Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Оплата безналом товаров из интернет-магазина

Добрый день!

Помогите разрешить спор с бухгалтером.
    У нас есть небольшой интернет-магазин. Мы работаем на УСН 15%. Покупатель произвел заказ товара и оплатил его квитанцией в сбербанке. Деньги пришли на наш расчётный счёт. Бухгалтер утверждает, что это безналичная оплата и мы должны выдать покупателю накладную(что как бэ это "оптовая" продажа), а не кассовый и товарный чеки иначе она не сможет провести это правильно по УСН. Я же считаю, что это обычная продажа в розницу физ. лицу со всеми вытекающими, только оплата безналичная. Но так как мне не хватает знаний я не могу обосновать свою позицию. Рассудите кто прав а кто нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    sergei0001, конечно это безнальная оплата, о каком кассовом чеке может идти речь? И причем тут оптовые продажи? У Вас должно быть доказательство передачи товара покупателю. Для этого Вам самим в первую очередь нужна накладная. Их обычно интернет магазины и дают
    Вот Вы товар отдадите покупателю без подписи, а он скажет, что ничего от Вас не получал. Чего делать будете?

Клерк
    Ну с кассовым чеком да согласен. У него вместо кассового чека останется квитанция из сбербанка. А вот с накладной не совсем ясно зачем она ему. Он же не станет подписывать её и отправлять нам обратно. Товар то мы отправили почтой. Ведь он просто физ.лицо. Я бы не стал. Товарного чека для этой цели не достаточно?

Модератор
    sergei0001, в приличных магазинах в посылки вкладывают накладные. Простейшие накладные с перечнем товаров и стоимостью товара.
    Товарный чек обычно выдается в магазине, в момент покупки.
    Кстати, в первоначальном вопросе Вы ни слова не написали о том, что товар будет отправлен посылкой

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, в первоначальном вопросе Вы ни слова не написали о том, что товар будет отправлен посылкой
    Каюс, забыл упомянуть...
    А если оплата произведена кредитной картой и поступила к нам на РС, то мы также должны вкладывать накладную?
    Последний раз редактировалось sergei0001; 30.09.2011 в 00:49.

Модератор
    Цитата Сообщение от sergei0001 Посмотреть сообщение
    А если оплата произведена кредитной картой и поступила к нам на РС,
    Куда поступила?
    Я не понимаю, в чем сложность вкладывания накладной? Это обычная практика в инетрнет-магазинах.
    Товарный чек, еще раз, обычно выдается в магазине при покупке.
    А в накладной значится получатель. В товарном чеке его нет

Клерк
    На расчётный счёт.
    Я вас понял. Просто у меня накладная жёстко ассоциируется с юр. лицом....
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    а при отправке почтой опись заменяет накладную? ведь реально никто накладную не будет с подписью возвращать...

Аноним
    Гость
    А если я ИП по упрощенке 6% и отправляю заказы интернет-магазина наложенным платежом, как мне надо указывать доход и расход (почтовый тариф) на основании каких документов?

Модератор Аватар для Andyko
    доход - как обычно;
    расход - никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если я отправляю товар, заказанный в интернет-магазине, почтой наложенным платежом, то квитанции об отправке посылки и получении наложенного перевода могут быть приравнены к к чеку? У меня остается квитанция почты о том, что посылка с указанием суммы наложенного платежа отправлена покупателю и еще одна квитанция о том что эта сумма получена. У покупателя остается накладная и квитанции почты о том, что посылка выкуплена и сумма наложенного платежа отправлена продавцу. т.е. мне. И мне не нужно иметь ККМ? Правильно?

Модератор
    Не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)