Добрый день всем!Подскажите пож-та, если арестован р/сч , а через кассу я могу зп выдавать?
Добрый день всем!Подскажите пож-та, если арестован р/сч , а через кассу я могу зп выдавать?
а при расчете лимита кассы вы указывали, на что вы собираетесь выручку расходовать? и откуда у вас будут денежные средства в кассе?
У нас выручка от клиентов идет, а в лимите тоже указано, что на ЗП, на авансовые отчеты,закупку ТМЦ.
ну и выдавайте себе на здоровье! только НДФЛ оплатите, у вас счет почему арестован то? инкассовые или непредставление??
вы учтите , что вам нужно НДФЛ удержанный (я так понимаю зар/плата за август) перечислить в день выдачи или на следующий день, т.к. вы из кассы выдаете а не снимаете с р/с.
Да пока не арестован,просто знаем что есть должок по НДФЛ,а тут банк пластиковые карты заплатанные предполагает, а один из директоров против пластика, говорит что если вдруг арестуют, то за нами коллектив, как мы им зп будем выдавать?А я говорю что через кассу тоже можно.
конечно можно, но и НДФЛ перечислять тоже нужно!
у вас что должок за прошлый год что ли?
понятно.........но сейчас же у вас уже и за этот год налог есть? вы текущий то перечисляете??
Нам после ареста счета налоговая выслала письмо (и нам, и банкам), что любую выручку мы должны сдавать в банк в тот же день
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
А официальное письмо из налоговой и из банка о запрете у вас было? У нас - да.Ерунда. Мы всегда использовали наличку при аресте.
Однажды только банк замечание написал в акте, на которое никто внимания не обратил.))
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Сейчас мы все перечисляем,а вопросик еще, я так поняла что если арестовывают счет то и кассу тоже?
Денюжки из кассы могут судебные приставы забрать
значит из кассы выдать зп можно будет случай чего, при аресте р/с?Если конечно письма не будет из налоговой.
Зарплату можно и с арестованного счета перечислить, т.к. очередность зарплаты 3, и у взносов очередность 3, у налогов 4. Но лучше проконсультироваться с банком

Смотря за что арестуют счет. И в каком размере долгизначит из кассы выдать зп можно будет случай чего, при аресте р/с?
Статью 199.2 УК никто не отменял.
Это так, на всякий случай. Тем, кто ратует за выдачу денег из кассы при наличии долгов по налогам
Кстати, долги по налогам идут вперед зарплаты в очередности. Почему - не помню. Но это точно
Всем спасибо огромное.
А что в этой статье?Что то ужасное?

А что, может быть что-то приятное в Уголовном кодексе?![]()
Неее. Зарплата впереди. Ну, и алименты, само собойКстати, долги по налогам идут вперед зарплаты в очередности. Почему - не помню. Но это точно
Нам давали проводить зарплату, правда, в день ареста. Позже мы не рисковали

А я вообще-то и не писала, что очередность другая.Это неправда. У зарплаты и налогов одинаковая очередность - 3-я.
Собственно, я не совсем правильно выразилась. При наличии ареста на счете налоговой за неуплату налогов практически всегда там же есть и инкассо на налоги. Так вот при отправке документов на зарплату в банк, зарплата встанет в очередь за налогами. Поскольку очередность одинакова. В календарном порядке документы встают в картотеку. Вперед налогов зарплата не уйдет.
А если на счет наложен арест, то зарплата не уйдет вообще, до снятия ареста. Банку зачем проблемы и судебные разборки?
Вы опять неправильно выразились. На счете может быть либо инкассо, либо арест (приостановка операций по счету).
Если на счете инкассо по налогам, то выплатить зарплату можно только одним способом: по исполнительному документу суда. Если же на счете всего лишь приостановка операций, то зарплата выплачивается обычным плктежным поручением с очередностью платежа, равной трем.
Если арест связан с непредоставлением отчетности, то да. Но если блокировка вызвана недоимкой, то:
1. Блокируется сумма, не превышающая размер недоимки. Если остаток на счете больше размера недоимки, то суммой превышения распоряжаться можно совершенно свободно.
2.Блокируются операции с очередностью, превышающей 3. Операции с очередностью 1, 2, 3 могут совершаться совершенно свободно.

Вообще-то чаще всего и то и то.На счете может быть либо инкассо, либо арест (приостановка операций по счету).
Вы это налоговой расскажите, которая просто блокирует счет и всеБлокируется сумма, не превышающая размер недоимки.![]()

Ну да, конечно. То-то народ периодически жалуетсяНикогда эти санкции не накладываются на один счет одновременно. Вы просто с этим никогда не сталкивались.Или Вы вправду думаете, что налоговики всегда действуют по закону? Форум почитайте что ли. И не форум налоговиков, а форум налогоплательщиков. Наш, например
Блокируется сумма, не превышающая размер недоимки.Да, так тоже делают. Блокируют миллион рублей, например. А свыше миллиона можно работать, и не только зарплату платить, но и все вообще все, что пожелаетеВы это налоговой расскажите, которая просто блокирует счет и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)