Скажите пожалуйста какую версию 1С предпочесть для ведения БУ и НУ для ИП на упращенке?
Стандартную версию и версию "урпщенка"
(может вообще другую программу предпочесть?)
Спасибо
Скажите пожалуйста какую версию 1С предпочесть для ведения БУ и НУ для ИП на упращенке?
Стандартную версию и версию "урпщенка"
(может вообще другую программу предпочесть?)
Спасибо
xvostik, Это одна и та же программа, только с разными интерфейсами
Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.
тогда получается что для упрощенцев лучше взять упрощенку?
или может что-то другое посоветуете?

xvostik, нет у ИП бухучета. Поэтому лучше выбор делать с точки зрения той программы, которая не требует плана счетов дляф ИП
И вообще все зависит от объема и наличия работников.
работников пока нет
но предвидятся в будущем

ВИд деятельности-то какой?
А какой вид деятельности у Вас?
В рознице с большой номенклатурой и продажей весового товара так и не смогла ни в одной версии приспособиться учет вести.
Всё в exele табличками всякими ковыряюсь.
Бред конечно полный эта "усложненная" упрощенка. Иногда даже кажется, что с ОСНО проще бы было (относится только к рознице 15%)!
интеренет магазин
в дальнейшем розница предвидится.
номенклатура будут большая, весовая, штучная...
Хотя как мне кажется на первое время мне нужна именно прога для ведения КУДИР.
А что мне надо будет еще - будет ясно по ходу дела!
(учет товара - мне кажется нецелесообразен (пока) - куча времени, воровать сам у себя я не буду)
Последний раз редактировалось xvostik; 01.09.2011 в 09:54.
1С:Упрощенка 8.
понятно,
спасибо!

xvostik, Вы с бухучетом знакомы? С планом счетов? Учтите, что в рекомендуемой программе Вам придется с этим столкнутся
экзамен в институте сдал на 5
препод был хороший, предмет нравился.
но это было давно + бухгалтером не работал
(в любом случае бухучет будет вести бухгалтер, но и мне хотелось бы хоть чуть чуть быть в курсе дела)
(на компе даже где-то лежит классная шпаргалка по основным проводкам... найти чтоли...)
Последний раз редактировалось xvostik; 01.09.2011 в 21:27.

xvostik, понимаете, у ИП нет бухучета... Хотя иногда для учета товара он полезен, но можно учет товара и без бухучета вести
А потом начнутся проблемы - а как в бухучете списать те деньги, которые Вы в карман положили. А как показать те деньги, которые Вы из кармана взяли и положили на счет. А как показать товар, который Вы себе лично забрали. А как свести кассу, потому что на самом деле кассы у ИП нет ))
про бухучет и ИП усвоил
вообще 1С хотел для ведения КУДИР (не в ручную же)

xvostik, а Вы правда считаете, что кроме 1С других программ нет?Почему именно 1С?

xvostik, ну так реклама на форуме запрещена![]()
А все программы можно найти через Яндекс. Их много
тогда вопрос поставим по другому:
а как грамотно искать такую программу?
бухучета у ИП нет ведь
что искать то?
у многих программ смущает
ПРОГРАММА предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета компаний применяющих упрощенную систему налогообложения
Последний раз редактировалось xvostik; 01.09.2011 в 22:24.

да учет искать. У ИП есть налоговый учет ))
Задайте в Яндексе "программы учета для ИП"
Исходить надо из собственных запросов и приоритетов, как обычноОтвечу как ИП-шник на УСН (правда 6%) - веду личный учет на УТ. Мне так удобнее. В основном потому, что там элементы CRM (работа с клиентами) присутствуют, встроенный почтовый клиент и т.п. Это конечно не догма, это субъективно мне так удобнее
кстати нашел вот такую штучку
1С:Предприниматель 8
вот такая контора есть еще:
http://www.buhsoft.ru/
программы по моему мнению надежнее - так как вся твоя "бухгалтерия" находится на твоем компе. и вроде как вероятность что она исчезнет меньше (ну это помоему)
(я лицо не заинтересованное, точнее я заинтересовано найти програмку для себя. если не прав - модераторы поправят)
Последний раз редактировалось xvostik; 03.09.2011 в 01:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)