Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

выплаты по прерванному больничному при увольнении

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
    Ситуация. Директор подал заявление на увольнение 16 июля, а 27 июля ушел на больничный.
    Учредитель сделал Решение 30 июля.
    6 августа (суббота) закончился срок прибывания директора в стационаре и больничный был закрыт, а 8 августа (понедельник) снова открыт больничный еще на неделю.
    ВОПРОС:
    можем ли мы поставить увольнение 7 августа и рассчитать больничные: 100% по первому больничному и 60% за неделю, идущую после даты увольнения.
    Спасибо всем кто разъяснит!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    вот 30-го и увольняйте со 100%-ой оплатой всех дней первого больничного вплоть до его закрытия 6 августа.
    Второй - 60%.

Клерк Аватар для echinaceabel
    ст. 280 ТК РФ - Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Цитата Сообщение от Карина_Д Посмотреть сообщение
    подал заявление на увольнение 16 июля,
    Здесь 14 дней.

Модератор
    echinaceabel, и кто мешает собственнику сократить срок по договоренности с бывшим директором?

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    echinaceabel, и кто мешает собственнику сократить срок?
    А работник в течении указанного срока имеет право отозвать свое заявление (увольняется-то он по своей инициативе, а прерывание указанного срока (для сохранения возможности возврата к исходному состоянию) по инициативе работодателя - как-то неверно.

Модератор
    echinaceabel, все верно, просто мы не знаем - о чем договорились хозяин и наемный директор. Собственник мог задержать его на месяц, а может быть, речь шла о двухнедельной "отработке" несмотря на должность.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    echinaceabel, все верно, просто мы не знаем - о чем договорились хозяин и наемный директор. Собственник мог задержать его на месяц, а может быть, речь шла о двухнедельной "отработке" несмотря на должность.
    Не знаем, однако при наличии соглашений основание увольнения меняется на п.1 ст. 77 ТК РФ (по соглашению сторон) - это, в том числе, и позиция трудовой инспекции. Хотя полагаю, что собственник в данном случае просто не знал о таких "особенностях" регулирования труда руководителей. ИМХО.
    В данной ситуации появляются существенные риски, а именно, оплата второго больничного в меньшей сумме.

Клерк Аватар для Лёнка
    Директор подал заявление на увольнение 16 июля
    и какую дату увольнения указал?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Действительно, очень важно. Только у меня впечатление что так просто это увольнение не закончится, надо переделывать решение учредителя (менять дату) и оплачивать второй больничный как первый (директор, наверно, все-таки априори должен быть достаточно грамотным в своих правах). ИМХО.

бухгалтер Аватар для Генук
    echinaceabel, мне ещё не попадался ни разу директор, который не то что, открывал ТК, но и просто хотя бы назвал его правильно... они все уверены, что есть КЗоТ...

Клерк
    я не знаю о договоренностях, а в заявлении увольнение днем написания заявления. Он работал еще неделю, потом лег в больницу, после чего пришло решение учредителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Действительно, очень важно. Только у меня впечатление что так просто это увольнение не закончится, надо переделывать решение учредителя (менять дату) и оплачивать второй больничный как первый (директор, наверно, все-таки априори должен быть достаточно грамотным в своих правах). ИМХО.
    я не совсем Вас поняла. Что он может предпринять в данном случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    днем написания заявления

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    echinaceabel, мне ещё не попадался ни разу директор, который не то что, открывал ТК, но и просто хотя бы назвал его правильно... они все уверены, что есть КЗоТ...
    А я вас чем не устраиваю??? Я точно знаю отличия КЗоТа от ТК.

бухгалтер Аватар для Генук
    хм... женщины-директоры мне до сих пор встречались лишь по фирмам, которые им открывали бой-френды... это всё салоны

не царское это дело... директорствовать... женщина должна говорить по французски, музицировать и наносить визиты подругам, пока муж на работе...

Модератор
    не царское это дело... директорствовать... женщина должна говорить по французски, музицировать и наносить визиты подругам, пока муж на работе...
    мечты-мечты...

женщина должна говорить по французски, музицировать и наносить визиты подругам, пока муж на работе...
    Да я вообще-то этим тоже занимаюсь (только не по-французки, а по английски).
    которые им открывали бой-френды
    У меня муж и давно и вообще не по этой части (в плане открытия и финансирования салонов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)