А других авансов этому поставщику не было? Даже 7-ка правильно считает...1С8 другого мнения.....она мне с 10000 восстанавливает
Нет, не было... Вообще во 2 квартале было несколько авансов: 4 штуки ну и соответственно столько же счф, а исполнили они обязательства на очень маленькую сумму, меньше чем любая из счф. и 1с ещё во 2 кв. мне устроила проблемы, не брала сумму исполненных обязательств к восстановлению - пришлось её руками вводить, видимо поэтому теперь в 3 кв. она хочет все 4 авансовые счф к восстановлению захреначить, не смотря на то, что одну из них я уже частично восстановила во 2 кв(((
В постановлении 914 прочитала: "Получение денежных средств в виде предоплаты (аванса) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) оформляется поставщиком составлением счетов - фактур и соответствующими записями в книге продаж. Покупатели, перечисляющие указанные денежные средства, записи по этим средствам в книге покупок не производят."
Т.е, если мы произвели оплату аванса, мы не отражаем у себя сч/ф полученную на аванс?
Видимо у Вас старая редакция постановления.
Поставщик не выдал нам сч/ф на этот аванс, хотим зачесть, мы у него в праве потребовать сч/ф?
да, предусмотрен договором, спасибо!
А если поставщик не выдает нам счет-фактуру на аванс, чем это может быть чревато для нас?
Сергей А.В., но ведь я потом могу принять НДС с отгрузки, правильно?
В итоге вопрос получается просто формальный? И ничем страшным не грозит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)