Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 242
  1. Клерк

Переход с 1с 7.7 ББУ ред.6.2 на 1с 8.2 БГУ

Здравствуйте,
    скачал из Интернет инструкции по переходу, на основании которых пытаюсь сделать перенос базы с 1с ББУ 7.7 на 1с БГУ 8.2 с помощью обработки Универсальная выгрузка данных в формате XML (2.1.5) с которыми поставлялись правила переноса на диске ИТС с последней конфигурацией для БГУ, а также с применением конфигурации Конвертация данных.
    После загрузки в БГУ ничего особенного не заметил, чтобы перенеслось, за исключением справочников, контрагентов.
    Также делал настройку с помощью конфигурации "Конвертация данных", но после того, как создал правила и начал выгрузку из ББУ 7.7 выдалась ошибка.
    Основной мотив создания этой темы - это узнать у кого-нибудь получалось ли сделать перенос данных по этим вариантам и какие варианты можете предложить для решения этой задачи? Кто сталкивался с такими решениями? Буду благодарен за любую подсказку или совет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Первый вариант был правильным, второй - интересным

Порядок прост: сначала идет выгрузка из ББУ 7.7 с использованием обработки и правил обмена, а затем производится попытка загрузки в БГУ 8.2 (версии 1.0.5.2). В приницпе, если в базе-источнике нет ошибок, все замечательно загружается.

Теперь подоробнее о некоторых моментах, которые загрузка считает ошибкой.

1) Групповой учет ОС: при загрузке злемента справочника основных средств производится проверка флажка "Групповой учет". Если вид ОС не основное средство и не казна, а флажок стоит, загрузка выпадает с ошибкой 21 (ошибка записи объекта). При этом в 7.7 никаких преград для создания, скажем, капитального вложения с признаком группового учета нет. Так что перед выгрузкой неплохо бы проверить содержимое справочника. У себя я просто ставил проверку на вид элемента, и если вид был "не тот", снимал флажок группового учета. То же самое можно реализовать на уровне правил.

2) Отсутствие основания у документов "Запись книги покупок" и "Запись книги продаж". Ни в ББУ 7.7, ни в БГУ 8.2 нет препятствий для создания записей книг без указания основания (выдается только предупреждение при записи), однако при загрузке этих документов 1Сники не нашли ничего умнее, как обратиться к следующему реквизиту: Объект.ДокументОснование.Проведен. Естественно, если основание - значение неопределенного типа, выдается ошибка. Лечится опять же или на уровне правил, или вписыванием дополнительного условия в модуль обработки "УниверсальныйОбменДаннымиXML".
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Про Групповой учёт понятно, а вот как быть, если бухгалтерия не ведёт Книги покупок/продаж в 1с 7.7?
    Значит ли это, что нужно всё вбивать в книгу покупок?

Ещё был вариант по переходу в два этапа: с ББУ 7.7 в ББУ 8.2 в БГУ, при этом надо брать ред.6.1 со старым планом счетов, данные перебросили в ББУ 8.2, но сказали, что надо вручную вводить основания для каждого средства.
    Этот вариант перехода будет подвергнут сомнению, т.к. сейчас бухгалтерия работает в ред.6.2.Не могу представить себе, что, если потребуют перейти по нему, так это надо будет в базу с ред.6.1 вносить все данные вручную до настоящего момента из базы с ред.6.2.

4. LyuS
    Гость
    Цитата Сообщение от serg3001 Посмотреть сообщение
    скачал из Интернет инструкции по переходу, на основании которых пытаюсь сделать перенос базы с 1с ББУ 7.7 на 1с БГУ 8.2 с помощью обработки Универсальная выгрузка данных в формате XML (2.1.5) с которыми поставлялись правила переноса на диске ИТС с последней конфигурацией для БГУ, а также с применением конфигурации Конвертация данных.
    Я могу конечно ошибаться, но насколько я знаю, данные из 1с ББУ 7.7 на 1с БГУ 8.2 не переносятся (за исключением справочников).
    Я переносила через промежуточную ББУ 8.2
    На диске ИТС есть 2 обработки, которые позволяют очень быстро привести в соответствие данные сначала в ББУ 8 (там делаю все, кроме перевода по КФО (вид деятельности, если есть какие либо КФО отличное от 1 и 2), а после переноса в БГУ только меняю при необходимости КФО (опять же через эти обработки).
    Называются обработки
    УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf и ПоискИЗаменаЗначений.epf
    (не забываем сохранять копии)

5. LyuS
    Гость
    Вот что значит только вышла из отпуска....

Оказывается, что уже вроде есть переход изь 7-ки в БГУ...

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    serg3001, с книгами покупок/продаж вариантов немного:
    1) От фонаря проставить основание
    2) Исправить модуль обработки загрузки (если надо даже скажу в какой строке и чего написать)
    3) Исправить правила обмена (тоже несложно).

LyuS, не вроде, а есть, начиная с версии 1.0.5.2 БГУ умеет всасывать данные напрямую из ББУ 7.7. К сожалению, все глюки перехода ББУ 7.7 - ББУ 8 - БГУ 8 сохранились.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

7. Клерк
    В мае месяце специалист из 1с перенесла базу с 1с ББУ 7.7 в 1с ББУ 8.2, после чего, сказали, что надо вручную вносить остатки (Ввод остатков ОС и НМА), т.е. работа большая, каждому ОС надо проставить: МОЛ, Состояние ОС, Дату принятия к учёту, дату ввода в эксплуатацию, балансовую стоимость, вид имущества, амортизацию.
    Может выпустили новые обработки по переносу в ББУ 8.2, посмотрю на последнем диске ИТС.

P.S. Вообщем, что предпринимать с переносом данных не знаю.
    P.S.S. Сам не являюсь бухгалтером и специалистом по 1с.
    Последний раз редактировалось serg3001; 23.09.2011 в 13:05.

8. Vlx
    Гость
    У меня с ошибками переносится из ББУ7 в БГУ8.
    Скачал свежий файл правил переноса с сайта 1С, а он от 04.08.11.
    У кого удачный опыт перехода поделитесь обработкой и правилами.

9. Клерк
    в настройках у обработки нужно задавать какие-либо опции для выгрузки?
    вот на примере скриншотов подскажите - оставлять как есть или что-то ставить?

Последний раз редактировалось Январь; 05.10.2011 в 19:27. Причина: удаление ссылки

10. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    "Не проводить документы" лучше поставить 1, все три параметра. Остальное - по смыслу.

11. Клерк
    Octopus, спасибо.
    После загрузки в БГУ ничего особенного не заметил, чтобы перенеслось, за исключением справочников, контрагентов.
    Запустил ещё раз выгрузку из 1с 7.7, в первый раз, на работе, выгрузка отработала и завершилась на ~150000 выгруженных объектах, сегодня на домашнем пк процесс ещё не завершён на 183000 объектах. Подозреваю, что в первый раз произошёл сбой, может из-за нехватки оперативной памяти или нагрузки сетевых обращений к пк.

12. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    При таком количестве объектов файл выгрузки будет весить около гига. Так что предположение о нехватке памяти (как виртуальной, так и банально места на диске) не лишено смысла.

13. Клерк
    Сегодня выгрузка завершилась успешно, выгрузились 215933 объекта, в комментариях присутствуют сообщения (скриншот), подскажите, пожалуйста, какие действия, т.е. где именно надо отключать кол.учёт в БГУ 8?
    Последний раз редактировалось serg3001; 27.09.2011 в 10:10.

14. Клерк
    Вот эта галочка в "Константы - настройки параметров учета" должна быть снята
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-09-27_103112.jpg 
Просмотров:	1070 
Размер:	76.0 Кб 
ID:	47572  

15. Клерк
    dunpil, спасибо.

16. Клерк
    сделал загрузку в БГУ 8, ничего не понял, загрузилось 25 907 объектов.

Начало загрузки: 27.09.2011 15:28:08

Ошибка формата файла обмена
    ИмяУзла = ЗначенияПараметров

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
    ИмяПКО = ХарактеристикиКонтрагентов
    ТипОбъекта = Регистр сведений запись: Характеристики (реквизиты) контрагентов
    Объект = РегистрСведенийЗапись.ХарактеристикиКонтрагентов
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,285)}: Ожидается ключевое слово 'КонецЕсли' ('EndIf')
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(7362)
    КодСообщения = 21

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1556)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
    ИмяПКО = ХарактеристикиКонтрагентов
    ТипОбъекта = Регистр сведений запись: Характеристики (реквизиты) контрагентов
    Объект = РегистрСведенийЗапись.ХарактеристикиКонтрагентов
    Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,285)}: Ожидается ключевое слово 'КонецЕсли' ('EndIf')
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(7362)
    КодСообщения = 21

Окончание загрузки: 27.09.2011 15:29:59

Загружено объектов: 25*907

17. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Загрузка скопытилась при выполнении обработчика "ПослеЗагрузкиОбъекта". Если заглянуть в правила, можно увидеть там вот такой кусок кода:
    Если (Объект.ВидХарактеристики = ПланыВидовХарактеристик.ВидыХарактеристикКонтрагентов.ДатаРождения) Тогда

// Если это дата, то восстановить ее из строки
    СтрокаКоманда = "Дата(" + Объект.ЗначениеХарактеристики + ")";
    Объект.ЗначениеХарактеристики = Вычислить(СтрокаКоманда);

КонецЕсли;
    Если правила не дописывали, сломаться могло только в одном случае - если передали неверную дату. Пробегитесь по контрагентам в 7.7 и проверьте даты рождения, где-то указан какой-нибудь 5195-й год

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Если правила не дописывали, сломаться могло только в одном случае - если передали неверную дату.
    Имеете ввиду Дату рождения контрагентов? Или Дату начала/окончания в обработке?
    Если касается контрагентов, то в 7-ке ни у одного из них не указана дата рождения. Это в справочнике Физические лица всем проставлять дату рождения надо будет?

19. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Не проставлять, а проверить. У меня была ситуация, когда у ребенка поставили дату рождения 16.02.5195 года. И при загрузке выдало именно такую ошибку. Стопроцентной уверенности нет, что у вас то же самое, но если то же самое - смотрите даты рождения физлиц.

Если интересно, то методика определения таких ошибок проста. В модуле обработки "УниверсальныйОбменДаннымиXML" ищется то самое место, где выдается ошибка. Поиск по номеру ошибки, в данном случае это 21. В строке, содержащей вывод сообщения об ошибке ставим точку останова, снова запускаем загрузку и ждем, когда сломается. Далее по содержимому переменной Объект смотрим, что и где не так. В вашем случае надо смотреть Объект.ЗначениеХарактеристики, это будет строковое представление даты.

20. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой отсутствия взаимосвязи между КБК (КПС) и сметой в восьмерошных бюджетках? Пробовал перед переносом в семерке КБК по папкам раскидывать , так восьмерка , игнорируя иерархию и наличие дублированных кодов с разной сметой, все КБК в корень закинула .

21. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Синхронизация при загрузке КБК происходит исключительно по виду и наименованию. Иерархия обрезается на корню. Так написаны правила переноса. Перепишите под себя, если хотите. Ждать, что 1С это сделает, особого смысла нет.

22. Клерк
    Octopus, спасибо за хороший совет по поиску ошибок.
    Сформировать печать справочника Контрагенты по дате рождения нельзя, но по сути все лица, которые внесены в справочник Контрагенты, имеются в справочнике Физические лица, поэтому распечатал их.
    Даты рождения у физ.лиц просмотрел с помощью обработки Печать содержимого справочников, у 99% - ничего не указано, есть некоторые лица у которых дата проставлена в формате xx.xx.xx, никаких ошибочных данных не обнаружил.
    Есть контрагенты с такими данными ФИО, например, Иванов Иван Иванович У10-11, может они явились причиной ошибки?

23. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ошибка именно в дате, и даже то, что она проставлена в формате хх.хх.хх не говорит о том, что столетие указано правильно. Во вложении обработка проверки дат. Запустите и посмотрите.
    Вложения Вложения

24. Vlx
    Гость
    сделал загрузку в БГУ 8, ничего не понял, загрузилось 25 907 объектов.
    [IMG][/IMG]
    С новыми правилами из 1.0.6 у меня исчезли ошибки типа:

25. Vlx
    Гость
    Octopus спасибо за правила.
    С появлением правил 1.0.6 количество ошибок у меня значительно уменьшилось.

26. Vlx
    Гость
    Ошибки которые остались:
    1) Поступление на л/с, Списание на л/с - не переносится забалансовый сет А17, А18
    2) Авансовые отчеты переносятся бух.справками. В результате чего не проводятся РКО по выдаче в подотчет.
    Ни кто не сталкивался с такими ошибками?

27. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Vlx, с (недо)переносом АО сталкивались все. Большинство правят руками.

28. Клерк
    Octopus, проверка по Вашей обработке не обнаружила ошибок.Открыл базу, которая переносилась в БГУ 8, там в списке Справочника Сотрудников 6 человек перенеслись, контрагентов тоже густо.Но вот, что меня поразило, так это то, что когда делал в самый первый раз выгрузку из 1с 7 в бгу 8 перенеслись нормально справочники с контрагентами, т.е. такой ошибки не было. Буду заново ещё раз пробовал делать загрузку в 8-ку.

29. Клерк
    когда делал в самый первый раз выгрузку из 1с 7 в бгу 8
    файл который был подготовлен через конфигурацию Конвертация данных загрузились ~50000 объектов, справочники с физ.лицами очень хорошо загрузились.
    Вот что ещё не работает при переносе с помощью обработки конвертация данных - это ОС,НМА вообще ничего не перенеслось.

30. Клерк
    задачу пока не решить с текущими средствами.

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)