Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Смена прописки ИП и кодов ОКВЭД

Добрый день! В ближайшем будущем планирую сменить адрес прописки и поменять коды ОКВЭД, подскажите, пожалуйста, могу ли я в таком случае отправить по почте заявление о внесении изменений в ЕГРИП и копии каких документов в данном случае нужно приложить к этому заявлению? Датой подачи этого заявления будет являться дата отправки письма?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для E_As
    отправляйте по почте, приложив копию паспорта
    Последний раз редактировалось E_As; 20.06.2011 в 17:49.

Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от inzhener-ot Посмотреть сообщение
    Добрый день! В ближайшем будущем планирую сменить адрес прописки и поменять коды ОКВЭД, подскажите, пожалуйста, могу ли я в таком случае отправить по почте заявление о внесении изменений в ЕГРИП и копии каких документов в данном случае нужно приложить к этому заявлению? Датой подачи этого заявления будет являться дата отправки письма?
    Заявление можно послать по почте, но подпись на этом заявлении надо удостоверять у нотариуса+нотариально заверенная копия паспорта с новой пропиской. Посылать по почте надо заказным ценным письмом с описью вложения. Дата подачи равна дате отправки по почте.

Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    отправляйте по почте, приложив копию паспорта, и про пошлину не забудьте
    За изменения ИП пошлину не платит.

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    За изменения ИП пошлину не платит.
    исправила

Клерк

Вопрос

Заявление можно послать по почте, но подпись на этом заявлении надо удостоверять у нотариуса+нотариально заверенная копия паспорта с новой пропиской. Посылать по почте надо заказным ценным письмом с описью вложения. Дата подачи равна дате отправки по почте.
    На сколько я знаю, заверение нотариусом подписи ИП на заявлении уже не обязательно. А заверять у нотариуса копию паспорта обязательно?

Цитата Сообщение от inzhener-ot Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, заверение нотариусом подписи ИП на заявлении уже не обязательно. А заверять у нотариуса копию паспорта обязательно?
    Если хотите по почте заявление оправлять, то нотариальное удостоверение обязательно. Заверка не нужна при личном представлении заявления, когда инспектор сам удостоверяет Вашу личность. Аналогично и с копией паспорта.

Аноним
    Гость
    Если хотите по почте заявление оправлять, то нотариальное удостоверение обязательно. Заверка не нужна при личном представлении заявления, когда инспектор сам удостоверяет Вашу личность. Аналогично и с копией паспорта.
    т.е. при смене прописки надо предоставить 2 документа: заявление и копия паспорта.

при этом если ИП сам идет, то и заявление, и копия без нотариального удостоверения, если же ИП не сам идет или отправляет по почте, то надо оба документа нотариально заверять.

так?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при смене прописки надо предоставить 2 документа: заявление и копия паспорта.
    При смене прописки ничего подавать не надо. Отменили с 01.07

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    При смене прописки ничего подавать не надо. Отменили с 01.07
    я 28 апреля поменял прописку, сведения не подавал. теперь звонят с новой налоговой (информация о смене к ним пришла) и говорят надо сведения подать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я 28 апреля поменял прописку, сведения не подавал. теперь звонят с новой налоговой (информация о смене к ним пришла) и говорят надо сведения подать.
    подскажите мне надо сдавать? действие закона на мой случай распространяются?

Модератор
    Лучше подать, срок давности по штрафу все равно прошел

Клерк
    Может что то изменилось в 2013 г.,нужно добавить коды и изменилось место регистрации,я заполняю стр1,2,3 ,отмечаю "галочкой" п.3.3 и п.3.9 и заполняю еще лист В и лист И,получается 5 стр все это сшиваю и сдаю в № 46 налоговую,правильно или нет??

Клерк
    И надо ли за эти изменения платить госпошлину,если надо то сколько?

Клерк
    И еще вопрос если прописка сменилась 21.09.2012Г.прошел у нас срок давности или все таки у нас будет штраф?Кто занимался изменениями ИП помогите разобраться.

Модератор
    госпошлина не платиится
    И сообщать о смене прописки ИП не должен уже года полтора как

Клерк
    Спасибо за ответ,но если уж я добавлять буду коды ,а в заявлени есть п3.3,что его не надо заполнять?И раз уж вы ответили ,помогите разобраться с вопросом на пост. №13?

Клерк
    Неужели никто не знает ответ на пост.№ 13????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)