Россию не сасут даже массовые расстрелы![]()
Расслабтесь![]()
Только жесткими мерами
Новым законом
Никак
Мне все равно
Россию не сасут даже массовые расстрелы![]()
Расслабтесь![]()
Цензура! Цензура! Цензура! Верните свободный от коммерции и цензуры интернет!
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
вывод один - со взяточничеством можно бороться начать когда хоть прекратят брать взятки ) а то некому бороться.
а вообще в нашей стране взятки - это своебразное латание дыр законов, нормы которых иногда ставят людей в тупиковое положение.
в общем бороться бесполезно. законы всегда были дерьмовыми, люди всегда были жадными до денег.
плюс добавлю к посту № 2, мало того что в европе и америке дрожат местами, там есть галвное - работники знают, что их с их рабочего места только в белых тапочках вынесут, они спокойны за свое завтра. у нас же чиновники не знают будет ли вообще завтра существовать их ведомоство, вот и вынуждены брать (так было исторически). сейчас то собственно жажду денег пересиливает страх за свое завтра.
в общем все у нас в стране одно на другое наложилось и законы и государственная нестабильность и беднота и жадность и менталитет дающих (проще дать деньги чем сделать так как написано в законе).
я поэтому ненавижу профессию юриста - написано одно в законе а на практике совсем не так...
Все равны...до рождения и после смерти.
Ну что же Вы так пофессию юриста ненавидите? Иногда знание закона, определенная смелость и готовность противостоять очень даже способны одержать верх в борьбе с коррумпированными чинушамия поэтому ненавижу профессию юриста - написано одно в законе а на практике совсем не так...Яркий пример тому наш UPITER!
ненавижу профессию юриста, так как приходится работать по этой профессии )
Получается, что минимум 8 часов в день Вы тратите на ненавистьненавижу профессию юриста, так как приходится работать по этой профессии )![]()
мне тоже периодически хочется бросить все на фиг, но это проходит. Профессия - это ведь и способ зарабатывания денег.
нет конечно, не на ненависть, но удоволльствия от профессии не получаю.
мое желание не работать по полученной специальности сначала было переодическим, потом стало стойким и все укрепляется, надеюсь не долго еще )
лучше работать кем то другим, не юристом, но при этом разбираться в юридических вопросах )
Это кем, например?лучше работать кем то другим, не юристомМожет, лучше вообще не работать?
Youlia, любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышали такую поговорку?![]()
A.D., так тож ВарвареЮле пока еще нос никто не отрывал
![]()
![]()
Страшнее самой коррупции, только борьба с ней.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Мало вариантов ответа. Мой вариант: начать с себя - не давать взяток, не брать взяток. Никогда и нигде. Нереально? А других способов нет.
А что считать взяткой а что благодарностью? Я прихожу на прием к высококвалифицированному специалисту врачу, к которому у меня нет направления (потому что официально фиг получишь), получаю квалифицированную помощь и, как человек благодарный, хочу врача наградить в меру моих возможностей (при этом у меня ничего не просят и даже не намекают). Я дарю деньги. Это взятка или подарок? Я считаю что подарок и я имею право его сделать. И не надо хаять всех врачей. Хорошие специалисты цену себе знают и , как правило, ничего не вымогают. А вот всякая ничего не стоящая шешура при медицине - те да, те в карман так и смотрят. Но им то за что платить? Я смотрю по результату. Так я нарушаю закон или нет?
Ведь воруют... много воруют!

не-е-е я лучше Макса Фрая почитаю. Вкус у меня извращенный, увы...Сообщение от Dubinkin
, читайте пленум ВерхСуда РФ по этой статье, учебник по уголовному праву тоже подойдет.
Открываем ФЗ-152. Тот, который про индивидуальные персональны данные (ИПД) и их защиту. Закон - так себе, но вот его исполнение....
Объясните мне, это ли не пример коррупции в полном масштабе всей страны? За комплект никому не нужных бумажек (они же никого и ни от чего не защищают) суетливые выдавальщики этих красивых "сертификатов" запрашивают от 30тыр до ...2-3 "лимонов". Вот отобрали у этих ребят лицензирование того - сего, а они себе новую кормушку придумали. Не верите?
А вот вам простенький пример: за то, чтобы подтвердить то, что наша программа не ворует ИПД нам предлагаю провести некую проверку..чего... ( Держитесь крепче! ) КОДА программы. Всего 50 тыр за.за.. одну, скажем так, задачу. По КАЖДОЙ СУБД (сейчас этих задач с локализациями - штук 20 на 2 СУБД). При этом ЛЮБОЕ внесенное изменение в КОД программы автоматически лишает нашу фирму этой самой заветной бумажки. И, автоматически, за те же "скромные" 50 тыр ведет к получению новой бумажки...
Для справки. С подачи нашего <вырезано предмодерацией> ПФРа только выгрузка индивидуальных сведений за два месяца менялась примерно ПЯТЬ раз!
Продвинутый дядя на том конце телефонного провода предложил нам панацею от разорения - переложите эти затраты на своих клиентов.
Умница! Пару-тройку миллионов, вот так вот с куста ни за что-ни про что -хап! А вы там ищите с кого их снять.
Ко всему прочему КОД программы по расчету зарплаты пишется уже 15 (!) лет и содержит столько "вертикально" совместимых, но устаревших вариантов расчета того же "подоходного", регрессивных шкал и прочих изгибов, что реально разобраться в этом не может даже человек, писавший всю эту алгоритмику все эти 15 лет. Будут ли разбираться "сертификаторы" в этом коде? НЕТ! У них и специалистов -то такого уровня нет. Они им не нужны. Зачем? Они ведь занимаются тем самым, одним из ста сравнительно честных отъемов денег, про которые еще Великий комбинатор говорил. А вовсе не тем, за что деньги получают по договору.
А Вы говорите "взяток не давать". Это не взятки, уважаемая, это - "коррупция в Законе". Во всей ее красе.
Последний раз редактировалось YUM; 29.07.2010 в 16:42.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Совершенно неожиданную сторону приобрела деятельность борцов за "паранджу" .
Они умудрились найти нарушение в работе сайта, на котором люди ДОБРОВОЛЬНО ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ разыскивали своих родственников, однофамильцев и выстраивали генеалогические связи.
Воистину - когда коту делать нечего... он массирует соответствующий орган.
Этот орган взял и потребовал немедленно закрыть данный сайт, а всю информацию , хранящуюся в его базах - уничтожить. Особый интим данному требованию придавало то, что под их горячую руку попали и сведения , полученные с базы ОБД Мемориал!
Т.е. по мнению этих...гопников, скорее всего, надо и данные о людях, погибших на фронтах ВОВ также упрятать в... топку.
Сайт принял оборонительную стойку, собрал тысячи подписей и пошел по судам.
На сегодня ситуация может классифицироваться как - никакая.
Роскомнадзор ( а именно он "уполномочен" надзирать, не пущать и глумиться) "сохранил лицо", прислав официальное письмо, в котором говорится, что они - уполномочены и этими полномочиями полномочны!
В качестве основания своего бреда -шедевр советского бюрократизма: упоминание неизвестных граждан, якобы присылавших им возмущенные письма и ... рекламная ссылка на свой сайт. (ну-да! время движется, сайты множатся.)
К чему это я?
Да все к тому - бредовость ФЗ-152 ни на минуту не вызвала у меня сомнения в его коррупционной подоплеке! Что и проявляется в первых же телодвижениях "уполномоченного органа".
Да пес с ними!
Полезное из этого бодания - информация о наличии движения демократоров, которые имеют возможность и отвагу выступать против чиновного беспредела.
Куда бы и нам почаще обращаться...
Чтобы победить коррупцию необходимо коррупцию на самом верху победить, а это не реально и все об этом знают
это вполне реально, если не нарушать закон.
например, с сотрудниками гибдд, раньше как то проще относилась к необходимости в некоторых случаях "договориваться", но как то раз столкнулась с наглой разводкой... меня это возмутило до глубины души, и я решила что больше не буду развращать сотрудников гибдд и перестала "договориваться".
и как то сразу разводить пересталипотому что изначально веду себя как законопослушный гражданин. и самое главное - не останавливают))))) наверное потому что нарушать меньше стала))))
так что совершенно согласна - начинать надо с себя!
Правильного ответа в списке нет. Победить можно только воспитанием.
Все зависит как от воспитания и желания каждого лично, так и общества в целом.
Хочет и может каждый лично (в том числе и себя начиная), то получится в конечном итоге и у общества.
вот интересно мне, КТО запустил в эфир эту формулировку- начинать с себя? Ведь изо всех дыр только и пишут - а ты, мол, начни с себя.Себя переделай!
Самому себе взятку не давать?
Ну не верю я в эту "само - деятельность". Чтобы вот так вот сразу и на всех форумах, появились эти краснобаи.
Сдается мне, что господам, власть предержащим, уже даже руководить лень. Или нету времени. Заняты оне очень.. Вот и запустили новую "национальную идею" - что "каждая кухарка должна ..." сама себя и высечь.
Анекдот, однако вспоминается, про собрание на заводе.
Где не последовало реакции на увеличение рабочего дня, снижение расценок. А на объявление о том, что завтра всех станут вешать на воротах, последовал вопрос - веревку свою иметь или профсоюз выпишет?
Вероятно, кто-там, пописывающий в идеологию, данный вариант ( явка со своей веревкой) считает идеалом для нас с вами.
Правда, есть опасение, что следующим будет требование принести веревку не только для себя, но и для того, у кого и на веревку-то денег нету...
Таким образом, хотелось бы предложить уважаемому kap_nemo ( или тому, кто там , пописывает в идеологию...) модифицировать призыв "начни с себя"в более приятный для чиновника "сними с себя.."
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)