У нас производство. Могу ли я принимать по поступившим материалам НДС к вычету в момент поступления.
Если да, то где мне это прописать?
Помогите пожалуйста
У нас производство. Могу ли я принимать по поступившим материалам НДС к вычету в момент поступления.
Если да, то где мне это прописать?
Помогите пожалуйста
Но разве в производстве не принимаются к вычету те материалы, которые были затрачены на производство продукции, т.е.
например:
производство конфет, для производства 100 конфет у меня ушло 5 кг сахара, а закупила по документам я всего 10 кг сахара, могу ли НДС к вычету принять со всех 10 кг?
Вы путаете расходы по налогу на прибыль и НДСНо разве в производстве не принимаются к вычету те материалы, которые были затрачены на производство продукции, т.е.
например:
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Нет, для производства НК исключений не сделал.Но разве в производстве не принимаются к вычету те материалы, которые были затрачены на производство продукции
просто инспектор, при проверке вычетов по НДС настоятельно просит предоставить сколько материала я затратила на производство продукции, и говорит что именно по затраченному кол-ву материала она намерена принять вычеты.
чем мне аргументировать? НК? ст. 172 НК РФ?
Спасибо ВАМ всем, огромное за помощь![]()
Статья 171: "Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении ...
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, ПРИОБРЕТАЕМЫХ для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения"
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Не ту статью приводите, 172-ю надо.![]()
В 171 тоже все по делу написано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)