Результаты опроса: Как можно победить коррупцию

Голосовавшие
169. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только жесткими мерами

82 48.52%
  • Новым законом

12 7.10%
  • Никак

74 43.79%
  • Мне все равно

1 0.59%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 138
    Россию не сасут даже массовые расстрелы
    Расслабтесь
    Цензура! Цензура! Цензура! Верните свободный от коммерции и цензуры интернет!

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Цитата Сообщение от Елена Игоревна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые бухгалтеры, не могли бы вы принять участие в опросе журнала "Московский бухгалтер". Мы готовим материал на тему коррупции и административных барьеров. И были бы очень вам признательны за ваши мнения
    Уважаемая Елена Игоревна! Вы задали вопрос 30.01.08г. За эти полгода Вы в "Московском бухе" что либо уже написали про коррупцию или еще ждете жареных фактиков??? Или тема уже не актуальна????
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    вывод один - со взяточничеством можно бороться начать когда хоть прекратят брать взятки ) а то некому бороться.
    а вообще в нашей стране взятки - это своебразное латание дыр законов, нормы которых иногда ставят людей в тупиковое положение.
    в общем бороться бесполезно. законы всегда были дерьмовыми, люди всегда были жадными до денег.
    плюс добавлю к посту № 2, мало того что в европе и америке дрожат местами, там есть галвное - работники знают, что их с их рабочего места только в белых тапочках вынесут, они спокойны за свое завтра. у нас же чиновники не знают будет ли вообще завтра существовать их ведомоство, вот и вынуждены брать (так было исторически). сейчас то собственно жажду денег пересиливает страх за свое завтра.
    в общем все у нас в стране одно на другое наложилось и законы и государственная нестабильность и беднота и жадность и менталитет дающих (проще дать деньги чем сделать так как написано в законе).
    я поэтому ненавижу профессию юриста - написано одно в законе а на практике совсем не так...
    Все равны...до рождения и после смерти.

Youlia
    Гость
    я поэтому ненавижу профессию юриста - написано одно в законе а на практике совсем не так...
    Ну что же Вы так пофессию юриста ненавидите? Иногда знание закона, определенная смелость и готовность противостоять очень даже способны одержать верх в борьбе с коррумпированными чинушами Яркий пример тому наш UPITER!

Клерк
    ненавижу профессию юриста, так как приходится работать по этой профессии )

Youlia
    Гость
    Получается, что минимум 8 часов в день Вы тратите на ненависть

Клерк Аватар для урист
    мне тоже периодически хочется бросить все на фиг, но это проходит. Профессия - это ведь и способ зарабатывания денег.

Клерк
    нет конечно, не на ненависть, но удоволльствия от профессии не получаю.
    мое желание не работать по полученной специальности сначала было переодическим, потом стало стойким и все укрепляется, надеюсь не долго еще )
    лучше работать кем то другим, не юристом, но при этом разбираться в юридических вопросах )

Youlia
    Гость
    лучше работать кем то другим, не юристом
    Это кем, например? Может, лучше вообще не работать?

Клерк
    Youlia, любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышали такую поговорку?

Youlia
    Гость
    A.D., так тож Варваре Юле пока еще нос никто не отрывал

net daemon Аватар для Квайгон
    Страшнее самой коррупции, только борьба с ней.

Клерк
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    Ужос! Я б если не повесилась, так спилась, если б всю жизнь пришлось заниматься тем, что я ненавижу...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк Аватар для Dubinkin
    Мало вариантов ответа. Мой вариант: начать с себя - не давать взяток, не брать взяток. Никогда и нигде. Нереально? А других способов нет.

Клерк
    А что считать взяткой а что благодарностью? Я прихожу на прием к высококвалифицированному специалисту врачу, к которому у меня нет направления (потому что официально фиг получишь), получаю квалифицированную помощь и, как человек благодарный, хочу врача наградить в меру моих возможностей (при этом у меня ничего не просят и даже не намекают). Я дарю деньги. Это взятка или подарок? Я считаю что подарок и я имею право его сделать. И не надо хаять всех врачей. Хорошие специалисты цену себе знают и , как правило, ничего не вымогают. А вот всякая ничего не стоящая шешура при медицине - те да, те в карман так и смотрят. Но им то за что платить? Я смотрю по результату. Так я нарушаю закон или нет?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    А что считать взяткой а что благодарностью? Я прихожу на прием к высококвалифицированному специалисту врачу, к которому у меня нет направления (потому что официально фиг получишь), получаю квалифицированную помощь и, как человек благодарный, хочу врача наградить в меру моих возможностей (при этом у меня ничего не просят и даже не намекают). Я дарю деньги. Это взятка или подарок? Я считаю что подарок и я имею право его сделать. И не надо хаять всех врачей. Хорошие специалисты цену себе знают и , как правило, ничего не вымогают. А вот всякая ничего не стоящая шешура при медицине - те да, те в карман так и смотрят. Но им то за что платить? Я смотрю по результату. Так я нарушаю закон или нет?
    В Вашем случае - благодарность. Если тема интересует, читайте пленум ВерхСуда РФ по этой статье, учебник по уголовному праву тоже подойдет.

бухгалтер Аватар для Генук

Ведь воруют... много воруют!

N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    , читайте пленум ВерхСуда РФ по этой статье, учебник по уголовному праву тоже подойдет.
    про Брагинского, Витрянского и Лебедева не забудьте, без этого чтива человек ни за что не разберется)))))))))))))

Клерк
    Сообщение от Dubinkin
    , читайте пленум ВерхСуда РФ по этой статье, учебник по уголовному праву тоже подойдет.
    не-е-е я лучше Макса Фрая почитаю. Вкус у меня извращенный, увы...

Клерк Аватар для YUM
    Мало вариантов ответа. Мой вариант: начать с себя - не давать взяток, не брать взяток. Никогда и нигде. Нереально? А других способов нет.
    Открываем ФЗ-152. Тот, который про индивидуальные персональны данные (ИПД) и их защиту. Закон - так себе, но вот его исполнение....
    Объясните мне, это ли не пример коррупции в полном масштабе всей страны? За комплект никому не нужных бумажек (они же никого и ни от чего не защищают) суетливые выдавальщики этих красивых "сертификатов" запрашивают от 30тыр до ...2-3 "лимонов". Вот отобрали у этих ребят лицензирование того - сего, а они себе новую кормушку придумали. Не верите?
    А вот вам простенький пример: за то, чтобы подтвердить то, что наша программа не ворует ИПД нам предлагаю провести некую проверку..чего... ( Держитесь крепче! ) КОДА программы. Всего 50 тыр за.за.. одну, скажем так, задачу. По КАЖДОЙ СУБД (сейчас этих задач с локализациями - штук 20 на 2 СУБД). При этом ЛЮБОЕ внесенное изменение в КОД программы автоматически лишает нашу фирму этой самой заветной бумажки. И, автоматически, за те же "скромные" 50 тыр ведет к получению новой бумажки...
    Для справки. С подачи нашего <вырезано предмодерацией> ПФРа только выгрузка индивидуальных сведений за два месяца менялась примерно ПЯТЬ раз!
    Продвинутый дядя на том конце телефонного провода предложил нам панацею от разорения - переложите эти затраты на своих клиентов.
    Умница! Пару-тройку миллионов, вот так вот с куста ни за что-ни про что -хап! А вы там ищите с кого их снять.
    Ко всему прочему КОД программы по расчету зарплаты пишется уже 15 (!) лет и содержит столько "вертикально" совместимых, но устаревших вариантов расчета того же "подоходного", регрессивных шкал и прочих изгибов, что реально разобраться в этом не может даже человек, писавший всю эту алгоритмику все эти 15 лет. Будут ли разбираться "сертификаторы" в этом коде? НЕТ! У них и специалистов -то такого уровня нет. Они им не нужны. Зачем? Они ведь занимаются тем самым, одним из ста сравнительно честных отъемов денег, про которые еще Великий комбинатор говорил. А вовсе не тем, за что деньги получают по договору.
    А Вы говорите "взяток не давать". Это не взятки, уважаемая, это - "коррупция в Законе". Во всей ее красе.
    Последний раз редактировалось YUM; 29.07.2010 в 16:42.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM

Год прошел!

Совершенно неожиданную сторону приобрела деятельность борцов за "паранджу" .
    Они умудрились найти нарушение в работе сайта, на котором люди ДОБРОВОЛЬНО ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ разыскивали своих родственников, однофамильцев и выстраивали генеалогические связи.
    Воистину - когда коту делать нечего... он массирует соответствующий орган.
    Этот орган взял и потребовал немедленно закрыть данный сайт, а всю информацию , хранящуюся в его базах - уничтожить. Особый интим данному требованию придавало то, что под их горячую руку попали и сведения , полученные с базы ОБД Мемориал!
    Т.е. по мнению этих...гопников, скорее всего, надо и данные о людях, погибших на фронтах ВОВ также упрятать в... топку.
    Сайт принял оборонительную стойку, собрал тысячи подписей и пошел по судам.
    На сегодня ситуация может классифицироваться как - никакая.
    Роскомнадзор ( а именно он "уполномочен" надзирать, не пущать и глумиться) "сохранил лицо", прислав официальное письмо, в котором говорится, что они - уполномочены и этими полномочиями полномочны!
    В качестве основания своего бреда -шедевр советского бюрократизма: упоминание неизвестных граждан, якобы присылавших им возмущенные письма и ... рекламная ссылка на свой сайт. (ну-да! время движется, сайты множатся.)
    К чему это я?
    Да все к тому - бредовость ФЗ-152 ни на минуту не вызвала у меня сомнения в его коррупционной подоплеке! Что и проявляется в первых же телодвижениях "уполномоченного органа".
    Да пес с ними!
    Полезное из этого бодания - информация о наличии движения демократоров, которые имеют возможность и отвагу выступать против чиновного беспредела.
    Куда бы и нам почаще обращаться...
    Когда я говорю,

мытарь Аватар для Urik
    Чтобы победить коррупцию необходимо коррупцию на самом верху победить, а это не реально и все об этом знают

Клерк Аватар для Анжеличка
    это вполне реально, если не нарушать закон.
    например, с сотрудниками гибдд, раньше как то проще относилась к необходимости в некоторых случаях "договориваться", но как то раз столкнулась с наглой разводкой... меня это возмутило до глубины души, и я решила что больше не буду развращать сотрудников гибдд и перестала "договориваться".
    и как то сразу разводить перестали потому что изначально веду себя как законопослушный гражданин. и самое главное - не останавливают))))) наверное потому что нарушать меньше стала))))

так что совершенно согласна - начинать надо с себя!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    это вполне реально, если не нарушать закон....изначально веду себя как законопослушный гражданин. и самое главное - не останавливают))))) наверное потому что нарушать меньше стала))))
    так что совершенно согласна - начинать надо с себя!
    Пример не характерный, однако. Если Вы их "не кормите", значит они постараются с другого участника движения получить вдвое. На пустом месте.
    Примеров Вам сейчас приведут, десятки.
    Когда я говорю,

Клерк

Информация

Правильного ответа в списке нет. Победить можно только воспитанием.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    ну да! Сорок лет по пустыни всем скопом...
    И скрижали каменные на себе таскать. А на скрижалях , опричь" заповедей рваных" - весь УК РФ высечен.
    И кого заметили - сразу ему на плечи 2-3 "статьи", весом килограммов в 50 каждая со сроком перетаскивания, водружать
    Когда я говорю,

гражданин Аватар для kap_nemo
    Россия матушка. "Справедливая" Россия - не для всех
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    И только с детства. И чтоб своим "грешным" опытом не поучали. Типа Я могу - сможешь и Ты.
    Но не многим Это видимо дано в России, к сожалению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    жесткие меры то кто будет применять?...такие же, блин...а рука руку моет
    Да... и что же это получается, что коррупция непобедима??!!! Хочется верить в лучшее...

гражданин Аватар для kap_nemo
    Россия матушка. "Справедливая" Россия - не для всех
    Все зависит как от воспитания и желания каждого лично, так и общества в целом.
    Хочет и может каждый лично (в том числе и себя начиная), то получится в конечном итоге и у общества.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от kap_nemo Посмотреть сообщение
    Все зависит как от воспитания и желания каждого лично, так и общества в целом.
    Хочет и может каждый лично (в том числе и себя начиная), то получится в конечном итоге и у общества.
    вот интересно мне, КТО запустил в эфир эту формулировку- начинать с себя? Ведь изо всех дыр только и пишут - а ты, мол, начни с себя.Себя переделай!
    Самому себе взятку не давать?
    Ну не верю я в эту "само - деятельность". Чтобы вот так вот сразу и на всех форумах, появились эти краснобаи.
    Сдается мне, что господам, власть предержащим, уже даже руководить лень. Или нету времени. Заняты оне очень.. Вот и запустили новую "национальную идею" - что "каждая кухарка должна ..." сама себя и высечь.
    Анекдот, однако вспоминается, про собрание на заводе.
    Где не последовало реакции на увеличение рабочего дня, снижение расценок. А на объявление о том, что завтра всех станут вешать на воротах, последовал вопрос - веревку свою иметь или профсоюз выпишет?
    Вероятно, кто-там, пописывающий в идеологию, данный вариант ( явка со своей веревкой) считает идеалом для нас с вами.
    Правда, есть опасение, что следующим будет требование принести веревку не только для себя, но и для того, у кого и на веревку-то денег нету...
    Таким образом, хотелось бы предложить уважаемому kap_nemo ( или тому, кто там , пописывает в идеологию...) модифицировать призыв "начни с себя"в более приятный для чиновника "сними с себя.."
    Когда я говорю,

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)