Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Беспредел работодателя ! не отдают расчет!

Помогите !!! не отдают расчет!

--------------------------------------------------------------------------------

Я работал в строит. фирме в Москве инженером по тр. договору с 11.2006г.задержки по зпл были всегда от 1-2 до 4-5 мес. по многочисленным причинам (выплачивал лично директор) … с 01.2010г директор перестал выплачивать по этой причине я уволился 1.10.2011г расчет со мной никто не произвел трудовую отдали только через месяц. Обратился в труд. инспекцию, и прокуратуру - эффекта никакого (дир. сразу сказал что у него все схвачено). Я подал в районный суд иск о возмещении зпл, компенсации за неотгуленный отпуск, комп. за задержку зпл. На днях состоялся суд.
    На суде Ответчик представил:
    1. «Акт кассира о выдаче зпл и об отказе по необъяснимым причинам от подписи»подписанные кассиром и 2мя бухгалтерами, за весь 2010 год (19 актов) , при чем последний был написан 10.11.2011г (я труд. кн. забрал 1.11.2011г и больше в офисе не появлялся) о том что я получил компенсацию за отпуск и опять отказался от подписи «по необъяснимым причинам»
    2. Бухгалтеров двух в качестве свидетелей
    3. справка 2НДФЛ
    4. Отчет кассира об отсутствии остатков в кассе (20 отчетов на каждый день выдачи)
    Я как Истец предоставил :
    1. Свидетелей – бывшего зам директора по снабжению и нач. участка.
    Они показали, что зпл выдавал директор, что были большие задержки, и что они также не получили расчета и их подписей в ведомостях отсутствуют (хотя ведомости закрыты).
    2. у меня имелись 2 жд билета мною погашенных в разные периоды 2010г (в дни отпуска), на которых даты выезда из города N в Москву (ехать сутки) совпадают с датами на «Актах о выплате мне зпл» также подтвержденные подписями 2х бухгалтеров.
    3. Мои ссылки на «Порядок ведения кассовых операций … ЦБ РФ» утверждающие правила выдачи зпл кассиром, ее действия и мероприятия в случае отсутствия подписи в ведомости.
    ОДНАКО: суд по непонятным мне причинам не учел моих доказательств ни показаний моих свидетелей и в Иске ОТКАЗАЛ!!!!!
    Люди подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ,КАК ЕЩЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ?
    ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДЫ? (7ой месяц борюсь уже сил никаких нет, денег на адвокатов сами понимаете нет, буду рад любой помощи)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вот решение суда , что делать ???.
    ПОМОГИТЕ , пожалуйста , нужо составить срочно Грамотную кассацию !!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00278.jpg изм.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	310.7 Кб 
ID:	46766   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00279.jpg изм.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	304.0 Кб 
ID:	46767  

3. Клерк

зарплату не отдают!!!! помогите!

Помогите !!! не отдают расчет!

--------------------------------------------------------------------------------

Я работал в строит. фирме в Москве инженером по тр. договору с 11.2006г.задержки по зпл были всегда от 1-2 до 4-5 мес. по многочисленным причинам (выплачивал лично директор) … с 01.2010г директор перестал выплачивать по этой причине я уволился 1.10.2011г расчет со мной никто не произвел трудовую отдали только через месяц. Обратился в труд. инспекцию, и прокуратуру - эффекта никакого (дир. сразу сказал что у него все схвачено). Я подал в районный суд иск о возмещении зпл, компенсации за неотгуленный отпуск, комп. за задержку зпл. На днях состоялся суд.
    На суде Ответчик представил:
    1. «Акт кассира о выдаче зпл и об отказе по необъяснимым причинам от подписи»подписанные кассиром и 2мя бухгалтерами, за весь 2010 год (19 актов) , при чем последний был написан 10.11.2011г (я труд. кн. забрал 1.11.2011г и больше в офисе не появлялся) о том что я получил компенсацию за отпуск и опять отказался от подписи «по необъяснимым причинам»
    2. Бухгалтеров двух в качестве свидетелей
    3. справка 2НДФЛ
    4. Отчет кассира об отсутствии остатков в кассе (20 отчетов на каждый день выдачи)
    Я как Истец предоставил :
    1. Свидетелей – бывшего зам директора по снабжению и нач. участка.
    Они показали, что зпл выдавал директор, что были большие задержки, и что они также не получили расчета и их подписей в ведомостях отсутствуют (хотя ведомости закрыты).
    2. у меня имелись 2 жд билета мною погашенных в разные периоды 2010г (в дни отпуска), на которых даты выезда из города N в Москву (ехать сутки) совпадают с датами на «Актах о выплате мне зпл» также подтвержденные подписями 2х бухгалтеров.
    3. Мои ссылки на «Порядок ведения кассовых операций … ЦБ РФ» утверждающие правила выдачи зпл кассиром, ее действия и мероприятия в случае отсутствия подписи в ведомости.
    ОДНАКО: суд по непонятным мне причинам не учел моих доказательств ни показаний моих свидетелей и в Иске ОТКАЗАЛ!!!!!
    Экономисты подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ,КАК ЕЩЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ?
    ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДЫ? (7ой месяц борюсь уже сил никаких нет, денег на адвокатов сами понимаете нет, буду рад любой помощи)
    , может есть какие нить еще правовые и нормотивные документы на которые можно было сослаться.. ????

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от bolshoynik Посмотреть сообщение
    ....я уволился 1.10.2011г....
    ???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    ???
    уволился 01.10.2010 года

6. Рядовой Юрист
    В суде вам спорить будет оч. сложно. Суд в первую очередь рассматривает вещественные, в т.ч. письменные доказательства, а уже потом учитывает свидетельские показания. Будет ли у вас с чем идти в кассацию, не знаю. Может, вы сможете получить новое доказательство своей правоты, например, подтверждение, что вы не появлялись на территории предприятия, что подтверждается отсутствием упоминания вашего визита в книге пропусков, если таковая, конечно, имеется. Но и то, с новыми доказательстваим, это вам уже в порядке надзора надо будет обращаться. если мне не изменяет память.
    А в труд.инспекцию, в полицию обращаться не пробовали с заявлением? обычно одно упомнание о том, что вы собираетесь обратиться в правоохранительные органы помогает руководителю мобилизировать финансовые ресурсы и выплатить задолженность. Причиной этого является то, что господа полиционеры очччень редко уходят с предприятий просто так, без конвертика в кармане (вне зависимости от того, нашли чего или нет). А толщина этого конвертика будет больше или равна тому, что должны жалобщику. При этом полиционеры, вкусив однажды, начинают ходить на предприятие регулярно. Т.е. расходы еще больше возрастают.
    Однако ж этот прием не работает, если у предприятия уже есть договоренность с властными структурами, и оно уже и так платит "абонентскую плату" "кому надо"...

7. Клерк
    в том то и дело что прокуратура написала отписку хлеще решения суда, да и прокурор с дир. друзья... трудовая вообще ниче не делает , раз позвонили диру он их послал и все...
    я понять не могу ведь на лицо чистой воды сговор бухгалтеров во главе с диром. у них кроме своих показаний ничего нету,
    акты вообще липа - перечеркивающая "порядок ведения кассовых операций ЦБ №40 " пп.15, 18, 27. суд их вообще както мимо ушей...
    в ведомостях не хватает 3х подписей - а они закрыты полностью ( не депонированны).... есть также в ведомости росписи с датой получения через 10 мес. т.е. ведомости с января по июнь 2010г включительно сотрудник получил получил 19.01.2011( а ведомости закрыты) - для суда это несущественно
    отчеты кассира говорято том что все бабки выданы и остатков в кассе нет ..... у суда - да выдавались с нарушением , но выдавались !!!!
    с моей стороны я и свидетели ( нач. уч. осн. пр-ва и зам дира ) показали что зарплату выдавал лично директор а кассир никогда не выдавала и что у них тоже задалженность при увольнении непогашенная (4 мес и 1,5 года !!!) - суд , вы видели что в решении написал - ЕСТЕССТВЕННО они не видели как выдавалась зарплата - потому что она невыдавалась а уж тем более кассиром......
    я предъявил жд билеты погашенные о том что 3.09.2010г я выехал из города Ч в москве и прибыл 4.09.10 при этом есть акт о том что я получил з\пл 3.09.10 .... еще есть билет жд погашенный о том что я выехал из города А 29.09.10 прибыл в москву 30.09.10 в 19-30 (от вокзала до офиса минимум час при том что я на следующий день должен приехать за расчетом 01.10.2010) при этом так же составлен акт от 30.09.2010г что я получил з\пл свидетели на вопрос как же так ответили - ну незнай рас расписались в актах что видели значит видели .... суд видели что написал в решении
    01.11.2010 я наконеч (через месяц) получил трудовую без расчета меня просто вышвырнули из офиса, больше в офисе я не появлялся ОДНАКО !! 03.11.2010 и 10.11.2010 также написаны акты что я получил компенсацию за неотгуленный отпуск (при чем странно не весь 15тр (хотя должно быть 24)- половину 3.11 и половину 7.11) на суде они согласились остаток компенсации доплатить!!!- суд послушав бухгалтерш якобы да я был они меня видели принял решение что я все бабки получил!!!
    ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ !!!! кто нибудь помогите связаться с Путиным В.В. что ли.. тут без него наверное никто ничем не поможет уже ... все что можно нарушено , все права какие можно ущемлены.. СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД млин!!!!

8. Клерк
    Помогите!!!

9. Клерк
    Чтобы вы не питали иллюзий по поводу помощи со стороны трудовой инспекции и прокуратуры, опишу реальность. Жалоба в трудовую инспекцию, недели через 3 , а то и больше, вам приходит письмо: в связи с тем, что для проверки вашей жалобы требуются некоторые данные от работодателя, сроки проверки перенесены. Потом опять тишина месяц-другой. Жалоба в прокуратуру. Прокуратура переправляет в трудовую инспекцию, та опять вам такое же письмо. Опять тишина. Наконец, трудовая инспекция присылает письмо: мол, проверили, кое-что накопали, руководитель привлечен к ответственности в виде штрафа. И еще в письме просто перечислено, что вам, мол, выплачено, просто вы не расписались. Инспектор даже не едет на предприятие - просто вызывает к себе представителя работодателя с бумажками и на их основе пишет акт проверки. На ваш вопрос "вы были на предприятии?" отвечает:"А зачем? У меня есть письменное объяснение от представителя"
    Тогда вы звоните в трудовую инспекцию, а вам говорят - идите в суд, мы итак вон директора наказали, потому что вам отпускные выдали частями, а не единовременно за 3 дня до начала отпуска. Тогда вы звоните/идете в прокуратуру - что, мол, за фокусы такие? А вам пом.прокурора говорит: вот акт из трудовой инспекции, это же официальный документ - мы не можем не верить трудовой инспекции. И вообще- мы же не можем ни дела возбуждать, ни заставить работодателя выплатить. Мы можем только пожурить его и выписать представление. А для вас вот ответ мы отправили с разъяснениями, что вам в суд надо.
    Вот так, уважаемый автор темы! Никто не защитит вас, все будут просто отписки вам присылать.

10. Клерк Аватар для Натинка
    Икренне Вам сочувствую!
    во-первых, вам необходимо было изначально обратиться к практикующему юристу по трудовым спорам, ведь если бы иск удовлетворили полностью, то все расходы вы бы смогли возместить с бывшего работодателя, может это и сейчас не поздно сделать - в одиночку точно не отобъете
    во-вторых, вы расписывались в журнале ведения тр.книжек о том, чт она вами получена на руки?
    просили ли вы присудить компенсацию по ст. 236 за все периоды просрочки, когда выплачивали з/п с опозданием?
    с предоставлеными актами действительно много вопросов, но т.к. вы не предоставили других доазательств, суд принял их
    выдавались ли вам расчетные листки?
    были ли предоставлены ответчиком документы, с поддельной вашей подписью
    советую Вам обратиться к юристу / адвокату, думаю, что шансы есть
    Последний раз редактировалось Натинка; 23.04.2011 в 11:17.

11. Клерк Аватар для Натинка
    если вы думаете, что акты - липа, и уверены в этом, то заявлялись ли ходатайства о проведении экспертизы с целью определить время их составления?
    необходимо также было запросить через суд и другие кадровые и бухгалтерские доки
    кстати, какое основание увольнения? было ли заявление, если по собственному?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Натинка Посмотреть сообщение
    если вы думаете, что акты - липа, и уверены в этом, то заявлялись ли ходатайства о проведении экспертизы с целью определить время их составления?
    необходимо также было запросить через суд и другие кадровые и бухгалтерские доки
    кстати, какое основание увольнения? было ли заявление, если по собственному?
    акты уверен 100% все поддельные .. и такое ощущение что их написали в один день, там только даты меняли и периоды за которые якобы я деньги получал...
    про такие экспертизы я даже и не знал что они существуют...
    основание увольнения - по собственному желанию.. вы понимаете что 9 мес зарплаты не видеть уже просто все надоело .. а дир сразу сказал что ни копейки не получишь рас хочешь судиться...
    трудовую мне месяц не отдавали , поставил дир . условие либо я расписываюсь во всех ведомостях, либо пишу расписку что финансовых притензий не имею .... а как я несколько раз приходил и требовал а меня просто посылали , угрожали и тд. я написал заявление в органы они тут же мне прислали уведомление ( через месяц после увольнения) мол приходи и забирай тр. кн. и расчет .. трудовую отдали , расчет - нет а в органы сообщили мол я сам уволился и не приходил ( это вранье ) !!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Натинка Посмотреть сообщение
    Икренне Вам сочувствую!
    были ли предоставлены ответчиком документы, с поддельной вашей подписью
    советую Вам обратиться к юристу / адвокату, думаю, что шансы есть
    есть два человека - один мой свидетель .. другой он живет за границей, ближ . зарубежье ( тож уволился и уехал , так ничего не получив ), так вот в ведомостях которые я через суд истребовал стоят их подписи , ПОДДЕЛЬНЫЕ!! но судья сказал что мы рассматриваем конкретно мое дело !!!
    ...на счет Актов их принесли на суд 19 штук с января по сентябрь там я их впервые и увидел! до этого их не было .... хотя если бы они и существовали наверное должны были меня ознакомить ( за 9 месяцев то ) или приказы какие нить быть или еще какие нить мероприятия . не так ли ?

14. Клерк
    Кто-нибудь знает в этом деле истец bolshoynik может потребовать проведение экспертизы на полиграфе (детекторе лжы), как ответчика так и истца? Попробуйте поднять шум в интерене и на ТВ. Если все вышеописанное правда - до нужно бороться! и конечно же обратиться к профессиональным юристам.

15. Клерк
    Полигра ф если б можно было бы - было бы отлично .. все что написал все правда !! а шумиху- это наврят ли , люди млин настолько инертны что даже попросив у проффесионалив конкретной помощи - тишина !
    Господа у меня на все про все осталось три дня ... и поезд уйдет ... а справедливости как не было так и нет

16. Клерк
    а по поводу юристов ... если бы я все это подстроил .. то уж наверное бы меня защищал проффесионал ... а так все приходится делать самому.. а за юристов бабосы нужны ( которых сами понимаете нет ) !

17. Клерк
    ПОМОГИТЕ , как написать нормальную кассацию!!!

18. Клерк
    есть два человека - один мой свидетель .. другой он живет за границей, ближ . зарубежье ( тож уволился и уехал , так ничего не получив ), так вот в ведомостях которые я через суд истребовал стоят их подписи , ПОДДЕЛЬНЫЕ!!
    Их вызывали в качестве свидетелей? надо было ходатайствовать об экспертизе
    как написать нормальную кассацию!!!
    Пишите все с чем не согласны, что суд не принял во внимание. Но имхо, в кассации решение оставят без изменения.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

19. Клерк
    Мосгорсуд принял решение -
    Поскольку судом первой инстанции были допущены существенные нарушения норм процессуального права, решение суда нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене.
    При новом рассмотрении дела суду надлежит учесть изложенное, проверить доводы каждой из сторон и разрешить спор в строгом соответствии с законом.
    Руководствуясь ст. 360, п. 2 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:
    Решение Хамовнического районного суда г. Москвы от ............2011 г. отменить. Дело направить в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе судей.

на предсудебку в в новом составе Ответчик снова не явился как и в первый раз....
    Судья сказала чтобы я представил всех свидетелей заново и плюс еще кого нить (хотите представляйте хоите нет это ваше дело, а мнение кассации и мое(судьи) личное могут не совпадать) ... только я свидетелей найти не могу а кое кто сам присутствовать не может т.к. живет за границей...
    суд через пару недель, маразм моск съедает .. какие будут мнения? как вести линию защиты???как добиться справедливости?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от bolshoynik Посмотреть сообщение
    только я свидетелей найти не могу а кое кто сам присутствовать не может т.к. живет за границей...
    Можно попробовать судебным поручением, но с иностранными гражданами думаю это достаточно сложно будет осуществить. Но возможность такая есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)