Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Списание дебиторской задолженности налоговой инспекцией

Добрый день!
    Налоговая инспекция списала переплату по налогу на прибыль за 2007 год. Акты сверки с налоговой подписывались регулярно. Сейчас прочитала, что акт сверки не является основанием для продления срока исковой давности.
    Кто нибудь сталкивался, можно оспорить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Сейчас прочитала, что акт сверки не является основанием для продления срока исковой давности.
    где прочитали?
    Почему-то я Вам верю...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Акты то подписывали, а с переплатой то ничего не делали, поэтому и списали, т.к. срок прошёл.

Модератор Аватар для Тоня
    Акты сверки с налоговой подписывались регулярно.
    т.е. в течение 3 лет с момента возникновения переплаты вы регулярно о ней "узнавали"? Можно попытаться через суд, но имхо шансы почти нулевые. Была арбитражка по этому вопросу, попробуйте поискать конкретно по своему округу.

Клерк
    А как вообще узнать- когда образовалась переплата по налогу? например, по прибыли или НДС- мы ведь ежемесячно платим. У меня вот тож приличная сумма переплаты висит.. Просто если сейчас прийти в налоговую и спросить- я думаю что на меня посмотрят как на умалишенную..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    А как вообще узнать- когда образовалась переплата по налогу? например, по прибыли или НДС- мы ведь ежемесячно платим. У меня вот тож приличная сумма переплаты висит.. Просто если сейчас прийти в налоговую и спросить- я думаю что на меня посмотрят как на умалишенную..
    Не посмотрят, нормальное желание налогоплательщика.
    Только не обольщайтесь сильно - у меня, например, несколько лет висела переплата потому, что декларацию в комп. в налоговой не ввели.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    надо будет попробовать..

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    эстэр, так вы заявлление напишите на возврат или зачёт в счёт уплаты другого налога, вам либо вернут, либо напишут, что срок давности прошёл.

Клерк
    да просто переплата образовалась давно. а аудиторы посоветовали не просить из бюджета- мол могут быть проблемы. Ну у нас остаток "плавающий!" но всегда примерно в одной сумме. Просто я на самом деле давно уже подумываю над этим (что они могут мне и "простить" эту переплату в бюджет). Наверное просто недоплачу в сл. раз. А потом- опять переплачу. Ну чтобы и волки сыты, и овцы целы)))

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    где прочитали?
    В консультанте, в путеводителе по налогу есть данное разъяснение, причем положительное решение по судам только в примере 2 шт, причем за 2007 и 2008, а вот в пользу налоговой очень много и они за 2009,2010, 2011 г.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, хотим вернуть переплату налога. наверняка кто-то сталкивался с этим - подскажите алгоритм этого действия, пожалуйста! я пишу письмо в налоговую. дальше они будут проверять, если будет проверять все, то все или только по конкретному налогу? или вернут без проверок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Оля У Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, хотим вернуть переплату налога. наверняка кто-то сталкивался с этим - подскажите алгоритм этого действия, пожалуйста! я пишу письмо в налоговую. дальше они будут проверять, если будет проверять все, то все или только по конкретному налогу? или вернут без проверок?

По поводу переплаты не знаю, сама именно проверки и боялась, так как переплата была за 2007 год, а в учете был бардак. Но вот при возмещении НДС из бюджета у меня постоянно камеральная проверка.

Клерк
    а при возмещении НДС проверка именно по НДС?

Клерк
    а при возмещении НДС проверка именно по НДС?
    Да, проверяют именно тот налог, который возвращают.

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Мой опыт... Сначала пыталась зачесть переплату в счет текущих платежей, но это оказалось очень долго и муторно... Поэтому было принято решение вернуть переплату: Сделала сверку с налоговой, заплатила все пенни, подала заявление на возврат ( в заявлении сделала ссылку на статьи НК 78,79,176 и указала за счет чего образовалась переплата -авансовые платежи) . Очень оперативно вернули.
    Камеральную проверку делают в любом случае.

Клерк
    а у нас как раз переплату зачли сразу и без проблем, и готовы и остальное зачесть, но мы хотим вернуть деньги, так как они сейчас нужны для другого. из-за ошибки в декларации их списали со счета. а я отчего-то боюсь этой проверки... у нас налог на прибыль. что будут проверять, не знаете?

Клерк
    Нет у них времени проверять. Согласно НК они в течении 10дней должны принять решение, и в течении месяца вернуть(если решение положительное). У меня приняли решение аж за 5дней, а вернули через неделю.
    Раз переплату зачли, значит уже камералили, и если возврат по этому же налогу, проблем быть не должно.

Клерк
    спасибо большое!!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как узнать решение налоговой? позвонить туда? 20.09 отвезли письмо на возврат налога. пока тишина. если откажут, то позвонят? или могут попросить какие -то дополнительно документы? и вообще по какой причине могут отказать (кроме истечения срока переплаты 3 года)
    заранее спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бумагу пришлют с зачетом или отказом. На ответ у них 1 месяц (если не путаю) + почта туда-сюда. Можете позвонить, спросить, как там дела с вашим письмом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)