Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Попросили вести бухгалетрию у ИП, человек будет заниматься массажными креслами, я к сожалению в этом совершенно ничего не понимаю, вот надеюсь вы поможете разобраться.
Вопросы:
1. Специально под это занятие человек открывает ИП, если я правильно все поняла то этот вид деятельности под ЕНВД не попадает, значит надо сразу подать документы на упрощенку (скорее всего доходы -6%), правильно?
2. После открытие ИП, устанавливаются эти кресла и начинают люди активно пользоваться массажером (в идеале конечно), так вот как учитывать поступление денег? Я правильно понимаю что ККМ можно не использовать, но как тогда доказывать в налоговой поступление именно таких сумм как я укажу? Или может я чего-то не понимаю? Где-то слышала что можно снять выручку принести ее домой и дома пробить чек...но мне кажется это совсем не то, потому что я пробить я могу что угодно или вообще ничего не пробивать и сдавать нулевки...но честно говоря хочется честно все показывать, потому что доходы там не большие скорее всего будут и не хочется проблем.

Да, это точно вендинг.
Это может быть вообще оферта, вывешенная рядом с креслом. Оплата оферты и будет заключением договора