Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Жалоба в налоговую.

Добрый день.
    Я ИП, и у меня вот какая ситуация сложилась: дело в том, что корреспонденция из ИФНС приходит в незапечатанном виде - без конвертов. В письмах сведения о начисленных налогах и требования об уплате недоимки. Данная инф-ия становится доступной посторонним лицам.
    Можно ли в данном случае считать это нарушением налоговым органом порядка соблюдения налог. тайны?
    И что делать, чтобы это пресечь?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    И что делать, чтобы это пресечь?
    ИМХО, сначала можете им пригрозить жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Естественно в письменной форме с описью вложения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от И такой ник бывает Посмотреть сообщение
    дело в том, что корреспонденция из ИФНС приходит в незапечатанном виде - без конвертов
    вы уверены.что это они без конвертов передают. а не на конечном пункте корреспонденция вскрывается?

4. Клерк
    вы уверены.что это они без конвертов передают. а не на конечном пункте корреспонденция вскрывается?
    Уверен. Звонил в ИФНС, там мне рассказывали про "альтернативную" почту, когда уведомления/требования отправляются не через Почту России, а отдаются каким-то людям, которые эти требования и разносят - это НО так экономят.
    Но корреспонденция в любом случае должна быть запечатана!
    Хочу написать жалобу в эту ИФНС. на что следует сослаться?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    И такой ник бывает, например на Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных".

6. Клерк
    а ст.102 НК РФ?

7. Клерк
    Leila, а что, сведения о начисленных налогах относятся к персональным данным?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    юрфинанс, во-первых, я сказала: "например" Там, наверняка, не только о начисленных налогах сведения. А во-вторых, "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)".

9. Клерк
    Решение читал (лень искать): ООО обратилось в ИФНС с требованием предоставить инфу на ДРУГОЕ ООО на предмет налоговой отчетности. ИФНС в отказ, а ВАСя сказал: ПРЕДОСТАВИТЬ! Типа, просили прявлять осмотрительность и осторожность при выборе контрагента - вот и проверяют!

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    юрфинанс, может быть. Но там речь идет о юр.лице. Здесь физ.лицо.

11. Клерк
    Leila, В письмах сведения о начисленных налогах и требования об уплате недоимки. Не из поликлиники же письма

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    А что, наши персональные данные только в поликлинике? Вы бы хотели, чтобы неограниченный круг людей был в курсе ваших доходов, отраженных в налоговой (исходя из налогов которые Вы платите) и иных персональных данных, обработку которых осуществляют налоговые органы? Это что, общедоступные сведения?

13. Клерк
    Я бы много чего не хотел Но, во-первых, вообще считаю регистрацию себя как ИП глупостью! А во-вторых, нет разницы, чью неблагонадежность проверять: ИП или ООО (см. пост №9)

14. мытарь Аватар для Urik
    Это статистика, а не персональные данные
    Все равно буду следить за дальнейшим движением событий, т.к. на сайте фнс можно посмотреть все данные о доходах налоговиков.
    Leila, не о доходах, а о начисленных налогах
    Последний раз редактировалось Urik; 09.09.2011 в 15:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)