Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос по счет фактуре.

Всем добрый день.

У нас возник вопрос по заполнению сч.ф.
    От поставщиков была получена сч.ф. в которой расшифровка подписи реководителя и гл.бух. была автоматич. сформирована при распечатывании ( т.е. ФИО директора и гл.бух.), а рядом стоит штамп с указанием расш.подписи лица, уполномоченного на подписании сч.ф.(кто реально подписал).
    Будет ли такая сч.ф. считаться оформл. с нарушением?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не будет

Клерк

В счет фактуре подпись уполномоченного лица

Скажите пожалуйста, ""Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)"" Это все прописано в законе, а надо ли мне собирать эти приказы и доверенности на право подписи?

Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от АленаБЭП Посмотреть сообщение
    Это все прописано в законе, а надо ли мне собирать эти приказы и доверенности на право подписи?
    мы собирали, а при проверке (выездной) никто не спросил подтверждений полномочий. Но при заключении договора с поставщиком все равно продолжаем требовать данные документы. А многие поставщики копии данных документов сами предоставляют. Так что мне будет интересно тоже послушать мнения.
    "В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
    Хемингуэй

Клерк
    да, некоторые сами предоставляют, а некоторые отказываются, говорят, что это их внутренние документы, что они нам не к чему, другие просят какой то официальный запрос, третьи вообще говорят, что у них такого нет( типо "Вы вообще о чем?")Мне просто самой очень интересно надо ли это делать?Да и времени это занимает достаточно, ведь многие поставщики вообще с других регионов и пока от них дойдет письмо может вечность пройти, а у меня от этого премия зависит!

Клерк
    надо ли это делать?
    Не надо.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)