Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Про перчатки

Такая проблема-у нас строительство,перчаток уходит по паре в день на человека,что превышает нормы выдачи спец.одежды, как списывать? При списании мы должны обязательно ориентироваться на эти нормы в 1 пару перчаток в месяц или это означает только то,что мы должны выдавать не менее 1 пары в месяц?Ничего не понимаю,кто-то говорит,что больше пары в месяц мы выдавать и списывать не имеем права,кто-то говорит,что имеем,раз у нас столько уходит. Помогите разобраться пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Бухгалтерский учет ведется по фактически совершенным операциям, а в НК нигде нет ограничений на спецодежду.

3. Клерк
    Да ну! А как же ст. 221 ТК РФ?
    «На работах с вредными и (или) опасными условиями труда … работникам бесплатно выдаются ... специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.»

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и что ну? Вы обязаны обеспечить норму, 1 пара в месяц штукатуру. А сколько она живет? Три дня максимум. Вы предложите ему дальше без перчаток работать? Трудовой договор обязывает работодателя обеспечить штукатура спецодеждой, будьте добры обеспечивать. Экономическая целесообразность налицо, документальное подтверждение имеется. Нормы, они как и смета, нечто усредненное, а не догма, от которой отступать нельзя.

5. Клерк
    Все равно не согласна. Я все понимаю. У самой перчаток на складе вагон. Просто можно ж провести аттестацию раб. мест.. если мне память не изменяет- это так называется. Составить свои нормы- тогда уж точно ни у кого вопросов не возникнет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Все равно не согласна.

Что, терпения хватает только на чтение заголовков статей кодекса?
    Буквально следующий абзац ст. 221 Тк опровергает Ваши аргументы.

7. Клерк
    Слушайте, бухи, ну почему ж вы всё время пытаетесь друг-другу доказать что вы-умнее всех то? Почему обязательно надо "подопустить" человека то? Ну умный ты- я рада! Даже очень! - это по поводу первого предложения предыдущего высказывания.
    По поводу второго абзаца- я считаю что он только подтверждает моё мнение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)