Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Добрый день. Скажите, пожалуйста, если в декретном больничном написано- приступить к работе 2 октября, то Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет считается с 3 числа- умножаем на 29 и на средний заработок, по которому рассчитывались декретные?
    Мамочка должна написать только заявление "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и назначить пособие"? или приложить еще какие-то документы? и нужно ли писать на отпуск до 3 лет сразу же? ведь он тоже пойдет.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если в декретном больничном написано- приступить к работе 2 октября, то Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет считается с 3 числа
    пособие назначается с того дня, с которого начинается отпуск по уходу. Как правило, это день, который в больничном обозначен как приступить к работе - в Вашем случае 2-е.
    Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет считается с 3 числа- умножаем на 29 и на средний заработок, по которому рассчитывались декретные?
    нет. Какие правила расчета выбраны?
    или приложить еще какие-то документы?
    Заявление, свидетельство о рождении, справка с места работы/учебы отца (или из соцзащиты) о том, что не используется отпуск по уходу и не выплачивается пособие.
    и нужно ли писать на отпуск до 3 лет сразу же? ведь он тоже пойдет.
    мама собирается до 3-х лет дома сидеть?

Аноним
    Гость
    не забудте про ежемесячные 50 руб за счет работодателя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нет. Какие правила расчета выбраны?
    Заявление, свидетельство о рождении, справка с места работы/учебы отца (или из соцзащиты) о том, что не используется отпуск по уходу и не выплачивается пособие.
    мама собирается до 3-х лет дома сидеть?
    правила расчета я думаю нужно выбрать то же что и при расчете декретных? или есть смысл пересчитать по второму варианту?
    мама еще не знает...
    Там еще и кроме 50 за счет работодателя есть что -то? а на эти 50 тоже нужно заявление?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правила расчета я думаю нужно выбрать то же что и при расчете декретных? или есть смысл пересчитать по второму варианту?
    мама еще не знает...
    Там еще и кроме 50 за счет работодателя есть что -то? а на эти 50 тоже нужно заявление?
    выбирать одинаковые правила не обязательно, это разные страховые случаи
    по старому можно считать только на основании заявления
    50 рублей за счет работодателя по заявлению, ничем не облагаются, принимаются в расходы

Аноним
    Гость

MKTM96

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    выбирать одинаковые правила не обязательно, это разные страховые случаи
    по старому можно считать только на основании заявления
    50 рублей за счет работодателя по заявлению, ничем не облагаются, принимаются в расходы
    но ведь если для расчета декретных выбрали один способ расчета из-за того, что он выгоднее, то и для расчета пособия до 1.5 он будет выгоднее? или там берутся другие выплаты??
    а за счет фсс до 3 лет что?

Аноним
    Гость
    сама и отвечу - за счет фсс до 3 лет ничего...!

Модератор
    но ведь если для расчета декретных выбрали один способ расчета из-за того, что он выгоднее, то и для расчета пособия до 1.5 он будет выгоднее? или там берутся другие выплаты??
    по старым правилам для отпуска по уходу будет уже другой расчетный период, так что взять тот же СДЗ не получится.
    Пособие по уходу=СДЗ*30,4*40% - за полный месяц

За неполный месячную сумму пособия/календарные дни месяца*календарные дни, приходящиеся на отпуск

Если еще не знает, можно написать до 1,5 лет, а потом продлить или выйти на работу

Аноним
    Гость
    А вот такое заявление пойдет- "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и назначить пособие до 1.5 и до 3х лет" ?
    и если мамочка выйдет на работу раньше, то ей просто перестают платить пособия, верно?

Аноним
    Гость
    А вот такое заявление пойдет- "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и назначить пособие до 1.5 и до 3х лет" ?
    и если мамочка выйдет на работу раньше, то ей просто перестают платить пособия, верно?
    смотря как выйдет
    если выйдет на неполный день - пособия сохраняются, но времЯ у вас есть, почитайте все-таки нормативку

Аноним
    Гость
    по старым правилам для отпуска по уходу будет уже другой расчетный период, так что взять тот же СДЗ не получится.
    Пособие по уходу=СДЗ*30,4*40% - за полный месяц

За неполный месячную сумму пособия/календарные дни месяца*календарные дни, приходящиеся на отпуск

Если еще не знает, можно написать до 1,5 лет, а потом продлить или выйти на работу
    а нельзя сразу написать до 3х? а если что, выйти из отпуска в любой момент?
    а по старым сдз как считается для этого пособия, если отпуск со 2 октября? берем предыдущие 12 мес и декретный включаем, а другие больничные исключаем?
    а умножение на 30.4 это только по старым правилам?

Аноним
    Гость
    декретный не берем, конечно, в расчет, это я не верно пишу =)
    А вот 12 мес берем ДО отпуска по уходу?

Модератор
    По разным правилам считается только СДЗ, 30,4 используется всегда.
    12 месяцев до отпуска по уходу - это самостоятельный страховой случай

Аноним
    Гость

8ZMCBg

По разным правилам считается только СДЗ, 30,4 используется всегда.
    12 месяцев до отпуска по уходу - это самостоятельный страховой случай
    значит если считаем по старому то берем 12 мес до отпуска по уходу и считаем весь заработок, кроме больничных (в т.ч. декретный) и делим на отработанные кал.дни?
    Бухгалтерия сама обязана рассчитать сотруднице по двум вариантам и предложить выбор?

Аноним
    Гость
    значит если считаем по старому то берем 12 мес до отпуска по уходу и считаем весь заработок, кроме больничных (в т.ч. декретный) и делим на отработанные кал.дни?
    Бухгалтерия сама обязана рассчитать сотруднице по двум вариантам и предложить выбор?
    бухгалтерия делает расчет по новому на основании заявления о предоставлении отпуска
    считать по старому она может только по вашему заявлению
    у вас есть право выбрать более выгодный вам расчет

Аноним
    Гость
    Значит можно написать так- "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет с назначением пособия до 1.5 лет и компенсации до 3х лет. Прошу рассчитать пособие до 1.5 лет двумя способами и предоставить мне право выбора."?

Аноним
    Гость
    да пишите как угодно, нет шаблона

Клерк Аватар для I_m_pulse
    Конфигурация Зарплата+Кадры, редакция 2.3 (7.70.312)
    А если у меня у сотрудницы закончился декретный отпуск 15 апреля 2012, дальше мне надо ей насчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня получается, что средний дневной заработок у неё 1237,51. А какая сейчас максимальная предельная величина?
    Я не могу больше! На сайте ФСС написано одно, по телефону в ФСС говорят другое, в интернете вообще очень разная информация. Чем ограничивать пособие? помогите, пожалуйста!

Клерк Аватар для I_m_pulse
    Конфигурация Зарплата+Кадры, редакция 2.3 (7.70.312)
    да. считала по-старому. то есть брала доход за календарный год.

Клерк
    Здравствуйте, можно узнать?

У меня кончился декретный отпуск( по уходу за ребенком до 3 лет) 15 марта 2012г. с того времени я нахожусь на больничном до 1 июня, а 7 июня у меня начинается отпуск по беременности и родам. 6 дней придется работать. Хотела бы узнать, это отразится на пособии до 1,5лет, на единовременной выплате? Будет минималка? Это сколько? Моя зарплата по договору 10 000руб.
    Заранее спасибо!

Модератор
    Напишете заявление на расчет по старым правилам - не отразится никак.

Клерк
    Спасибо большое!

Это вот такое заявление: ?
    Заявление

Прошу рассчитать пособие по беременности и родам (по уходу за ребенком до 1,5 лет) по правилам действовавшим в 2010 году.
    Последний раз редактировалось Zilya83; 13.05.2012 в 09:51.

Модератор
    да
    "(произвести расчёт среднего заработка исходя из 12 месяцев, предшествующих наступлению страхового случая)" писать необязательно. Пособие по БиР в Вашем случае будет считаться из заработка июня

PS Если есть возможность, то договоритесь, чтоб в текущем больничном поставили дату выхода на работу 4 июня (выходные не попадут в расчет СДЗ и он будет больше)
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.05.2012 в 09:54.

Клерк
    Тогда мне лучше может совсем на работу не выходить и на эти 6 дней которые мне нужно будет работать после больничного, еще взять больничный? Как лучше, посоветуйте плиз?

Модератор
    Сейчас зарплата (оклад) выше, чем до первого декрета?

Клерк
    Нет,сейчас наоборот меньше, когда я с первым ребенком выходила на декрет у меня был оклад 11 000руб. пособие я получала 4850

Модератор
    Вам оклад уменьшили?

Клерк
    Да, уменьшили, когда я выходила на декрет с первым ребенком

Модератор
    Тогда можно и не выходить. Пособие по БиР лучше считать по новым правилам с заменой лет на те, что предшествовали первому декрету (при условии, что там действительно зарплата больше). А пособие по уходу в любом случае будет не меньше, чем 4651,99

Клерк
    Огромное Вам спасибо! Очень мне помогли!
    На пособие БиР тоже писать заявление, да?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)