый? Как я писала выше, устроившись 01.01.12, и через 12 месяцев - 31.12.12 имеет право на отпуск, который он возьмет тут же - в январе 2013 года?
А вот уже потом, отработав с начала февраля 2013 года по конец декабря 2013, т.е. 11 месяцев, опять получает отпуск в январе 2014 года?
здесь получается, что работник идет в отпуск, отработав 11 месяцев.
а здесь - отработав 12 месяцев?
Первый отпуск за период 15.09.11-14.09.12
Второй отпуск за период 15.09.12-14.09.13
Третий отпуск за период 15.09.13-14.09.14 и т.д.
При этом в любое время, не нужно каждый раз отрабатывать предварительно 11 месяцев, чтобы уйти в отпуск.
Ограничение только для первого отпуска, не ранее 6 месяцев.
Зета,
Спасибо! То, что можно идти в любое время, я понимаю.
Я не понимаю - за какое время.
Про 11 месяцев условие, чтобы мне легче понять было.
Т.е. внутри каждого из этих трех периодов сотрудников идет в отпуск на 28 дней (неважно когда идет)?
И получается - 11 месяцев поработал, 1 месяц - в отпуске?
вы не путайте период, ЗА КОТОРЫЙ работнику полагается отпуск с периодом, КОГДА работник идет в отпуск
чтобы было понятно нужно читать нормативку
отпуск входит в стаж, дающий право на отпуск
работник может спустя 1.5 года пойти в первый отпуск, к примеру в декабре 2012, но ЗА ПЕРИОД тот же самый, с 15/09/11 оп 14/09/12
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)