Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    нет, нам не нужны такие жертвы, выше я писала, что есть 2 менеджера, которые готовы взять на себя порядка 2/3 смен или половину смен 2-ой ставки и в этом у нас проблем нет - дадим и работа будет сделана и люди заработают.

? в том, как дать заработать кладовщику по этой же должности, как оформить ему работу в оставшиеся смены.... их будет либо от 4 до 6.
    я и спрашиваю с учетом обстоятельства что все-таки сейчас они работают неполное рабочее время, можно ли хоть часть смен считать по обычным ставкам а не 2-ным.
    как это оформить, я хочу услышать мнение людей кто знает трудовое законодательство, так как мы не хотим его нарушать.
    Если никак нельзя, то скорее всего кладовщик не сможет подзаработать((.
    Последний раз редактировалось Anastasia 2005; 22.09.2011 в 10:28.

бухгалтер Аватар для Генук
    не можно, а нужно... суммированный учёт рабочего времени предполагает отслеживание сверхурочных часов по окончании достаточно длинного учётного периода...

P.S. крайне не рекомендую совмещать денежный учёт и количественный... т.е. менеджера по продажам и кладовщика в одном лице... оглянуться не успеете, как голые стены останутся...

Клерк
    да нет у нас вроде нет проблем с доверием, плюс они тоже подпишут мат. ответственность коллективную.

Генук, т.е. вы считаете возможным добавить 1 кладовщику дополнительные смены, которые будут укладываться в производственную норму, а все что свыше оплачивать по 2-му?
    но это же изменение условий труда? ведь сейчас он вроде как на графике с неполным рабочим временем, а мы его увеличиваем.

и как объяснить что у него бы не было такого графика если бы была занята вторая ставка.
    Вот что считать для него нормой? норму по произв. календарю или норма это как если бы было 2 кладовщика и соответственно их рабочий фонд был бы меньше.

норма одна... установлена для всех Минздравсоцем... подсчёт сверхурочных идёт при превышении нормы рабочих часов на любом отрезке времени по производственой пятидневке...

Клерк
    т.е. мы не должны оплачивать в 2-ом размере его выход на работу не в свою смену по графику, если это укладывается в производственную норму?

не совсем так... можете установить такой сменный график, который укладывается по году в 1981 + 120 часов

Клерк
    Генук, я уже совсем запуталась, извините.

а можно установить СУРВ по одному сотруднику с периодом в 1 месяц?

и вот допустим в октябре норма 168 а отработает он 207. мне 39 часов просто оплатить в 2-ом? а вот как там распределить где первые 2 часа в 1,5 размере? я вот это вообще не понимаю нужно ли?

Клерк
    если период учета 1 м-ц, то каждый м-ц считаете сверхурочные и выплачиваете в 2-м размере (в 1.5 первые 2 часа)

Клерк
    а как узнать где эти первые 2 часа?
    если например считать каждый день по переработки по 2 часа то экономим, а если всю смену то платим больше ведь.

Но меня все-таки смущает такой подход с установлением графика с произв. нормой.
    объясню почему, получается что когда сменщик уходит в отпуск, заболеет или еще чего, то в нашем случае так как есть недоработка мы смело можем выводить другого и не доплачивать в 2-ом?
    по крайней мере до производственной нормы.
    а у нас с учетом того что ранее был установлен для СУРВ квартал, при сегодняшней недоработке, в принципе любая небольшая подработка не сулит 2-оплату. так ведь...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    а как узнать где эти первые 2 часа?
    вот допустим в октябре норма 168 а отработает он 207. мне 39 часов просто оплатить в 2-ом?
    2 часа в полуторном размере
    37ч. в двойном размере

mln
    Гость
    Вопрос: Как рассчитать количество сверхурочных часов работы, подлежащих оплате в полуторном размере при суммированном учете рабочего времени?

Ответ: В части первой статьи 99 ТК РФ в новой редакции содержится новое определение сверхурочной работы – как работы, выполняемой работником по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152 ТК РФ устанавливает единый порядок оплаты часов сверхурочной работы независимо от того, что учет сверхурочной работы исходя из самого определения такой работы ведется по разному при поденном учете рабочего времени и суммированном учете рабочего времени. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени исходя из определения сверхурочной работы, подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. В этом случае работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Например, если общая переработка составила 40 часов, 2 часа оплачиваются в полуторном размере, 38 часов – в двойном.
    http://www.minzdravsoc.ru/labour/relationship/13

Клерк
    mln большое спасибо, учту это. а то мы когда сменщик выходил за своего напарника все и платили в 2-ом размере. так как если это был выход на целый день, там же сразу весь день и оплачивается.

Но как быть все-таки со сменщиками с учетом того что у нас недоработка, можем ли мы их вызывать не в свои смены, и оплачивать в одинарном размере, зная что по кварталу им не светит переработка.....

не можете...
    любой выход не в смену вне графика есть работа в выходной день...

mln
    Гость
    mln большое спасибо, учту это. а то мы когда сменщик выходил за своего напарника все и платили в 2-ом размере. так как если это был выход на целый день, там же сразу весь день и оплачивается.
    Но как быть все-таки со сменщиками с учетом того что у нас недоработка, можем ли мы их вызывать не в свои смены, и оплачивать в одинарном размере, зная что по кварталу им не светит переработка.....
    нет, изменять графики и даже время смены нельзя
    ведь те, кто работает на стандартной пятидневке работают стабильно, а почему сменный персонал должны "дергать"?
    трудовая инспекция усматривает признаки дискриминации

Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    нет, изменять графики и даже время смены нельзя
    ведь те, кто работает на стандартной пятидневке работают стабильно, а почему сменный персонал должны "дергать"?
    трудовая инспекция усматривает признаки дискриминации
    А потому, что сменный... персонал...
    А ТИ усмотрит дискриминацию, если этот "сменный персонал" пожалуется.
    Иначе бы давно заметили... Ну, есть же плановые проверки?!
    А если серьезно, то приходится "дергать". Если производство непрерывное, кто-то заболел. Значит, замещать придется.
    И вот тут интересный вопрос... Кто и как будет замещать?
    Как тут говорят, выход в выходной день... А в "выходную ночь"?!
    МИН, график - день, ночь, отсыпной, выходной.
    Ладно, выход в выходной - понятно. Выходной день...
    А в ночную смену?! И как должно оплачиваться?!

Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не можете...
    любой выход не в смену вне графика есть работа в выходной день...
    Ну, меняют график, ЁПРСТ!
    Получается, выйдя в другую смену, я не выхожу в свою по графику...
    Поменялся график!

Не клерк
    Цитата Сообщение от fufgbn Посмотреть сообщение
    Получается, выйдя в другую смену, я не выхожу в свою по графику...
    Поменялся график!
    Сам собой поменялся. Вот такое у этого графика свойство, не зависящее от воли работодателя. А если прочитать ст.103 ТК РФ:
    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. ...
    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
    Всё. Есть утверждённый график сменности - никто не вправе его менять позднее, чем за месяц до начала его действия. Раньше - пожалуйста, но опять же при разработке его следует руководствоваться производственным календарём. И занимать работой все время отдыха в этом графике (если он составлен в расчете на полную или сокращенную рабочую неделю) означает работу за пределами установленной продолжительности рабочего времени (ст.97).

Аноним
    Гость
    это я Анастасия.
    ну все.... теперь я вообще запуталась.
    сначала вроде как можно поменять график и дополнить его сменами и оплачивать толькко переработку что свыше произв. нормы которая для всех установлена по производ. календарю, а не той что у сотрудников получается с учетом рабочих дней и наполняемости в часах смены.
    Сейчас уже вроде как не могу вывести на доп. смены, иначе оплата в 2-ом.
    что получается? как не сделаешь будет не совсем правильно?

ну не хотим мы пока брать сотрудника, ну неужели нельзя перезаключить договор с кладовщиком о нормальной продолжительности рабочего времени и тогда там немного уже оплачивать придется пусть и в 2-ом. все равно экономим на совмещении с другими.

понимаете у нас сейчас еще одна сотрудница в декрет уходит и вот аналогичная ситуация будет, и мы понимаем что объем работ упал, что реально справится самим и что не нужны нам лишние люди. и своих чтобы не обделить. а тут замкнутый круг какой-то и ведь не объяснить сотруднику что ты просто не знаешь и все тут как это провести и оформить.
    честно с таким подходом того и жди что пойдут жловаться в ТИ ))

Ну помогите как это грамотно оформить и оплатить......

Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это я Анастасия.
    ну все.... теперь я вообще запуталась.
    сначала вроде как можно поменять график и дополнить его сменами и оплачивать толькко переработку что свыше произв. нормы которая для всех установлена по производ. календарю, а не той что у сотрудников получается с учетом рабочих дней и наполняемости в часах смены.
    Сейчас уже вроде как не могу вывести на доп. смены, иначе оплата в 2-ом.
    что получается? как не сделаешь будет не совсем правильно?

ну не хотим мы пока брать сотрудника, ну неужели нельзя перезаключить договор с кладовщиком о нормальной продолжительности рабочего времени и тогда там немного уже оплачивать придется пусть и в 2-ом. все равно экономим на совмещении с другими.

понимаете у нас сейчас еще одна сотрудница в декрет уходит и вот аналогичная ситуация будет, и мы понимаем что объем работ упал, что реально справится самим и что не нужны нам лишние люди. и своих чтобы не обделить. а тут замкнутый круг какой-то и ведь не объяснить сотруднику что ты просто не знаешь и все тут как это провести и оформить.
    честно с таким подходом того и жди что пойдут жловаться в ТИ ))

Ну помогите как это грамотно оформить и оплатить......
    Что-то не совсем понял...
    А что, изначальный график не соответствовал нормальной продолжительности рабочего времени?

GSokolov
    Все это звучит красиво, только вот изменение графика и соответствующая переработка возникает, как правило, в случае болезни и больничного...
    А в этом случае не то, что за месяц - за день не всегда предупредить и пересмотреть график возможно.
    Речь, понятно, о непрерывном производстве.

Аноним
    Гость
    да выше написано, что люди работают по 12 ч. 2 через 2. получается недоработка порядка 24 ч. в месяц. так как работают 6 дн в неделю.
    вот и думаю как можно вернуть сотрудника на нормальный график с учетом того что 2 ставки по ШР и так и будет и наполяемость по сменам и часам ни для кого не меняется, просто пока вакантна 1 ставка, можно одного вернуть на нормальную продолжительность?.

Не клерк
    Анастасия, на свой страх и риск Вы можете делать что угодно. Я лишь указал на подводные камни в законодательстве, которые могут оказаться предметом спора работника с работодателем или привлекут внимание ТИ при проверке. Но многие нарушают - и ничего. Можно ведь подумать, как конкретное требование обойти с минимальным риском, к примеру, составить график и ознакомить сотрудника с ним задним числом, если он не против. Или в табеле оставить как есть, но неофициальную пререработку компенсировать премией или доплатой на определённый период. Но вы же просили подсказать как оформить официально не нарушив законодательство, а Вашем случае это сильно проблематично.

Клерк
    да, вот и я о том же, что проблемы с оформлением, а сотрудники прямо рвутся подработать и понимаешь их, а вот подставляться по доброте тоже не хочется, получается замкнутый круг.
    Всем большое спасибо за советы и объяснения, они мне очень помогли еще раз убедилась, что я не просто так беспокоилась и все правильно понимала.

old.klerk Аватар для Митрич
    Вообще-то работу "по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства" предписывала статья 82 ТК РФ (утратила силу).
    В статье же 282 запрета на работу на условиях внутреннего совместительства по той же "профессии, специальности или должности" лично я не вижу. И считаю вполне допустимым работу в данном случае по внутреннему совместительству на полставки.

Не клерк
    Митрич, уже обсуждалось http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53437828

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)