Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Сразу уменьшить 6% на уплаченные взносы

ИП, УСН 6%, зарегистрировался в середине августа. Работников нет. Хочу сразу уплатить все взносы в фонды до конца года одним платежом. И на _все_ эти уплаченные взносы уменьшить налог 6% за третий квартал (в норму 50% укладываюсь). Два вопроса
    1. Так можно делать? Или все-таки правильно уменьшать поквартально. Думал, что можно, но почитал форум, что-то запутался.
    2. Если я заплачу взносы за 5 месяцев, на эту величину уменьшу 6% - налог, не будет ли проблем в налоговой с тем, что август для меня - неполный месяц, нужно было по дням рассчитать. Не скажут ли мне, что я лишка уменьшил? И лучше сразу с точностью до дня рассчитать взносы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Это неправильно. Потому что четвертый квартал еще не наступил и взносы как бы авансом уплачены за этот квартал
    2. Будут проблемы. На переплату взносов налог уменьшать нельзя. И какой смысл платить за 5 месяцев? Вам ни в стаж это не пойдет, никуда. Будет просто болтаться переплата в ПФ и все

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Это неправильно. Потому что четвертый квартал еще не наступил и взносы как бы авансом уплачены за этот квартал
    То есть заплатить все фонды я могу сейчас сразу. Но уменьшать только поквартально.

2. Будут проблемы. На переплату взносов налог уменьшать нельзя. И какой смысл платить за 5 месяцев? Вам ни в стаж это не пойдет, никуда. Будет просто болтаться переплата в ПФ и все
    Значит по дням рассчитать. Если день регистрации - 11 августа, то взять 20/31 часть от месячного платежа. Верно?

Модератор
    1. Да.
    2. Вверху страницы, в меню Инструменты есть калькулятор взносов

Клерк
    То же примерная ситуация.
    Зарегистрировал ИП в феврале, в 1-м квартале дохода не было, во втором было, оплатил все взносы во 2-квартале.
    Заплатил авансовый платеж с 6% и уменьшил его на 50% на сумму взносов.
    Если я буду платить теперь за 9 месяцев аванс то я не могу использовать ту сумму которая осталась от взносов которую я не использовал?
    калькулятор показывает что можно...

Ну например.
    2 квартал доход = 57000 р.
    2 квартал уплачено взносов = 13581 р.
    Сумма налога к уплате = 1710 (Первоначальная сумма налога - 50%)
    Уплачено = 1710

теперь 3 квартал
    3 квартал доход = 50000 р.
    3 квартал уплачено взносов = 0 р. (я все уже оплатил во 2-м квартале)
    Сумма налога к уплате = 1500 (Первоначальная сумма налога - 50% могу ли так сделать в 3-м квартале за 9 месяцев?)
    Уплачено = ???

Подскажите, а то чего то испугали...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Diversus Посмотреть сообщение
    Ну например.
    2 квартал доход = 57000 р.
    2 квартал уплачено взносов = 13581 р.
    Сумма налога к уплате = 1710 (Первоначальная сумма налога - 50%)
    Уплачено = 1710
    правильно
    Цитата Сообщение от Diversus Посмотреть сообщение
    теперь 3 квартал
    3 квартал доход = 50000 р.
    3 квартал уплачено взносов = 0 р. (я все уже оплатил во 2-м квартале)
    Сумма налога к уплате = 1500 (Первоначальная сумма налога - 50% могу ли так сделать в 3-м квартале за 9 месяцев?)
    Уплачено = ???
    правильно
    кто ищет, тот...

Модератор
    Если я буду платить теперь за 9 месяцев аванс то я не могу использовать ту сумму которая осталась от взносов которую я не использовал?
    Почему не сможете? Сможете. Налог считается нарастающим итогом. Нет налога за 3 квартал, есть налог за 9 месяцев.

Клерк
    Спасибо я уже было испугался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)