Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для olgarsc

Помогите Изготовление продукции с длительным производственным циклом(не работы и услуги)

Подняла всю периодику за последние 10 лет- в таком контексте эта тема не рассматривалась.
    Вопрос: Производство продукции однозначно попадает под длительный производственный цикл. Организация А заключает договор с заказчиком на поставку оборудования и в свою очередь размещает в организации Б заказы на производство некоторых составных частей этого оборудования. Планомерно перечисляет в Б авансы. Можно ли предусмотреть поэтапную сдачу изготовления оборудования от Б в А (составными частями не подойдет, т.к. самая материалоемкая часть как раз останется к сдаче при отгрузке всего комплекта). И как это будет выглядеть в учете? Какими документами оформить? Я правильно понимаю, что самостоятельно в целях налогового учета по налогу на прибыль я не могу предусмотреть в учетной политике равномерное распределение доходов и расходов (в письме МФ РФ №03-03-06/1/615 от 24.09.2010 говорится: "При этом при производстве продукции(товаров) с длительным производственным циклом распределение доходов от их реализации не производится)? И как организация А по Вашему мнению должна вести распределение доходов и раходов для НУ и БУ по налогу на прибыль? НДС в данной ситуации не напрягает. Заранее благодарна
    По этой теме нашла только безответный вопрос:
    Цитата Сообщение от бухгалтерSS Посмотреть сообщение
    Сложилась следующая ситуация:
    Организацией заключен договор (экспорт) имеющий длительность до 2010 года, на каждую поставку заключается доп.соглашение и отдельная спецификация.
    Начало изготовления продукции под конкретную поставку приходится на ноябрь 2007. Закончен заказ будет в феврале 2008 года.
    Тем самым организация собиралась признать доход от данной поставки в феврале 2008 года, т.е. по факту реализации.
    Налоговая инспекция при проведении выездной проверки насчитала нам налог на прибыль, который исчислила с суммы дохода полученного чисто арифметическим путем: сумма договора/ на количество месяцев изготовления*на количество месяцев отчетного периода (ноябрь, декабрь 2007 года). Т.е. получается, что нам вменяют "виртуальный доход". На наш вопрос, а как же соответсвие доходов и расходов, инспектор предложил нам посчитать под этот доход и "виртуальный" расход. Первичные документы по данной поставке у нас появятся только лишь ф феврале 2008 года, тогда же будет и окончательная с/с.
    Вроде бы абсурдная ситуация, но я так понимаю это какая-то новая тенденция по трактованию НК. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для olgarsc

Профессионалов нет на сайте?

Все молчат!!! Сколько времени прошло. Неужели опыта ни у кого нет? Или все денег стоит? Дайте предложения в личку. Форум слабый - только стебаться над начинающими, повторяя прописные истины

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olgarsc Посмотреть сообщение
    Все молчат!!!
    Возможно потому, что очень много вопросов в одном посте. Попробуйте разбить проблему на составляющие.

Клерк Аватар для olgarsc
    Единственный вопрос: Длительный цикл производства продукции (оборудование). От 4-х месяцев до года. Опыт оформления в БУ и НУ. Естественно в договорах поставки разбивка на этапы не предусмотрена

Клерк Аватар для olgarsc
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что очень много вопросов в одном посте. Попробуйте разбить проблему на составляющие.
    Опять молчание

Аноним
    Гость
    Опять молчание
    Просто ваш вопрос настолько всеобъемлющей, что напоминает просьбу научить строить боинги по телефону.

Клерк Аватар для olgarsc
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто ваш вопрос настолько всеобъемлющей, что напоминает просьбу научить строить боинги по телефону.
    Профессионалов нет на сайте?
    Все молчат!!! Сколько времени прошло. Неужели опыта ни у кого нет? Или все денег стоит? Дайте предложения в личку. Форум слабый - только стебаться над начинающими, повторяя прописные истины
    Профи-модератора, что более или менее в теме мог разобраться, на этом сайте нет. Впрочем как и на других.

Профа(н)
    Гость
    у меня похожая ситуация, но я стараюсь в дог. со своими зак-ми делать этапы сдачи. например - поставка обор. по накл.+настройка.
    но проверку эта схема у меня еще не проходила...
    было еще письмо про то, что распред-е дох/расх. применяется к конкр. видам сделок (с указанием номеров глав ГК), но я порылась, сходу не нашла...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)