Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Услуги по ремонту инструмента

Сломалась УШМ(универсальная шлифовальная машина), проще болгарка;подотчётнику выдали деньги на ремонт. Он,т.е подотчётник принёс кассовый чек+ товарный чек от ИП.Как отразитьуслуги ремонта?-Дт26 Кт71? Если "ДА", то какими первичными документами подтвердить?Акт необходим?Или достаточно кассового чека+ товарный чек?Я так думаю, что этими доками можно только списать денежные средсва с подотчётника.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от melior96 Посмотреть сообщение
    Сломалась УШМ(универсальная шлифовальная машина), проще болгарка;подотчётнику выдали деньги на ремонт. Он,т.е подотчётник принёс кассовый чек+ товарный чек от ИП.Как отразитьуслуги ремонта?-Дт26 Кт71? Если "ДА", то какими первичными документами подтвердить?Акт необходим?Или достаточно кассового чека+ товарный чек?Я так думаю, что этими доками можно только списать денежные средсва с подотчётника.
    Думаю, что товарного чека (что там, кстати написано?) и кассового чека вполне достаточно для того, чтобы записать Д 26- К 71.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Написано в товарном чеке:"Ремонт УШМ Интерскол замена ручки".

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от melior96 Посмотреть сообщение
    Написано в товарном чеке:"Ремонт УШМ Интерскол замена ручки".
    Замечательно. Чем это хуже акта? По сути это акт выполненных работ.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо, убедили!

Модератор Аватар для Andyko
    я все таки подозреваю возможность проблем;
    ибо у меня бы возникли подозрения в реальности произошедшего, потому что адекватный предприниматель не станет использовать товарный чек для услуг\работ
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я все таки подозреваю возможность проблем;
    ибо у меня бы возникли подозрения в реальности произошедшего, потому что адекватный предприниматель не станет использовать товарный чек для услуг\работ
    Адекватный и реальный - две разных характеристики. Из своего опыта скажу, что реальный ИП именно так и сделал бы.
    С уважением, Ярослав

Модератор Аватар для Andyko
    я не говорю, что такое невозможно;
    я говорю, что подобное оформление может вызвать подозрение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я не говорю, что такое невозможно;
    я говорю, что подобное оформление может вызвать подозрение
    Подозревать - это сколько угодно. Но если формально, то почему этот товарный чек нельзя считать актом?
    Унифицированной формы акта нет, акт составляется в произвольной форме.
    Наименование работ есть, составитель документа есть, стоимостной реквизит есть, подпись лица, составившего документ есть.
    Что еще надо?
    С уважением, Ярослав

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    то почему этот товарный чек нельзя считать актом?
    потому что смысл товарного чека в подтверждении продажи товара в магазине. а не подтверждение выполнения услуги..

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    потому что смысл товарного чека в подтверждении продажи товара в магазине. а не подтверждение выполнения услуги..
    А в данной ситуации бланк товарного чека использован для составления акта. Не смотрите на заголовок, смотрите на содержание.
    С уважением, Ярослав

Ярослав, замечательно, а если это будет ТОРГ-12 и там будет написано услуги по ремонту вы тоже примете?

смотрите на содержание.
    если бы наши налоговые органы всегда смотрели только содержание насколько бы проще жилось бухгалтерам

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, замечательно, а если это будет ТОРГ-12 и там будет написано услуги по ремонту вы тоже примете?
    Уважаемая Анжелика!

Наверняка вы многократно встречали ТОРГ-12, в которых в первых строках перечислен товар, а затем строка с "доставка" или "транспортные услуги". И это не вызывало у вас когнитивного диссонанса, правильно?
    С уважением, Ярослав

Ярослав, встречала очень давно и тогда еще не была главбухом и меня этот случай мало волновал.. сейчас мне такие документы к счастью не попадаются. И сама я такие документы естественно не выписываю. И кроме того вы прекрасно знаете.что строчка в ТОРГ-12 по транспортным услугам налоговую не устроит.. они еще попросят кучу документов типа транспортных накладных..

Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав, встречала очень давно и тогда еще не была главбухом и меня этот случай мало волновал.. сейчас мне такие документы к счастью не попадаются. И сама я такие документы естественно не выписываю. И кроме того вы прекрасно знаете.что строчка в ТОРГ-12 по транспортным услугам налоговую не устроит.. они еще попросят кучу документов типа транспортных накладных..
    Не стану спорить. Замечу только, что оформляют ТОРГ-12 с "доставкой" до сих пор и они налоговиков вполне устраивают.
    А как еще оформить, например, отгрузку по ж.д.? Да, есть ж.д.накладные, а с ними - ТОРГ-12 на реализацию и возмещение ж.д.тарифа.
    Но это мы уже отвлеклись от темы, прошу прощенья.
    С уважением, Ярослав

Ярослав, как вы можете выставить транспортные расходы по ЖД , если в момент отгрузки железная дорога еще не предоставила полный комплект документов? бывает, что первоначально выставленный счет на услуги отличается по сумме от акта выполненных услуг. при чем акты по услугам железная дорога выставляет в момент доставки груза..а не в момент вашей отгрузки товара.
    Но это мы уже отвлеклись от темы, прошу прощенья.
    присоединяюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)