Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Софик

Пожалуйста, помогите с НДС новичку!

Здравствуйте уважаемые клерки! очень хочу надеяться на Вашу помощь. Ситуация такая. Мы УСН 6%
    Фирма "А" перечисляет фирме "В" сумму с НДС, далее фирма "В" перечисляет ее фирме "С" тоже с "НДС". фирма "С" с НДС не работает (это мы), мы же должны опять уплатить фирме "Е" уже с "НДС.
    Насколько я знаю, если мне оплатили с НДС. то я его и должна уплатить в бюджет. Получается мы тут уплатим в бюджет, и потом ещё фирме "Е" тоже уплатим НДС?????? Правильно ли я понимаю, Пожалуйста подскажите что делать в этой ситуации.
    Может можно чтобы фирма "В" написала нам письмо чтобы перечисленную сумму считать без НДС". но тогда ей вообще не выгодно будет, они его не возместят. Может существует какой-то договор что-ли, что мы по сути являемся только транзитами, и перегнать как то этот НДС???? Ничего не понимаю.... Надеюсь на помощь...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Софик Посмотреть сообщение
    далее фирма "В" перечисляет ее фирме "С" тоже с "НДС". фирма "С" с НДС не работает
    "В" должна была не выделять НДС в ПП, но это не критично, если вы сч фактуру с НДС никому не дадите. А то что пишут в ПП неграмотные плательщики неважно.
    Кстати "В" не возместит НДС.
    мы же должны опять уплатить фирме "Е" уже с "НДС.
    все верно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Софик
    OlgaK, Спасибо!!!!! Ещё один момент если можно!!! Например фирма "В" накрутит НДС сверху наших работ, мы этот НДС уплатим в бюджет Тогда наш налог 6% На УСН Мы заплатим учитывая с суммой НДС???, либо с суммы без НДС, которую мы уплатили в бюджет???

Модератор Аватар для Тоня
    мы этот НДС уплатим в бюджет
    С чего вдруг, если вы неплательщик НДС и НДС В не предъявляли. У вас налоговая база равна уплаченной вашим покупателем/заказчиком сумме.

Клерк Аватар для OlgaK
    фирма "В" накрутит НДС сверху наших работ, мы этот НДС уплатим в бюджет
    что значит ваши работы? работы которые вы выполняете? или вам?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Софик
    OlgaK, Ну допустим наши работы стоят 100000, они накрутят сверху НДС 18 (он им нужен) получается 118000. Мы уплачиваем 18000 в бюджет, и выдаем им счет-фактуру . Они оплатили уже нам на р/с 118000. Далее мы перечисляем другим 90000(в.т.ч.НДС) Какая моя налогооблагаемая база при уплате 6%?
    1. 118000 - 90000 = 28000 или
    2. 100000-90000 = 10000?????

Клерк Аватар для Софик
    Тоня, Спасибо за ответ! И счет мной тоже выставлялся без НДС. А они взяли и бахнули на Р/С большую сумму чем в счете, да ещё и вместе с НДС. И звонит говорит счет-фактуру ей подавай. Я объясняю что мы с НДС ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕМ. А она говорит что мы якобы его сверху посчитали.... Просто первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией... Запуталась. Может вообще ей вернуть этот НДС и всё???? Как говориться и не париться???? Но просто дальше другой фирме мы доодны перечислить эти деньги, но уже с НДС, руководителям трудно понять что неизбежно то, что мы будем оплачивать с НДС и сумму НДС просто потеряем.. Может я что-то плохо соображаю... Помогите..!
    Последний раз редактировалось Софик; 14.09.2011 в 13:41.

Модератор Аватар для Andyko
    излишне перечисленное надо вернуть, да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Софик
    Andyko, КАК????????????????????????????????

что как? любым доступным вам технически способом

Клерк Аватар для Софик
    Andyko, Я Вас не понимаю! Если можно на пальцах объясните пожалуйста!!! плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно в личку, правда не понимаю о чём Вы!!!!

Модератор
    Софик, да очень просто - печатаете платежку и отправляете деньги обратно. Что тут может быть непонятного?

Аноним
    Гость
    Решила не создавать новой темы - мой вопрос тоже в эту тему. В поиске ответа не нашла.
    Мы - УСН, но для покупателя выписали с/ф с НДС - требование покупателя, директор на это пошел. Теперь вопрос6 с/ф выписана сентябрем, оплата пришла в октябре. когда платить и, соответственно, отчитываться по НДС - октябрь или делать отчет в январе, тогда и платить? С одной стороны - кассовый метод, с другой НДС ... если есть мнения - подскажите. спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчитываться по НДС - октябрь
    по ндс нет кассового метода

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо, я вообще-то так и думала, но надеялась на лучшее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)