Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП лучше сразу все коды ОКВЭД внести (так сказать с запасом) или потом лучше добавить по мере необходимости?
Подскажите пожалуйста, при регистрации ИП лучше сразу все коды ОКВЭД внести (так сказать с запасом) или потом лучше добавить по мере необходимости?
по 14.25 КоАП, за несообщение в регистрирующий орган сведений об изменении ОКВЭД ни кого еще не пытались штрафовать?

Это практически нереально сделатьпо 14.25 КоАП, за несообщение в регистрирующий орган сведений об изменении ОКВЭД ни кого еще не пытались штрафовать?
xvostik, как хотите
Заранее прошу не пинать, но почитав темузапутался окончательно. Я ИП на УСН, торговля автозапчастями. Есть все коды ОКВЭД связанные с оптовой и розничной торговлей запчастями, т.е. 50.30 и 50.40. Три года работаю только с юр. лицами. Сейчас планирую открывать розничный интернет магазин. Надо добовлять код 52.61.2 или нет? Заранее благодарен за ответ.

А думаете мы классификатор наизусть знаем? Тяжело сразу вместе с кодом указать название?
52.61 Розничная торговля по заказам.
52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов (насчет этого не уверен, но писать буду - пусть будет)
Но я для своего ИП (тоже инет магазин буду добавлять такие)
Кстати может глупый вопрос:
как лучше добавить 52,61 (один код) или 52,61,1 +52,61,2 (2 кода)
Последний раз редактировалось xvostik; 11.08.2011 в 00:37.

Лучше один
Здравствуйте, уважаемые!
Прочитал всю тему и мозги вынесло... На данный момент какие шаги надо сделать? Куда, что, сколько... По пунктам... Помогите тупому
Москва, ИП, УСН 6, заявлено 7 видов (опт-розница), открываем сайт (услуги переводчиков), код нашел и...? Стою у двери с документами и чешу репу...

Шаги куда Вы собрались делать? Работать надо. Отчетность периодически сдавать
Или Вы про что? Тут тема про смену кодов. Вы что-то собрались менять?
Простите что так объяснил
Надо добавить код и убрать лишние. Про форму знаю, коды знаю. Вопросы порядка действий: какие документы нужны, куда нести. что заверять или ненадо, есть ли пошлины, сколько времени делают, что и где получать в итоге...
я новенький![]()

Да просто заполняете форму и несете её в регистрирующую налоговую. Все. Даже у нотариуса не надо её теперь заверять, если лично подаете
Паспорт только не забудьте
регистрирующая это та, где документы выдавали?
мне то говорили в районную, а выписку получать в центральной

Я не знаю, какая у Вас регистрирующая, может вообще каждая районная инспекция регистрацией занимается. Куда Вы подавали документы на регистрацию, туда и это заявление подавать
понял
огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста- У нас ИП -производство одежды это упрощенка. Собираемся параллельно открыть точку по продаже одежды в розницу и возможно бытовой химии -это уже ЕНВД. Коды на торговлю одеждой есть А вот на бытовую химию нужно вносить. Как все правильно сделать?
мы не только своего производства будем продавать.
значит делить придется
кто ищет, тот...
Месяц назад добавлял коды. Из интернета распечатал бланк, заполнил и отвез. Через неделю надо было приехать за выпиской. Все. В бухгалтерской фирме за это просили 800 руб.
простите, а пошлину надо оплачивать?
и в бланк, где Лист И - нужно только те, которые добавляются коды вписывать, или и новые, и старые, которые были уже?
У меня основной не меняется, но добавляется еще два.
Я пишу начиная со второй строки два добавляющихся и всё?
Беру паспорт, копии ИНН, ОГРНИП, копию паспорта и еду? ничего не заверять, ни за что не платить?
Вы простите меня, я начинающая)))Заранее спасибо, завтра надо ехать. а я не могу в бумажках разобраться....

Нет госпошлины. Причем если ИП еще и лично подает заявление, то его даже у нотариуса не надо заверять
вчера (О ЧУДО!) дозвонился в 46-ю налоговою (центральная по Москве)
вот что выяснил
подаешь лично форму 24001 (приходишь с паспортом)
заверять у натариуса не надо
НО
через 5 дней приходишь за новой выпиской ЕГРИП и...
не получаешь ее - ибо надо заплатить 200 рупий госпошлины
и это только выписка для себя любимого - еще надо, плати еще
бланк можно скачать с их сайта
так и называется - выписка из ЕГРИП
Над.К. - Спасибо))
а про пошлину - можно подробнее? я сегодня подала эту форму 24001 на добавление кодов. Мне обещали выписку. (я на саму себя, ИП) И читала вроде, что на самого себя если берешь - пошлина не нужна.

С какой радости? Выписки из ЕГРИП о самом себе бесплатны. Вы что-то не так понялине получаешь ее - ибо надо заплатить 200 рупий госпошлиныне получаешь ее - ибо надо заплатить 200 рупий госпошлины
Юр. лицо на УСНО "Доходы-Расходы". в 2010 году вели деятельность, не соответствующую кодам ОКВЭД, заявленным при регистрации. Идет проверка, налорг исключил расходы, понесенные при ведении такой деятельности. считаю его действия неправомерными, ищу аргументы. может кто сталкивался?

Это совершенно незаконно. Аргументы простые - ст.252 НК. Если расходы направлены на получение доходов, то они могут уменьшать налог
А про коды ОКВЭД вообще в НК не написано, это чистый развод на деньги со стороны налоговиков
У меня изначально торговая деятельность через интернет.
Сейчас хочу заняться индивидуальной педагогической деятельностью ОКВЭД 80.42
но код не был внесен в ЕГРИП в свое время
плачу налоги 6% с дохода
обязательно надо добавить ОКВЭД 80.42 или можно этого не делать, а просто правильно платить налоги и жить спокойно?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,по поводу регистрации ИП.Хочу открыть дело,заняться закупкой и оптовой продажей мяса.Помогите подобрать коды ОКВЭД и выбрать систему налогообложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)