Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оптовая торговля.Безвозмездно передаём поставщику упаковочные мат-лы.Отражение в б/у?

Добрый день.

ООО на ОСНО. Закупаем у 1 поставщика товары и перепродаём более мелкими партиями ряду фирм.

По условиям договора с поставщиком мы за свой счёт приобретаем упаковочные материалы и безвозмездно передаём их ему. Он упаковывает товар и передаёт нам. В этой же упаковке мы товар храним и впоследствии реализуем.

Вопросы:
    1) Можно ли такую передачу материалов нашему поставщику оформлять накладной М-15?
    2) Как отразить в б/у эту операцию? Через 10.7 "Мат-лы, переданные в переработку" или как-то иначе?
    Материалы списываем на 44 счет. Если оформлять эту операцию по передаче упаковки через 10.7, то в какой момент её потом следует списать - датой получения товара от поставщика, либо датой последующей реализации нашим покупателям?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    думаю, датой получения от поставщика это добро уже можно списать как использованное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно списать как использованное
    да, так дешевле будет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Аноним
    Гость
    я так понимаю вы переработчику для обмотки передаете не только упак.материалы, но и сам товар, который надо упаковать? Они упаковывают товар-получается что-то типо готовой продукции(ГП) в себестоимость которой включена упаковка. Таким образом упаковка списывается при реализации ГП...
    Я вижу проводки таким образомнапример:при упаковки 2шт товара в 1шт(упак) для реализации)
    1)М15 от заказчика:
    Дт10.7Кт10.1(41.1)-кол-во переданного товара и сумма (например:2шт=10000р)
    Дт10.7Кт10.1(41.1)-кол-во переданной упаковки и сумма(3метра=2000р)

2)М15 от переработчика:
    Дт20Кт10.7 - возвращены товары из переработки и сумма (2шт=10000р)
    Дт20Кт10.7 - возвращены упак.материалы из переработки и сумма (3метра=2000р)

Дт43Кт20 -принято кол-во ГП и сумма(1упак. =12000р) =>согласно отчету об использовании сырья. В отчете пишется, что на 1упак. товара с упаковкой ушло 2шт товара и 3 мера упаковки...

3)Реализация 1упак.товара:
    Дт90.2.Кт43 -списан товар в упаковке со склада ГП при реализации

Так правильнее, но заморочек больше. Что выбирать-решать Вам.

5. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы переработчику
    нет, не переработчику, а самому поставщику! который экономит на упаковке...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)