Подскажите пожалуйста если на организацию оформлена машина что мы должны делать:
1. Платить транспортный налог
2. Подавать декларацию по транспортному налогу
3. Платить налог на имущество
4. Подавать декларацию по налогу на имущество
Спасибо.
Подскажите пожалуйста если на организацию оформлена машина что мы должны делать:
1. Платить транспортный налог
2. Подавать декларацию по транспортному налогу
3. Платить налог на имущество
4. Подавать декларацию по налогу на имущество
Спасибо.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а путевые листы делать будете?
понимаю. А кроме путевых Вы проводите всякие тосолы, незамерзайки, ну и всякую подобную всячину? Какие то нормы для этого существуют? Или нет?
© Законы Мерфи.
Полезная информация, буду знать теперь. А можно я к вам пристану с еще одним вопросомЯ видела тут не давно обсуждали тему про лизинг, но я все же наберусь смелости спросить... Если мы этот автомобиль покупаем по договору лизинга и до полного погашения платежей он остается на балансе лизингодателя мы платим только транспортный налог+сдаем декларацию, а по имуществу только после того как получим право собственности?
Имущество, только тогда, когда авто окажется на счёте 01.
© Законы Мерфи.
На основании путевого листа
Только бензин.
© Законы Мерфи.
Ну а что мне мешает отразить в составе прочих расходов моторное масло? Почему именно нормы должны применяться в данном случае? Где написано в НК про это?
Конечно, в НК РФ не предусмотрено нормирование расходов на ГСМ в целях налогообложения прибыли. Из пункта 1 статьи 252 НК РФ следует, что расходами налогоплательщика признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком, при условии, что данные затраты произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Для обоснования расходов на приобретение ГСМ следует руководствоваться нормами, содержащимися в технической документации к транспортному средству, а также «Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте (№Р3112194-0366-03)», утвержденные Минтрансом Российской Федерации. Этими нормами следует руководствоваться еще и для того, чтобы расходы организации на ГСМ не превышали затрат, рассчитанных с применением Норм и при налоговой проверке не пришлось доказывать экономическую обоснованность расходов.
Так что выбор делать тому, кто учитывает автомобиль.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, спасибо за ваше подробное изложение вашей точки зрения, в чем то я с вами согласен, но считаю, что если удельный вес в себестоимости данных затрат равен менее одного процента то я думаю вы согласитесь что овчинка выделки не стоит. Тем более что при проведении где то пяти выездных проверок убеждаюсь в том, что в данный сегмент наши глубокоуважаемые инспекторы не то что не смотрят, даже не листают его. ИМХО ввиду того, что для налоргов на практике это самое последнее дело бодаться по данного рода спорным вопросам нет для них никакого смысла. Я думаю что вы с этим согласитесь, ессно если это не транспортная организация.
С уважением,
vayyy
Последний раз редактировалось vayyy; 01.09.2011 в 21:40.
все таки, мое мнение, что мы должны давать практические примеры, а не только сугубо теоретические.
Давайте не будем забывать еще и о критериях выбора организаций для проверок. Конечно это все достаточно условно, но какой смысл проверять контору налоргам, если она укладывается в их нелепые критерии?
а можно поподробней? что за критерии? выручка, налоговые платежи, отсутствие убытка...она укладывается в их нелепые критерии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)