подскажите пожалуйста, ситуация такая одно ООО входит в состав другого путем слияния, надо оформлять акт передачи чековой книжки? бух.документы надо передавать по акту (отчетность, ТОРГ-12, с/ф)?![]()
подскажите пожалуйста, ситуация такая одно ООО входит в состав другого путем слияния, надо оформлять акт передачи чековой книжки? бух.документы надо передавать по акту (отчетность, ТОРГ-12, с/ф)?![]()
обязанности в таких действиях нет
дело в том, что директор привязался ко мне, сказал, что его знакомый так делал, акт приемки-передачи заверялся у нотариуса
я искала в интернете, ни чего вразумительного не нашла(((
по его словам я должна составить акт приемки-передачи за все года, ООО работает с 1999 года, в акте указывать все документы (с/ф, ТОРГ-12), обороты были большие, там большие кучи этих документов((
Документы до 2006 года вообще уже давно должны быть выкинуты (уничтожены). Чековая книжка присоединенного ООО, скорее всего, будет уже недействительной, так что и смысла нет в ее нотариальной передаче. А имущество, обязательства и проч. на основании инвентаризации передается по передаточному акту на дату присоединения.
Но если хочется передать бумажки - то хотя бы подшивками/коробками за период.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если у вас реорганизация в форме слияния, зачем продали? Это всё оформляется иначе.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
была не права129-ФЗ "О бух.учете"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)