10 мая 2011 Смирнова Алевтина:
http://git78.rostrud.ru/questioner/
Здравствуйте. уволилась по собственному желанию с работы 21 апреля 2011 г.
Заработную плату до сих пор за февраль, март, за апрель до 21 числа и и расчетные не получила. Директор ссылается на то, что в фирме нет денег.
Зарплата была часть белая, но основная (большая часть) в конверте.
1. Что я в данной ситуации могу предпринять, чтобы мне выплатили хотя бы белую зарп.плату. за март-апрель.
2. Я не расписывалась в листках о получении официальной зарпл. платы с ноября 2010 года, когда меня 21 апреля при увольнении попросили расписаться задним числом, я отказалась.
Позже стало известно, что для налоговой инспекции все мои подписи были подделаны в данных листках.
Что можно предпринять в данной сложившейся, ситуации, чтобы наказать директора бывшей фирмы??
20 июня 2011 Гострудинспекция:
За защитой своих трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в ______________, органы прокуратуры по месту осуществления деятельности работодателя или в суд по месту его регистрации.
В суде Вы праве ходатайствовать о назначении экспертизы подлинности представленных работодателем документов.
При выявлении в ходе проверки нарушений действующего трудового законодательства в отношении виновных лиц будет возбуждено дело об административном правонарушении (в пределах сроков давности, установленных ст.4.5 КоАП РФ).
Если информация о задержке выплаты заработной платы свыше двух месяцев подтвердится, информация об этом будет направлена в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении руководителя к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.