Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос Подскажите, ИП не сдавал отчетность 3 года

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ИП УСН 6% не сдавала отчетность за последние 3 года 2008, 2009, 2010. Наемные лица были до марта 2009 года. В ПФ сдавала сведения по ним последний раз за 2008 год. В ФСС зарегистрированна, но отчетность там не сдавала не разу. С 2010 года деятельность не вела. Сейчас хотела бы закрыть ИП, но как с чего начать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Алика776 Посмотреть сообщение
    с чего начать?
    1)Отчитаться
    2)Заплатить штрафы
    3)Подать заявление о закрытии

Модератор
    Я вот правда не понимаю, как так можно? Вы думали оно само все рассосется?
    Вы хоть взносы в ПФ за себя платили?

Клерк
    Взносы за себя платила, приходило требование об уплате из ПФ. Не отчитывалась только по наемным лицам 2009, 2010 год. Но в 2010 году деятельность уже не велась. Не разу не была ФСС с момента регистрации там трудовых договоров. Теперь, если я подам заявление о прекращение деятельности в налоговую, меня заставят сдавать отчетность в ФСС. Ведь только необходимо предоставить справку об отсутствие задолженности из ПФ,, про ФСС ничего не сказано. Я очень переживаю, боюсь не посадят ли меня в тюрьму из-за этого????

Модератор
    Теперь, если я подам заявление о прекращение деятельности в налоговую, меня заставят сдавать отчетность в ФСС.
    Ну на самом деле не могут никак заставить. Более того, после прекращения предпринимательства Вы останетесь числится работодателем в ФСС даже уже не будучи ИП. Пока сами не сниматесь с учета
    Если бы у нас за такие мелочи сажали в тюрьму, у нас сидельцев было бы больше, чем тех, кто на свободе
    Но вот в ПФ по работникам придется отчетность всю сдать и сняться с учета как работодатель. Иначе Вас не закроют.

Клерк
    после прекращения предпринимательства Вы останетесь числится работодателем в ФСС даже уже не будучи ИП. Пока сами не сниматесь с учета

Ели так, и у меня получиться закрыться без сдачи отчетность в ФСС. То потом стоит ли мне как можно скорее сняться с учета в ФСС и заплатить все штрафы сдав просроченную отчетность, или есть смысл подождать как можно дольше по времени, возможно пройдет срок исковой давности и мне удасться избежать штрафов?

Модератор
    Ну рано или поздно ФСС может проснутся. И затребовать отчетность. Оно надо? Куда денется срок давности, если отчетность в ФСС квартальная и Вы каждый квартал её не сдаете?

Клерк
    ФСС пугает своими внушительными штрафами: за первую просроченную отчетность 1000 далее остальные по 5000, сумма, если посчитать за три года набегает порядка 60000 руб.!!! Возможно каким либо образом избежать или снизить сумму штрафа? С такими долгами мне долго придется расплачиваться

Модератор
    Да нет уже таких штарфов. Второй год как нет.
    Про штрафы тут читайте

Клерк
    Простите, тут это на сайте или имелась ввиду ссылка

Модератор
    Забыла ссылку вставить http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_3.htm#2

Клерк
    Большое спасибо за ответы!!! Стало немного полегче , может и правда не все так сложно, начну сдаваться. Завтра в ПФ, посмотрим, что мне там скажут. Обязательно напишу

Клерк
    иногда рассасывается само
    лет в 19 открыл себе ип, и не разу!! не сдавал отчетность, движений не было.
    По началу за мной бегали. Через 5 лет, видимо они сами его закрыли, распечатали форму, поставили за меня галочку и в архив....

подождите ещё 2 года

Модератор
    Dmitriy Pascal, Вам сильно повезло, что ПФ не прислал к Вам приставов. Но в былые времена они не сильно старались - чего там взыскивать 1800 рублей за год. А теперь 16 тыс. И я бы на удачу не надеялась
    И закрыли Вас наверняка в 2004 году, поскольку Вы не прошли перерегистрацию. Поскольку закрыть ИП без его личного заявления - невозможно в принципе. Это не организация

Клерк Аватар для Zolotzce
    после прекращения предпринимательства Вы останетесь числится работодателем в ФСС даже уже не будучи ИП. Пока сами не сниматесь с учета
    наше фсс после того, как три или четыре раза подали нулевые формы (работа встала, народ разбежался) само сняло нас с учета...
    У мозга есть особенность одна... принимать желаемое за действительное...

Модератор
    А не имело право этого делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Dmitriy Pascal, Вам сильно повезло, что ПФ не прислал к Вам приставов. Но в былые времена они не сильно старались - чего там взыскивать 1800 рублей за год. А теперь 16 тыс. И я бы на удачу не надеялась
    И закрыли Вас наверняка в 2004 году, поскольку Вы не прошли перерегистрацию. Поскольку закрыть ИП без его личного заявления - невозможно в принципе. Это не организация
    я с вами абсолютно согласен
    но надо же было похвастаться

сейчас и компьютеные технологии в помощь и камеры с регистарторами и т.п.. найдут и взыскают, причем для них это обычная работа

Клерк
    Возвращаюсь к моему вопросу: не сдавала отчетность как ИП 3 года. Вчера была в ПФ, там насчитали долги по наемным, за фиксированные платежи, пени. Также сказали, какие формы отчетности и за какие года досдать. Мне сказали так, все сдать, оплатить долги и только тогда меня снимут с учета. Сумма долгов немаленькая, чтобы расплотиться понадобиться время, значит все это время я буду числиться как ИП и за этот период придеться оплачивать фиксированные платежи в ПФ, а это тоже деньги. Есть у меня возможность сняться с долгами, чтобы не продолжали накапливаться фиксированные платежи за каждый последующей месяц?

правдоруб Аватар для Storn
    Есть у меня возможность сняться с долгами, чтобы не продолжали накапливаться фиксированные платежи за каждый последующей месяц?
    есть, но всё зависит от региона....где-то снимают с долгами...где-то нет.....а судиться из-за этого тоже срок немалый...
    кто ищет, тот...

Модератор
    С долгами за работников не закроют точно. Либо судиться придется

Клерк
    Понятно, спасибо. Просто в инете столько рекламы - закрытие ИП с долгами, значит дурят народ

правдоруб Аватар для Storn
    может и не дурят....а покупают работников ПФ
    кто ищет, тот...

Клерк
    С долгами в ПФ возник следующий вопрос: У меня не погашена задолженность по уплате страховых взносов по наемным лицам за 2006, 2007,2008, 2009 годы. Существуют ведь срок давности в 3 года. Распространяется ли он на данные платежи? За какие года я могу не платить страховые взносы за наемных лиц??

Клерк Аватар для Нэнси
    Алика776, вероятнее всего налоговая вывела по Вашему ИП задолжность по страховым взносам на конец 2009 года и передала эти сведения в ПФР.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    Алика776, Вы понимаете, что Вы людей лишаете пенсий и стажа за этот период? Вы считаете, что это честно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)