Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как списать спецодежду сверх норм

Здравствуйте,у нас значительное превышение норм по расходу перчаток, около 6 пар на человека в месяц, можно ли их списать не нарушая законодательства? Нужно составить документ с собственными нормативами?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не существует законодательных норм по списанию спецодежы.

Клерк
    А как же этот приказ?
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 16 июля 2007 г. N 477

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ
    БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,
    СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
    РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА СТРОИТЕЛЬНЫХ, СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ
    И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
    И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ
    ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ
    ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ

Клерк Аватар для Svetishe
    В этих нормах вы обязаны обеспечить сотрудников. А для налога на прибыль нормы нет. Списывайте по факту, у нас тоже перчаток идет немеряно и ничего с этим не поделаешь.

Клерк
    Ну вот опять тот же вопрос! Не совсем согласна по поводу норм. Дело в том, что ст. 254 НК РФ отправляет нас на ст. 221 ТК РФ- где про нормы сказано! И я так думаю что налоговую не придется уговаривать воспользоваться этим!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ст. 254 НК РФ отправляет нас ...
    Похоже, что отправляет только Вас....

Клерк
    Как задолбало хамство на форуме!

Статья 254. Материальные расходы
    3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом.

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Как задолбало хамство на форуме!
    А не хамство тупо твердить одно и то же, когда Вам прямо указали, что Вы не правы?
    Читать надо не только понравившиеся цитаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В этих нормах вы обязаны обеспечить сотрудников.
    Немного не так.
    Это, по сути, МИНИМАЛЬНЫЕ нормы расхода, которые работодатель обязан обеспечить.
    Исходя из фактических условий, работодатель имеет право увеличить расход средств защиты, о чем прямо сказано и в этом приказе, и в ТК.
    Соответственно действительно, нет никаких оснований не учитывать этот увеличенный расход (а по сути, фактический) в качестве расхода для налога на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не хамство тупо твердить одно и то же, когда Вам прямо указали, что Вы не правы?
    Я не считаю хамством отстаивание своего мнения- это раз. Указали- это да, но не привели ни одного обоснования- это два.
    Я все же залезла в консультант по этому поводу и поняла что моя точка зрения давно устарела. Что ж- признаю. Но это не дает никому права хамить мне! Давайте все же будем вежливее относиться друг к другу!

Клерк
    Я недавно была на семинаре, вела семинар - Аттестованный преподаватель ИПБ России, руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и аудита ООО «Стандарт-Аудит». Ссылаясь на:
    1) Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н ( о проведении аттестации рабочих мест)
    2) Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (о медосмотрах)

она утверждает, что без выполнения вышеизложенного нельзя списать спецодежду вообще для нлога на прибыль.
    Естественно на моем предприятии никто аттестацию не проводил, а спецодежду списывали. Ктто что думает по этому поводу??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)