А ИНН то зачем менять если номер такой же остается? Бюрократия тупо?
А ИНН то зачем менять если номер такой же остается? Бюрократия тупо?

Ну свидетельство другое, понимаете? Оно должно быть выдано по месту прописки. Правила такие.
не хотите, не меняйте. Пока претензии кто-нибудь не предъявит на тему того, что свидетельство о постановке на учет физлица не соответствует данным прописки. Вы название-то свидетельства хоть прочтите
Свидетельство "о постановке на учет физ. лица в налоговом органе на территории РФ".
И что в названии? Указана налоговая, выдавшая свидетельство и все. Про адрес прописки нигде слова нет.
Паспорт тоже выдается "каким то отделением милиции.... где-то".

Вы не полностью процитировали название
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации
Вы сменили место жительства, у Вас сменилось место постановки на учет физического лица
Я уже даже не говорю о том, что в самом свидетельстве прямо написано, что свидетельство подлежит замене в случае переезда
Я вообще не понимаю, Вы зачем тогда вопросы задаете, если ответы не хотите воспринимать? Ну не хотите - не меняйте. Только потом когда кто-нибудь вроде контрагента или банка запросит свидетельство, придется галопом нестись менять. Это будет лучше?

domvlesu, ну это не значит, что его не надо менять. Правила одни для всех.
ЗЫ: на моем ИНН написано именно то, что я написала![]()
Над.К, у меня не так, ты давно получала наверное![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ага, давно
Но однако правила все равно осталисьПопробуй получить вычет по 3-НДФЛ, если ты не сменишь свидетельство
А уж ИП это надо однозначно делать, поскольку он это свидетельство много кому предъявляет
А если ИП переехал из одного дома в соседний, в том же районе, Свидетельство тоже необходимо менять? Думаю, что нет. но спрашиваю на всякий случай

Нет, его менять надо тогда, когда меняется налоговая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)