Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Аленка.

ЕНВД грузоперевозки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли не платить налога за машины которые стоят в ремонте уже более полугода. До этого налог все равно за них платили, сейчас вв виду сложной финансовой ситуации, ИП хочет пока не платить в этом квартале за них. Можно ли так поступить? спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А есть документы о том, что они стоят на ремонте?

Клерк Аватар для Аленка.
    а какие именно нужны будут документы? от ремонтной мастерской? у них очень серьезные поломки, а на их ремонт пока нет денег. они стоят в гараже просто.

Клерк
    Можно я присоединюсь к теме. У ИП пассажирские перевозки на ЕНВД, один автобус сломался, ИП сам ремонтирует его, т.е. от ремонтников документов нет. Но этот автобус в путевых листах не значится. Этого достаточно, чтобы ЕНВД по нему не считать?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    у них очень серьезные поломки
    дтп?
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    автобус в путевых листах не значится. Этого достаточно, чтобы ЕНВД по нему не считать?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Но этот автобус в путевых листах не значится. Этого достаточно, чтобы ЕНВД по нему не считать?
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    они стоят в гараже просто.
    Если б все было так просто, то большинство бы платило ЕНВД за 1 транспортное средство, а эксплуатировало бы десятки.
    А пока только другой казус- платят ЕНВД за 10 автобусов, и не имеют в штате ни одного сотрудника.))

Клерк
    Подскажите пожалуйст как рассчитать ЕНВД по грузоперевозкам за III квартал если рабатает 1 человек с з/пл 6000 руб (весь квартал в отпуске без сохранения з/пл). В аренде 1 машина. К1 = 1,372 а К2 берется сколько работает машин или численность челевек? Не пойму

Клерк Аватар для Аленка.
    [QUOTE=Andyko;53445918]дтп?

/QUOTE]

нет не дтп, у одной машины сломан двигатель, а у другой коробка. машины большой грузоподъемностью и запчасти идут откуда то назаказ и стоят дорого

Клерк
    Здравствуйте, ИП ЕНВД грузоперевозки, читаю про отчётность (очень здоровский раздел, особенно для начинающих-спасибо)...так вот, отчётность...ИП зарегистрирован 31.08.2011, всё это время шла подготовка к работе-покупка машины, поиск водителя, вобщем, начать работу планируем с понедельника, с 3-его октября....какую отчётность сдавать сейчас? ни дня пока не работали....спасибо

Модератор Аватар для бух2007
    GolDenLiliya, если ИП не переходил на УСН, то сейчас Вам надо сдать декларацию по НДС за 3 квартал.
    Надеюсь, заявление ЕНВД-2 Вы в налоговую не сдавали пока?

Клерк
    бух2007, спасибо за ответ...мы в налоговую вообще ничего пока не сдавали, налог тоже пока не платили

Клерк
    viktoriya85, для грузовых автоперевозок считаем машинки, предназначенные для данного вида деятельности. Количество работников тут никак не учитывается.

Клерк
    Ну как же подтвердить "отсутствие" автобуса??? Он реально сломался и на рейс не выходит.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Можно, конечно, составить внутренние документы, подтверждающие ремонт и то, что автобус не эксплуатируется. Но точно нарветесь на судебные разборки. А если экспертизу сделать, удостоверяющую, что автобус эксплуатироваться не может? Или это дороже самой вмененки получиться? У меня грузоперевозки и я предпочитаю не связываться с "выведением из эксплуатации", если только нет официальных документов на этот счет. Дешевле оплатить налог.

Клерк
    Я у себя делала внутренние документы: Приказ на консервацию авто и АКТ о произведенной консервации ТС, в нем же ставила показания спидометра на дату консервации. Копии приложила к отчету ЕНВД, из 4 машин 3 отправила в консервацию, у налоговой вопросов не было. До сих пор по одной машине так и отчитываюсь, а остальные со временем мы продали.

Клерк
    Здравствовать всем. Подскажите, пожалуйста, ИП грузоперевозки.
    Договор между ИП и фирмой-экспедитором об оказании услуг по перевозке груза. Машина собирается в рейс-хочу дать водителю свой путевой лист. Они (экспедиторы) отвечают, что они ему при загрузке свой путевой лист ему дадут-мол, у нас рука набита....
    Могу ли я регистрировать в своём журнале регистрации путевых листов чужой (не выданный мною) путевой лист или всё-таки должна выдать свой? Спасибо.

Цитата Сообщение от GolDenLiliya Посмотреть сообщение
    всё-таки должна выдать свой?
    .

Клерк
    Фирма находится на ЕНВД грузоперевозки, водители приносят штраф за негабарит большие суммы, как отразить в бух.учете .подскажите пожалуста думаю что на 91 счет верно ли?
    Последний раз редактировалось NATALIA76; 08.11.2011 в 13:51.

да

Клерк
    почему то большинство склоняются на 99 счет?

без понятия

Клерк
    Доброе время суток! у меня с ЕНВД проблема за проблемой, у директора конечно все просто, а че ЕНВД же платим, что еще? Ну вопрос у меня такой мы отдали вексель другой фирме тоже на ЕНВД, просто отдали,вообщем за него они с директором расчитались,по бухгалтерии выходит что они нам должны, и они и мы занимаемся грузоперевозками, как бы нам закрыть долг от них , если аренду транспорта они нам, то у нас то попадет под ЕНВД, а у них нет, если они нам услуги по грузоперевозке то у них то будет ЕНВД а у нас нет, может что нибудь посоветуете?

Клерк
    Добрый день! откликнитесь кто нибудь пожалуста, Фирма на ЕНВД-перевозка грузов. Вопрос такой: не установлено ли каких либо ограничений в отношении применения ЕНВД в случае привлечения лицом, непосредственно оказывающим услуги по перевозке грузов, сторонних организаций в целях оказания данных услуг? т.е мы не успеваем своим транспортом, попросили другую фирму тоже занимающуюся такими же услугами, договор между собой мы заключили.

Клерк
    ну пожалуста

Клерк
    но в такой ситуации вы же уже не будете непосредственным перевозчиком... следовательно либо вы агент на УСН, либо посредник на ОСНО...

Клерк
    ну вроде бы по нормам гл 26.3 НК РФ ограничений неустановлено, но я все же сомневаюсь.

Модератор
    NATALIA76, Вы не занимаетесь перевозками, Вы посредники

Цитата Сообщение от Грета А. Посмотреть сообщение
    либо вы агент на УСН, либо посредник на ОСНО...
    Не очень понятно Ваше деление по системам налогообложения. Кто мешает посреднику быть на УСН, а агенту на ОСНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)