Уважаемые клерки!
Поделитесь своими мыслями, соображениями..
В трудовых договорах с работниками размер оплаты труда определен: оклад + премия по результатам хоз деятельности, но не менее 1000 руб.
Есть положение о премировании, где расписаны показатели (очень так все размыто). Конкретные суммы премий или проценты не уточняются нигде. Ежемесячно приказом руководителя утверждается размер премии индивидуально на каждого работника. Размер премии очень разный в рамках одной профессии (продавец), потому как кто-то оформлял витрины, кто-то разгружал товар, кто-то наводил порядок на складе. Все это расписано в "черновом" расчете, но в чистовой расчетной ведомости одна строка - "премия".
Как теперь все это проводить и оформлять в рамках Письма ФНС КЕ-4/5165 от 01.04.2011г. Если я буду указывать эти показатели (разгрузка, оформление витрин и т.д.) - думаю возникнут вопросы со стороны многих проверяющих организаций - почему на эти работы не оформлены гр-пр договоры?
... просто в недоумении нахожусь.. как все оформить, чтобы в расход принять суммы начислений и проблем с включением в расчеты пособий не возникло потом..