Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Юльчикс

Вопрос массажные кресла

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Попросили вести бухгалетрию у ИП, человек будет заниматься массажными креслами, я к сожалению в этом совершенно ничего не понимаю, вот надеюсь вы поможете разобраться.
    Вопросы:
    1. Специально под это занятие человек открывает ИП, если я правильно все поняла то этот вид деятельности под ЕНВД не попадает, значит надо сразу подать документы на упрощенку (скорее всего доходы -6%), правильно?
    2. После открытие ИП, устанавливаются эти кресла и начинают люди активно пользоваться массажером (в идеале конечно), так вот как учитывать поступление денег? Я правильно понимаю что ККМ можно не использовать, но как тогда доказывать в налоговой поступление именно таких сумм как я укажу? Или может я чего-то не понимаю? Где-то слышала что можно снять выручку принести ее домой и дома пробить чек...но мне кажется это совсем не то, потому что я пробить я могу что угодно или вообще ничего не пробивать и сдавать нулевки...но честно говоря хочется честно все показывать, потому что доходы там не большие скорее всего будут и не хочется проблем.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Юльчикс
    Помогите пожалуйста разобраться по учёту

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Юльчикс Посмотреть сообщение
    человек будет заниматься массажными креслами
    подробнее, делать? продавать? устанавливать?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Юльчикс
    Ой, простите.
    Он будет заключать договора аренды с например фитнес-клубами и устанавливать там эти массажные кресла, и получать прибыль с того что люди будут делать массаж (а денежки там пихать надо в спец. коробочку, как в автомате с кофе). Вот и не понятно как учитывать эту самую прибыль=(

Клерк
    Он будет сдавать в аренду кресла? Или арендовать прощади сам?

Клерк
    Вроде бы это вендинг, если торговать через автоматы.

Клерк Аватар для Юльчикс
    Арендовать площади сам и ставить на них свои кресла.

Клерк Аватар для Юльчикс
    Да, это точно вендинг.

Клерк
    Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс. Изменения касаются налогообложения торговых автоматов.
    Федеральный закон принят Государственной Думой 22 февраля 2011 года и одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года. Данный закон, согласно справке Государственно-правового управления, "направлен на создание благоприятных налоговых условий для предпринимательской деятельности, осуществляемой с использованием торговых автоматов": "В этих целях перечень видов предпринимательской деятельности, подлежащих переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, дополняется таким видом деятельности, как реализация товаров с использованием торговых автоматов. При этом базовая доходность для указанного вида деятельности устанавливается в размере 4 500 рублей в месяц на один торговый автомат".

Клерк
    В любом случае - на УСН подайте- не помешает.Обычно предприниматели не ограничивают себя видами деятельности.Потом спасибо скажет.В ином случае будет ОСНО+ЕНВД.

Клерк Аватар для Юльчикс
    просто дело в том что массажные кресла не попадают под ЕНВД, как я по крайней мере поняла, перечитав все связанное с этой темой на форуме...

Модератор
    Город какой?
    Вообще лучше написать запрос в ИФНС и действовать уже так, как они скажут
    Можно ведь и как сдачу в прокат клиенту оформить такую деятельность, а это уже будут бытовые услуги

Клерк Аватар для Юльчикс
    г. Санкт-Петербург, наверно вы правы и надо написать в налоговую...спасибо.

Клерк Аватар для Юльчикс
    А если про бытовые услуги...то это попадает под ЕНВД, правильно?
    То есть надо будет заключить договор аренды, то есть ИП будет сдавать в аренду это самое кресло, правильно? И тогда этот вид деятельности можно отнести к ЕНВД и платить фиксированные платежи...ага...
    И можно еще вопрос, я с ЕНВД никогда не работала, и мало что знаю, и я чего-то не понимаю, или все таки отчитываться по ЕНВД надо по месту осуществления деятельности? То есть если у ИП 20 кресел по всему городу раставлены, то надо будет отчетность сдавать в 20 разных ИФНС? и платить тоже в разные места?!

Модератор
    А если про бытовые услуги...то это попадает под ЕНВД, правильно?
    Да
    То есть надо будет заключить договор аренды, то есть ИП будет сдавать в аренду это самое кресло, правильно?
    Нет. Не в аренду, а в прокат каждому клиенту, который в него садится. Договор проката - разновидность договора аренды. Почитайте Гражданский кодекс, там написано что это такое
    То есть если у ИП 20 кресел по всему городу раставлены, то надо будет отчетность сдавать в 20 разных ИФНС?
    Не надо. Но надо будет в одной декларации делать 20 разделов 2 (или меньше, по числу ОКАТО, которые будут). И платить 20 платежками, по каждому ОКАТО отдельно

Клерк Аватар для Юльчикс
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Не в аренду, а в прокат каждому клиенту, который в него садится. Договор проката - разновидность договора аренды. Почитайте Гражданский кодекс, там написано что это такое
    Простите не поняла не много, а как же сдавать в прокат каждому клиенту...то есть получается надо стоять около кресла и с каждым заключать договор? Простите если вопрос глупый

Модератор
    Ну договор ведь не означает только бумажку с названием "договор" Это может быть вообще оферта, вывешенная рядом с креслом. Оплата оферты и будет заключением договора

Клерк Аватар для Юльчикс
    Ну договор ведь не означает только бумажку с названием "договор" Это может быть вообще оферта, вывешенная рядом с креслом. Оплата оферты и будет заключением договора
    Тогда я правильно понимаю, всё это дело так: стоит массажное кресло в сауне, рядом стоит стенд на котором четко и ясно прописано что это за кресло, как оно работает, сколько это стоит и что если человек сует денежку в автомат этого кресла, то считается что он заключил договор проката на определенное время( в зависимости от того сколько денежек он сунет), и тогда эта деятельность попадает по ЕНВД, правильно?
    И еще тогда подскажите, есть ли подводные камни у оферты? точно ли это можно использовать на ЕНВД, можно ли это использовать ИП? и у ИФНС не должно возникнуть вопросов по нашей деятельности?

Модератор
    Я не утверждаю, что это именно прокат. Это один из вариантов
    Можно и как вендинг
    Поэтому и надо писать запрос, чтобы потом легче было бодаться за тот вариант, который Вы выбрали
    Оферта, знаете ли, на систему налогообложения никак не влияет и никак от неё не зависит

Клерк Аватар для Юльчикс
    Я не утверждаю, что это именно прокат. Это один из вариантов
    Можно и как вендинг
    Поэтому и надо писать запрос, чтобы потом легче было бодаться за тот вариант, который Вы выбрали
    Оферта, знаете ли, на систему налогообложения никак не влияет и никак от неё не зависит
    Спасибо Вам большое Я запрос в ИФНС уже написала, надеюсь они ясно поймут что я от них хочу Хотела бы я знать как ведут учет те кто уже кресла эти по городу раставил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)